Подскажите как в прошивке 1.9.2.7-rtn-r1386 сделать автоматическое подключение по yota?
Printable View
Подскажите как в прошивке 1.9.2.7-rtn-r1386 сделать автоматическое подключение по yota?
вообщето это Home Gateway, просто менюшка слетела :)
вот описание из 1.9.2.7-rtn-r1375:
Quote:
In this mode, we suppose you use RT-N16 to connect to Internet through ADSL or Cable Modem. And, there are many people in your environment share the same IP to ISP.
Explaining with technical terms, gateway mode is , NAT is enabed, WAN connection is allowed by using PPPoE, or DHCP client, or static IP. In addition, some features which are useful for home user, such as UPnP and DDNS, are supported.
Приобрел RT-N16 и сразу прошился на 1.9.2.7-rtn-r1389
Имею 3 клиента, стационарник с WL-130N, MacBook Pro и Dell Inspiron 1501, так вот стационарник почему-то отсутствует в Status&Log -> System Log и отсутствует в Status&Log -> DHCP Leases, хотя присутствует в Status&Log -> Wireless
При этом все 3 клиента нормально коннектятся и работают, собственно на работоспособность чего-либо это все не влияет, но стало интересно чем вызвано отсутствие стационарника в вышеуказанных местах.
P.S. Ранее был WL-500W на последней олеговской прошивке 1.9.2.7-10.7 там такого эффекта не наблюдал.
) Это старый асусовский интерфейс... зачем грузить роутер лишними украшательствами имеющимися в новом варианте не слишком понятно, раз настроил и работай )
ftp://core.dumped.ru/rt-n/ Это как раз и есть актуальная сборка от энтузиастов, несмотря на ee альфа статус (по мнению создателей) самое стабильная IMHO из всего что есть под RT-N16 (включая Томату и DDWRT (в DDWRT особо понравилась функция разгона, до сих пор жертвы на форуме ругаются )))
Скажите пожалуйста, что по вашему лучше установить? Как я понимаю, лучше асусовскую с доработками Олега?
Просто есть проблема, когда utorrent работает на предельной скорости, или например подключается какой-нибудь пользователь из локалки, сеть падает, роутер виснет и его приходится перезагружать. Все бы ничего, но меня часто не бывает дома, в итоге сеть висит, а перезагрузить ее некому. Вы не в курсе, на прошивке Олега эта проблема решена?
еще раз. Прошивки от Олега для RT-N16 в чистом виде не существует. В тех сборках Олег пофиксил L2TP и его исправления включены уже и в последнюю официальную версию, и от энтузиастов, и в томато.
Спасибо )
Буду пробовать RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1389
Подскажите как бороться...
Проблема в следующем. Стоит прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1386, до этого ставил другие, ситуация такая же на всех.
Провайдер Корбина, тариф 30000кб/c. L2TP
Стоит машинка, которая раздает и качает торренты. Когда одновременно качаются и раздаются файлы, роутер начинает дико тормозить. И веб интерфейс и даже консоль. В следствии чего отрубается связь. Уже ограничил скорость отдачи и скачки до 7МБ/c, но все равно отрубается.
Сбрасывал кэш, пробовал разные браузеры, пробовал разные компьютеры - результат тотже. Стационарник с WL-130N не появляется нигде кроме Status&Log -> Wireless. Да, IP адреса для этих 3-х клиентов указаны явно, но что это меняет ? Все равно клиента должно быть видно в веб-интерфейсе.
как посмотреть скорость на портах? robocfg show выдаёт неверный результат
Странная ситуация:
вобщем, есть Wifi. Настроен на 1 канал. Вручную.
При этом на статус-странице пишет, что работает на 3 канале
чему верить?
Да, хочу поделиться/похвастаться - купил карточку Linksys WPC600N - скорость уверенно показывает 270 Мбит. На максимальную скорость пока не проверил. С корбины качает 6-7 мбайт/сек, из DC - чуть больше - 6,5-7,5. Но по моему нестабильно - то по максимуму, то 4-5 мбайт
Колллеги скажите пожалуйста на N16 как то можно PPTP ускорить?
