Возможна привязка по MAC-адресу.
Printable View
Возможна привязка по MAC-адресу.
Всем привет.
Прикупил пару дней назад себе WL-520GC
Быстро без проблем настроил (PPPoE), подключился, решил затестить.
Под торенты порты с помощью upnp открыл без проблем, закачка пошла и тут меня ждал сюрприз. Скорость не хотела подниматься выше 4 МБ/с
Думал неужели случился косяк у провайдера (канал 100 Мб/с), воткнул сеть напрямую в комп, без проблем идет закачка на 11 МБ/с. Снова втыкаю через роутер 4-4.2 МБ/с дальше не поднимается.
Выключение файрвола, включение DMZ картину не меняют.
Если подключаю роутер чисто как свитч (в LAN1 и LAN2), настраиваю подключение через комп, скорость 10.2 МБ/с
Собственно получается только один вывод - роутер срезает скорость на переходе WAN -> LAN.
Вопрос, есть ли какой-нибудь способ это вылечть? Или эта жельзяка урезана и проще будет поменять, а все крики про 100 мегабит это чисто рекламный шаг?
Или просто у меня бракованый девайс попался?
(родная прошивка была 2.0.0.7 замена на 2.0.1.1 или альтернативную 0.0.0.16 дел не меняет)
З.Ы. Перед этим стоял Level One WBR-5400 и без проблем держал те же 10 метров в секунду..... обидно, всю жизнь пользовался девайсами асуса, а тут такая подстава.
Вроде железка-то у него более-менее нормальная....
Роутер ASUS WL-520GC гарантированно виснет каждую неделю. Никак не пойму что происходит. Есть способы решения?
подключаюсь по l2tp
прошивка 0.0.0.16
Пробывал, не помогает...
Посоветовался с другом-сетевиком, сказал что возможно из-за криво реализованного PPP это происходит. соответственно и на VPN и на PPPoE след свой это накладывает.
Тех поддержка асуса порекомендовала обратиться в сервис центр, на месте провести тесты и, сказали возможно это брак. Сомневаюсь конечно, но посмотрим что будет... теперь бы время найти чтоб до сц добраться....
Можно узнать, есть ли в прошивке WL-520gc от Олега опция «Respond Ping Request from WAN?»? В оригинальной 2.0.1.1 ничего похожего, к сожалению, не нашёл, а для нормальной работы интернета необходимо разрешить пинги.
На странице Internet Firewall - Basic Config смотрели?
Конечно. Ничего похожего там нет, отключение фаервола пинги не разрешает.
Кто подскажет как сделать фильтр в 520 gu привязав mac адрес к конкретному ip?
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли к Asus WL-520 GU подключить внешний жесткий диск через USB разъем, чтобы он выступал в качестве сетевого?
Я просто никогда этим не занимался.
Вроде справился с прошивкой, не хотел обновлять, обновил только когда я сбросил все в дефот и по лану перепрошил. НО теперь возник вопрос по настройке PPPoE, все вроде выставляю как надо, но роутер категарически отказываеться получать IP от провайдера конекта нет. Вечером как доберусь до домашнего компа скину лог и настройки, но может кто скажет где почитать про это буду благодарен. Провайдер infoline.su у них нигде не нашел как настроить сою локалку... вообще инфы у них мало по этому поводу. Тут нашел только одну тему про своего провайдера, так там пока все в стадии ответа.... решения нет.
P.S. В это дело только въезжаю из-за появления ноута и желания жены иметь инет по wi-fi (asus wl 520 gu прошивка последняя от Олега)