Имелись ввиду существующие (пока неизменяемые) клавиатурные сочетания. Если у Вас FF - нажмите F1, и увидете список.
Printable View
Обновил морду до 1.8 - получил баг: при попытке редактирования любого значения в окне настроек (на любой вкладке) при нажатии на клавишу Del (удаление) выскакивает окошко подтверждения удаления торрента - "Вы действительно хотите удалить выбранные торренты??"
Не! Перезапустил морду - рассосалось.
Возможно ли добавить опции - сегодня и месяц, для отображения скорости? Что бы показывал не только последние 10 минут.
Обновил до 1.8 и словил багу. Если не ставить плагины, то все работает. Однако если добавить хоть один, то надпись "загрузка..." становится вечной. Перезапускал все, что только можно. Проверял под IE и Opera-ой.
Обидно, что установил замещением старой.
Вот здесь возьми стабильную версию 1.6 http://narod.ru/disk/6337058000/rtor...r(1.6).gz.html
всё прекрасно, обновился.
из хоткеев заметил, что ctrl+a, не выделяет торренты, если перед этим не выделить хоть один мышкой.
Очистка кеша не помогла. Без плагинов работает - с ними виснет. Стал ковыряться с журналом ошибок в опере пытаясь выявить запись которая появляется при наличии плагинов и ... вдруг морда заработала и с плагинами. Что конкретно привело к восстановлению работоспособности не понял.
Здравствуйте. Вопрос не совсем в тему, но этот топик, как мне кажется, стал лучшим местом, чтобы получить любую консультацию по rtorrent-у.
Проблема в следующем. На сервере стоит rtorrent 0.8.4 с патчами от Novik, xmlrpc-c 1.16 (все это собрано под Debian lenny amd64 из исходников), веб-морда (но тут дело явно не в ней). Работает круглосуточно и весьма успешно - раздает до 20-30 Гб в сутки. На раздаче более 120 торрентов, канал на отдачу жестко не лимитирован, по факту получается в разное время суток от 2 до 6 Мбит/с. Сервер достаточно мощный, так что rtorrent грузит процессор и память в пределах нескольких процентов.
Все бы хорошо, но иногда (когда раз в неделю, а когда и два раза в день) rtorrent либо вылетает (процесс завершается), либо зависает (процесс ест 100% процессорного времени одного из ядер процессора, в screen-е - замершая картинка консоли rtorrent, на клавиатуру не реагирует, на обычный kill тоже, помогает только kill -9).
Вопрос - как бы продиагностировать причину такого поведения, чтобы устранить его причину либо сформировать багрепорт автору? В логи rtorrent ничего не пишет, в консоли в первом случае если и ругается - то после вылета процесса не прочитать, что там было, а во втором случае - он просто виснет без вывода каких-либо ошибок. Буду благодарен за любую подсказку.
Запустите rtorrent не из под screen, а на прямую из консоли сервера. При падении он должен либо выдать стек вызовов (который и следует запостить в тикеты автору) либо сказать, что скомпилирован без возможности этот самый стек выдать. Т.к. у Вас нормальная машина, а не роутер, второй вариант крайне маловероятен.
1) fs давно проверяли? С чем-то подобным сталкивался, когда свап был сооружен в виде файла и, судя по всему, после отключения электричества попортился.Quote:
либо зависает (процесс ест 100% процессорного времени одного из ядер процессора
2) Версия libcurl какая?
Спасибо, попробую.
1) При каждой загрузке. При том, что на сервере аппаратный RAID-5, хороший UPS и RAID-контроллер с батарейкой, так что шансы повреждения ФС близки у нулю. При этом своп - раздел, а не файл, и практически не используется, т.к. 2 гигов физ. памяти хватает с запасом.
2) libcurl3, версия 7.18.2.
Поставил новую версию + плагин трафик, только подсчет трафика почему-то не работает:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09030...QiQMV9d1L4.png
Здравствуйте!
