пароль всегда вводите строго в HEX, если вводить как фразу , пароль формируется разный скорее всего.
Printable View
хорошо все встало на свои места.
еще такой момент: после установки этой прошивки пропали шары других домашних компьютеров - через сетевое окружение не отображаются. это нормально? возможно ли исправить?
Коллега dussel, не советую постить одно сообщение в три разные темы. Следующий раз не буду выбирать какая тема более релевантная, чтобы оставить в ней одно из них --- удалю все.
Хочу рассказать.. Как я чуть не заволил роутер!
Стояла у меня прошивка wl500g-1.9.2.7-d-r273(Больше никаких наворотов, никаких торрентов и тому подобного )
чтото мне не нравилось как работает прошика (то сайт грузиться после двух F5? то ещё скорость не выжимает ту что мне провайдер обещает)
увидел что появилась новая в фиксами.. решил обновить.
Зашёл в интерфейс залил прошивку и жду когда обновится и опять загрузиться роутер.
Жду, жду.. WIFI связь есть. инета нет . решил зайти на вебинтерфейс посмотреть статус. конекта нет . пытаюсь пинговать 192.168.1.1 эфекта нет. смотрю на роутер лампочка статусса не горит.
и тут я понял что всё .. приплыли.. хотел как лучше а получилось как всегда.
пробую ресет. эфекта нет. пробую питание отключить загрузиться тоже самое .. пошёл уже деньги искать на новый роуте.. .
ip адрес по dhcp мне не выдиляется. попробовал прописать 192.168.1.2 на сетевой карте .. эфекта не дало... нет ответа от роутера и всё..
и чёрт меня дёрнул пропинговать ping 192.168.0.1 -t и в какойто момент я увидел два овета от роутера .. подумал что глюк..
но через какоето время опять получил два ответа от роутер.
И тут я решил перепрошить роутер как написано в первом посте на Олеговскую прошивку 10a.
и Опа всё получилось .. роутер опять ожил и всё стало работать .. перепрошивать на wl500g-1.9.2.7-d-r273 или ещё на чтото пока не планирую.. и на Олеговской заметил что я начал качать на скоростях что мне провайдер продаёт.(моё субьективное мнение) к провайдеру я подключен l2tp VPN
возможно отчаявшимся поможет рассказ.
в 273 была ошибка, приводящая к невозможности обновиться через web интерфейс. Вариант ее решения - после первой попытки обновить прошивку, выждать минуту, зайти на web интерфейс по ip адресу (192.168.1.1) и заново обновиться. Должно было сработать.
плацебо. можно замерить скорости? в одинаковых условиях?
имхо такого быть просто не может
Обновил свою сборку прошивки с mpcs и поддержкой модемов до версии 310. Размер прошивки уменьшился:rolleyes: Теперь для ручного определения модема можно указывать Vendor ID и Product ID вместо автоматического распознавания модема драйвером. Можно указывать MTU и MRU пакетов. Теперь можно использовать СОМ модемы через переходники USB-COM на базе микросхем PL2303 или FTDI.;)
Ссылка на прошивку на первой странице топика.
Подскажите, если я вот эту прошивку:
Новейшая прошивка от Олега, lly, theMiron и меня 1.9.2.7-d-310 со встроенной программой для спутникового шаринга MPCS и поддержкой GPRS, CDMA, UMTS 3G модемов и телефонов c помощью скрипта. Инструкция и прошивка в архиве по ссылке http://rapidshare.de/files/47370751/...s.tar.bz2.html.
могу залить на wl-500gP V2, или это только для Dir'ов?
Добрый день sorine! Я ставил прошивку 1.9.2.7-d-289-3g-mpc, все настраивается там очень просто для моего модема MF626, но очень часто модем подключается к интернету т.е. начинает моргать лампочка на нем, а интернет не работает, в самом роутере пинг не проходит, пишет bad adress. Использовал раньше прошивку 1.9.2.7-d-usb-mpsc-229, таких проблем ни разу небыло, а в этой через раз. В чем может быть проблема? Хочу сегодня поставить последнюю прошивку, но не знаю есть ли смысл.
Еще вопрос, какой командой можно завершить соединение с интернетом, killall pppd знаю, может есть более корректный вариант?
Спасибо заранее.
Использую прошивку 298 на Дир-320 + усб сдма модем. Столкнулся с проблемой,
так как часть падает интернет то в пост-бут было добавлено пару строк для проверки конекте и если надо то рекрнекта. Но оказалось что ввыполнение скрипта не идет дальше #pppd call dialup. Если киляю пппд то начинает выполнятся та часть
которая проверяет. Пробовал detach для пппд, но пишет нот супортед. Как правиль настроить пост-бут чтобы он не ждал завершиния pppd?
Заранее спасибо!
Вы знаете, а другие пользователи говорят, что прошивка с каждой версией становится все более стабильней в плане поддержки модемов. Конкретно по вашему модему могу сказать что есть масса вариантов для улучшения стабильности. Это например возможность использовать разные драйверы - автоматический option и ручной usbserial. Затем можно принудительно с помощью АТ команды выбрать стандарт работы 3G или GPRS/EDGE. Можно отключить не только ZeroCD но и внутреннюю флэшку. Вообще глобальное обсуждение этого модема в теме http://wl500g.info/showthread.php?t=18155. У меня например стоит прошивка Telstra M2, отключен ZeroCD, выбран режим GPRS/EDGE.