Тариф 60 мегабит, но реально больше 30 не получается.НА WL 500 есть способ, а здесь? Или применимо ли к нему то же что и для 500?
и Второй вопрос, у меня был до этого 500 GP , файлы настроек не подходят для n16 от него?
Господа, подскажите, плз (я с тем же вопросом, но уже на Олеговской прошивке; если все равно надо создать отдельную тему, то сделаю и сообщение удалю - дайте знать) -
Поменял я прошивку роутера на 1.9.2.7-rtn-r1375. Настроил на роутере ddns (теперь на dyndns.org), сделал настройки virtual server: port range = 80, local ip = ip NASa, local port = 5000, protocol = TCP. Если захожу с компьютера в сети по local ip address (из System Log'a) или по http://myname.dyndns.org, то показывается админка NASa (что мне и нужно). Если захожу с компьютеров не в сети (как по local IP address, remote IP address, так и по http://myname.dyndns.org) - то ничего не получаю. Куда еще смотреть?
Пробовал поменять настройки firewall'a роутера, включать Enable Web Access from WAN - не помогает (проверял в т.ч. и доступ по local IP address:8080) - нет доступа даже к админке роутера.
Так попробуйте port range=5000 и заходить как http://myname.dyndns.org:5000/
Проблемы нет.
Проблема была только из за низкой скорости USB диска, приаттаченного к рутеру.
Тем не менее поменял прошивку на RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1392
Подключил USB-HDD к компу. Запустил торрент - раздача 10.8 МБайт/сек. Это максимум для внутренней сети Билайна.
Так что - проблемы нет.
Единственный недостаток - при таких скоростях проц на ноуте грузится прилично. Наверное карточка использует какие то ресурсы компа ... что странно.
BLaZe, Unlimited, да, спасибо. с 5000-ым портом заработало. 80-ый действительно стрим блокирует.
Информация для общественности: RT-N16 с прошивкой RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1392 и карточка LINKSYS WEC600N ExpressCard скорость 243-270 MBit/sec, трансфер по гигабитной сети с ноута на комп - 14-15 МБайт/сек при этом загрузки проца практически не ощущается.
Channell: 1
Wireless Mode: Auto
54g Protection: Yes
Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: AES
WEP Encryption: None
Enable AfterBurner? Yes
Regulatory Mode:802.11d
Enable Frame Bursting? Yes
Radio Power: 14
Enable WMM? Auto
Enable WMM No-Acknowledgement? Enabled
на ноутбуке.
на WPC600N было ощутимо заметно, что чем выше скорость, тем больше загрузка на проц. на WEC600N зугрузки проца от сетевой карты практически нет. видимо, все дело в ExpressCard.
ОФФТОП: Если кому то нужна LINKSYS WPC600N PCMCIA 802.11 a/b/g/n 2.4 & 5 ГГЦ - пишите в личку предложения.
Вопрос - в текущей версии прошивке этнузиастов NFS-server починен?
Пробую экспортировать и с дефолнтыми параметрами, и с расширенными толку нет, медиаплер шару видит, но подключить не может. Опции монтирования взял из топика по NFS:
192.168.1.0/24(rw,async,no_root_squash,all_squash,anonuid=0,an ongid=0)
Кстати, судя по документации, у WPC600N 3 антенны, а у WEC600N всего две.
Но при этом я разницы в скорости не особенно наблюдаю.
Здравствуйте уважаемое сообщество, есть проблема, не могу соединится по протоколу N, с роутером, пробовал еще Wl500W, результат тот же. Сети не видется.
Пробовал менять драйвера, пробовал читать факи в которых говорится редактировать реестр, но нужных веток у меня не оказалось. Что делать? Как быть?
З.Ы. Есть одно подозрение, неутбук Asus 1201n, ходили слухи что Асус прирезало в карточке N протокол, но хз. Да и разве нельзя было бы как нить разблокировать. Подскажите как быть куда тыкаться?