А у меня такая проблема с ruTorrent v1.8. В IE, Firefox, Konqueror загружает интерфейс и показывает нулевое количество закачек. При этом в консоли ошибок появляется сообщение о недопустимом URI в строке 727 скрипта rtorrent.js. В ruTorrent 1.8 строка имеет следующий вид:
В ruTorrent 1.7 строка следующая:PHP Code:var label = decodeURIComponent(this.getValue(values,15));
Замена decodeURIComponent на unescape проблему решает - все начинает показываться корректно.PHP Code:var label = unescape(this.getValue(values,15));
Если у всех все работает и без этого, то что у меня может быть неправильно?
Спасибо.
1) Обновляется оно раз в 15 минут.
2) Разворачивать архив нужно средствами роутера, а не виндовыми приблудами. В последнем случае потеряете права доступа с соотв. последствиями. Конкретно - обновление статистики производится из под пользователя, под которым работает rtorrent. В случае роутера это p2p. Этот самый пользователь должен иметь права на чтение/запись/просмотр содержимого директории plugins/trafic/stats и все ее поддиректории. И, по крайней мере, право на чтение и просмотр содержимого директории plugins/trafic.
3) Пакет php должен быть установлен.
если кому "неохота заморачиваться" с SSL для аутентификации я я попробовал и у меня получилось сделать так:
index.html переименовываем в index.php
первыми строками в файл вставляем :
Code:<?
function authenticate() {
header( "WWW-Authenticate: Basic realm=\"WL-500W\"");
header( "HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo "You must enter a valid login and password to access this resource \n";
exit;
}
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']) || ($_SERVER['PHP_AUTH_USER']!="user" || $_SERVER['PHP_AUTH_PW']!="userpass")){
authenticate();
}
?>
код можно причесать и избавиться от функции =)
не судите строго =) но как мне кажется этого в некоторых случаях более чем достаточно
Метки закачек храняться в rtorrent. Ранее, перед отсылкой их ему, они кодировались с помощью escape. Теперь - более правильным образом, encodeURIComponent. Соотв. метки, закодированные "по старому", нормально раскодироваться не смогут. Mea culpa, не подумал про такое - сам пользую метки латиницей.
Вообщем, пропишите unescape, удалите метки, верните взад decodeURIComponent и расставьте метки снова.
Ну сами подумайте. Какую выборку нужно хранить, и как часто ее делать, чтобы у Вас там появились к/л пиковые моменты? У Вас роутер загнется на подсчете статистики. Да и зачем это Вам?Quote:
Тогда я получу среднюю скорость, а меня интересуют пиковые моменты.
вот, кстати, я об этом тоже подумал. щёлкнул по пустому месту в области, для "активации", со списком торрентов, но комбинация ctrl+a всё-равно не работает. а есть возможность что бы что бы после этого хоткея выбиралась нужная область, затем выделялись все торренты в списке?
cbap
А как вводить пароль и логин? У меня появляется надпись "You must enter a valid login and password to access this resource" и все.
В lighttpd есть аутенфикация без SSL: http://wl500g.info/showpost.php?p=95828&postcount=36
так, значит пощёлкал ещё раз:
Если открыть страницу и больше никуда не нажимать и ctrl+a:
Firefox 3.0.6:
http://funkyimg.com/t2/304/119/firefox.png
Opera 10.00 alpha 1285:
http://funkyimg.com/t2/993/652/opera.png
А вот, если щёлкнуть в пустой области списка хотя бы раз, то, действительно, торренты выделяются, где бы мы не находились, хоть в "окне" настроек. Но это для Firefox. Значит всё в порядке. Я как бы понимаю, что при первом открытии ни одна область не активна и Opera самый несовместимый браузер :) Так что моё замечание не уместно было по поводу хоткеев.
Мне это нужно для отслеживания работы рторрент/роутера с локальным ретрекером. Хотелось бы смотреть, на какой скорости он с ним взаимодействует. По статистике траффика этого вывода не сделать. Данные можно снимать каждые 5 минут, как тот же крон. Сейчас им и пользуюсь, но он не показывает каждую программу отдельно, а т.к. есть еще и фтп, то может происходить накладка и тоже никакой информации. На счет тяжести процесса, тут не знаю.. крон справляется грузя камень на 5%, каждые 5 минут.
