выход один - остановить закачку торрентов, отмонтировать диск, подключить диск к компу и копировать быстро ;)
как вариант перед перезагрузкой роутера ставить все закачки на паузу
Printable View
т.е есть разница между остановить закачку и поставить на паузу. Спрашиваю потому, что пробовал останавливать, но после ребуто роутера проверка все таки начиналась.
Огромное спасибо разработчику скриптов. Долгое время возился с настройками - ничего не выходило. Вчера плюнул на все и запустил скрипты - все встало с ПЕРВОГО РАЗА.
Сегодня попытаюсь настроить "под себя" - если получится.
Кстати, вопрос: после установки рекомендуется удалить директории update и install, но пробежавшись по директориям с помощью mc я таковых не обнаружил. Они случаем скриптом в автомате не удаляются?
Еще раз - огромное спаибо за сохраненные нервные клетки (те из них что остались).
дело в том, что я не пользуюсь WebGUI, я пользусь nTorrent там есть 2 опции "Остановить" и "Остановить и закрыть", что поидее сответствует "Паузе" и "Остановке" в WebGUI. на сколько я понял в первом случае информация о количестве скачанного сохраняется, а во втором удаляется и rtorrent не знает сколько скачано и поэтому проверяет файл с нуля.
P.S. также советую еще проверить наличие переменной "session" в конфигурационном файле (/opt/etc/rtorrent.conf) и ее значение,
т.к. в каталоге на который она указывает должны хранится файлы для каждого торрента,
от этого тоже зависит будет ли проверка или нет, насколько я понял
midix здесь http://wl500g.info/showpost.php?p=108172&postcount=731 писал насчет проверки:
Как это сделать - я никак не вкурю...:(Quote:
разобрался - поправил pre-shutdown sleep после unslung, дал время перед kill.
Если кто знает - поясните!
вот так примерно
содержимое файла /usr/local/sbin/pre-shutdown:
-------------------------------------------------------
#! /bin/sh
/opt/etc/init.d/rc.unslung stop
sleep 10s
for i in `cat /proc/mounts | awk '/ext3/{print($1)}'` ; do
mount -oremount,ro $i
done
swapoff -a
sleep 1s
-------------------------------------------------------
Скрипты установились, было всё нормально.
Решил немного настроить под себя. Сама система и свап стоят на флешке (нижний USB), а торренты хотелось бы закачивать на внешний хард (объем больше).
1) Добавил в post-mount
(на HDD в корне есть папка /storage)Quote:
/bin/mount -o sync,noatime,rw /tmp/harddisk/part1 /home
2) Изменил в rtorrent.conf директорию для закачек на
Теперь все торренты стоят на паузе и при попытке их запуска выдается ошибка типаQuote:
directory=/home/storage/torrents/incoming/
Если делать directory=/home/storage/torrents/incoming (без слеша в конце),то будет ошибка Could not create directory '/home/storage/torrents/incoming/Didylya_[tfile.ru]': Permission deniedQuote:
Could not create directory '/home/storage/torrents/incoming/Didylya_[tfile.ru]': No such file or directory
Сам без проблем (через mc) создаю там папки/файлы. Какой-то косяк в правах системы?
[РЕШЕНО] : Проблема была, действительно, в правах
в конфиге:Code:chmod 777 -R /home/storage/torrents/incoming
Теперь всё качается как нужно и куда нужно :)Code:
directory=/home/storage/torrents/incoming/
Что касается Rtorrent.lock я имел ввиду автоматическое удаление после перезагрузки или сбоя:rolleyes: Да кстати))) Торрент уже работает неделю безостановочно,МОГУ ТАКЖЕ ЗАЛИТЬ ОБРАЗ СВОЕГО ВИНТА НА ФАЙЛООБМЕННИК (SAMSUNG 250 G)
автоудаление, народ вроде в post-mount команду удаления этого файл писал. Посмотри в этой теме. там где то моя длинная мессага об этом файле и после нее люди пару вариантов кидали как удалять его после сбоя. Лично я перед перезагрузкой торрент просто останавливаю
... Всё установилось и работает! Гуд. Спасибо огромное!)))
но есть пара вопросов. может кто знает.
1. никак не прописать порты которые я хочу открыть в virtual server. точнее они прописыватся в админке но не сохраняются. ну ни как мне собственно не открыть 8081 порт чтобы с радостью пользоваться webGUI не из локалки!!!!
А вот если включить FTP через админку то 21 порт прекрасно открывается.
Может кто знает где это прописывается. Я бы ручками добавил те порты что мне надо!!!
2. а насчет rtorrent вообще не понятка: в настройках стоят порты которые у меня по идеи не открыт(если проверять утелитой с сайта rtorrent) но все равно качает, и раздает, хотя в webGUI никак не отображается раздача, тоисть ее скорость))
Скрипт хороший, делает всё чётко. Тока не хватает ему автоматического открытия портов.
Господа!
Просветите насчет ADOS???
добавил закачку, но такое причуствие что нифига не происходит
припоминаю что при первой конфигурации, порт не указал. Так умельцы посоветовали может из за этого???
Повисло при выполнении скриптов...
при первоначальной настройке адоса возникла проблема с указанием модулей
http://img168.imageshack.us/img168/8433/capture2wm4.jpg
и так со всеми модулями, что я делаю не так ?