Ну вот и считайте. Хранить данные за месяц, выборка каждые 5 минут. Это
30*24*12 = 8640 цифирок. И это только по одному трекеру. Вы где их хранить собираетесь и, главное - обрабатывать - чем? Если "в лоб", php и текстовые файлы, то раз в 5 минут нужно их все прочитать, проапгрейдить, и записать обратно. Это, мягко говоря, небыстрая операция, не для роутера совсем.
А я знаю. Поэтому и убрал этот крон от греха подальше.
Почему?
Вообщем, Вы вполне можете попробовать реализовать соотв. плагин самостоятельно. И на нормальной машине (не на роутере) оно даже будет работать. Мне же данный плагин не нужен, да и проверять его негде.
Кстати, рекомендую посмотреть - а считается ли вообще трафик по ретрекеру. Если нет, то, скорее всего, он вообще не используется.
А почему ему не считать трафик ретрекера? Или вы про то, что рторрент не взаимодействует с ретрекером? Если второе то взаимодействуют, проверял. Другое дело, что скорость понять сложно, все виснет намертво. Мне это все нужно, что бы определиться, делать в корридор комп или обойтись же роутером и покупать к харду внешний бокс.
А скорость можно мониторить, ну хотя бы за последние сутки, ну или же за последний час, а не за десять минут. Или это тоже не выносимо нагрузит роутер?
возникла у меня такая непонятная ситуация: благополучно пользуюсь мордой уже около месяца, все отлично, но вот сегодня она спустя некоторое время после запуска перестала показывать мои торренты - все значения пустые или 0, через некоторое время может ожить, потом снова все пусто и в 0, никакой ошибки не выдает, одинаково ведет себя и в опере, и под ИЕ. стоит rtorrent-0.8.4-r1 и морда 1.7 на дженту. а я захожу с висты х64. это истекло время демоверсии?))) рторрент благополучно продолжает в это время качать, и через морду даже можно новый торрент добавить, только он никак не отобразится, если перегрузить рторрент, то на время работает как надо, потом опять сбой, откатил висту до 100% рабочего бекапа и все равно сбоит... ктото сталкивался с такой ситуацией. *сос* *помогите*=)
Большое спасибо за обновления, все работает отлично!
Очень хотелось бы плагин, который позволяет при добавлении торрента выбирать файлы которые качать или не качать, если такое можно вообще
При запуске
Содержимое /opt/etc/init.d/S99rtorrent:Code:[p2p@VASUS root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Starting rtorrent: rtorrentPassword:
/opt/etc/init.d/S99rtorrent: /opt/etc/init.d/S99rtorrent: 94: /opt/var/log/rtorrentInit.log: Permission denied
Code:#!/bin/sh
user="p2p"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
base="/opt/share/torrent"
srnname="rtorrent"
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
session=`getsession "$config"`
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}
d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}
d_stop() {
session=`getsession "$config"`
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}
getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}
checkcnfg
case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac
exit 0
Нет. Это значит, что нужно прочитать первый постинг, и заменить бинарники rTorrent, вывешенные там. Либо рекомпилировать rTorrent в соответствии с указанными тикетами, если у Вас не роутер.
Используйте галку "не стартовать автоматом" и контекстное меню закладки "Файлы".Quote:
Очень хотелось бы плагин, который позволяет при добавлении торрента выбирать файлы которые качать или не качать
обновил до 1.8 версии, и пока работает... Novik, в чем причина такого поведения морды? только не отвечайте загадками, пож)) у мня стоит последняя бета версия рторрента под дженту rtorrent-0.8.4-r1, а тикеты описаны для версии 0.8.2, или нет? поставил галочку "receive messages from tracker" и снова обнулилась...
Ну может быть, Вы таки купите билетик? В смысле, почитаете, что там в тикетах написано? Резолюцию автора на них посмотрите - исправил ли он их?
Там, вроде, достаточно понятно описано, англицким языком. Лучше я не обьясню, извините.
это конечно похвально, что вы заставляете/мотивируете простых юзверей повышать свой уровень до вашего, но иногда простой ответ предпочтительней;-) ок, я понял)
Как обновить? Скачать архив с первой страницы и развернуть в корень директории веб-сервера ? Я прав ?