Спасибо, у меня уже выглядит так же и всё работает.
Printable View
хм, это не учел, признаюсь, так как у меня локально секретов нет...
но это легко обойти, во первых можно на лету после введения зашифровать в md5 и положить такой адрес в базу, а выводить только сам адрес и к примеру показывать значок, что мол этот FTP (HTTP) авторизации качает.
Соответственно, изменить/посмотреть логин/пароль сможет только тот, кто занес закачку в базу,а все остальные в общих закачках увидят только то, что скачка идет по авторизации и логин и пароль останутся скрытыми..
Но, без сомнения, упрощенный ввод авторизации только добавил бы системе шарма:)
Дело в том, что сейчас управлять паролями для аутентификации (привет, visual :) ) может только администратор. Так же, как и управлять учетными записями пользователей.
Несмотря на то, что система является многопользовательской, она не предоставляет возможности обычным пользователям производить какие-либо настройки, в том числе устанавливать собственные параметры аутентификации.
Поэтому обрабатывать логин-пароль "на лету" можно только при вводе ссылок администратором. То есть, нужно не только определять, есть ли в ссылке информация для аутентификации, но и необходимо удостовериться, что если эта информация есть, то ссылку добавляет администратор.
Но потом возникают еще два вопроса:
1. Нужно ли заносить параметры аутентификации в базу (может быть, данные уникальны для каждой ссылки и не будут повторяться в будущем)?
2. Нужно ли расшаривать эти параметры для обычных пользователей системы?
Чтобы ответить на эти два вопроса, придется выводить по одному диалоговому окну на каждый домен с новыми параметрами аутентификации.
В итоге мы получим систему, которая вряд ли будет удобнее ввода логинов и паролей на вкладке настроек.
Кстати, в md5 шифровать не имеет смысла. Так как расшифровка будет невозможна и, соответственно, повторное применение логина-пароля тоже.
в md5 шифруем в базу для безопасности, мало ли, ну а при редактировании можем заменить просто логин пароль, не видя оригинала.
я имею ввиду немного другой подход, те при вводе ссылки с паролем логином эти данные не вводятся в форму в админке в настройках, а воспринимаются системой как одно целое, т.е. ссылка.
соответственно, в настройках системы ни админом ни пользователям ничего править не надо, если есть нужда поправить пароль или логин то правим саму закачку, сам URL. ПРавить может админ или тот, кто создал закачку..А данные в настроках - ну будут сами по себе, как отдельный механизм дополнительный...
Поэтому просто ссылку вместе с данными авторизации (если они есть) при добавлении в форму скрипт проверяет (так же как и наличие порта), если они есть, они вставляются в базу в таблицу и ячейку вместе с ссылкой, в соседней ячейке делаем помету, что это закачка по авторизации, и качалке уже отдается url согласно установленной формуле вместе с автроризацией...
Все дело в том, что я как представлю, если кто-то качает с ftp с авторизацией, каждый раз лазяя в админку в настройки...
установил бетта 5
обновил РНР до 5,2,5
может это только у меня
при добавлении сразу несколько линков на несколько файлов - не распознаются,
определяется только последний линк
У меня то же самое, причем и в бете 4. До 5-ой еще не апгрейдился...
DINI, расскажите, пожалуйста, подробнее о настройке "Домен, используемый в cookie". Для чего это нужно и что там должно быть записано?
К примеру, если у меня есть премиум-аккаунт на RapidShare, в котором авторизация происходит по сохранённым cookie, как можно заставить ADOS авторизоваться на подобных сайтах и качать оттуда файлы?
Еще один вопрос возник.
А как научить ADOS качать файлы объемом более 2Гб?
И возможно ли это?
Поставил на закачку файл объемом 4Гб, а он показывает только 2 из них.
Файловая система на диске - ext3.
Спасибо!
euseller, я подумаю над реализацией обработки ссылок с логинами и паролями, но в версии 1.2 ее не будет точно.
D_dmitry и AiSt, чтобы не быть голословными вышлите, пожалуйста, мне в личку те списки ссылок, которые обрабатываются неверно.
AiSt, лично к вам у меня просьба сначала читать описание и инструкции и использовать поиск по теме, а потом уже задавать вопросы.
Dini, я перечитал 3 сообщения с руководствами (2 ваших и одно Reyter'а) и использовал поиск по словам "cook*", "кук*", но ответов на один из своих вопросов не нашел. На второй, справедливости ради стоит заметить, уже нашел, спасибо.
Я конечно со всеменем осилю 40 страниц темы, и может даже найду ответ, если Вам так сложно написать несколько строк еще раз.
Да, кстати. Указанный в этом сообщении пример с Rapidshare у меня не работает, очевидно по причине того, что там не используется тип авторизации http://username:password@hostname.
Просто надо уметь пользоваться поиском и логикой. По запросу "2Гб" вы ничего не найдете, даже своего собственного сообщения, т.к. этот запрос слишком короткий. Подключаем логику и думаем, какое слово идеально сочетается с "2Гб". Конечно, "размер". Вводим это слово в поисковую строку и среди первых же результатов находим это сообщение, а чуть ниже и мой ответ на него.
Не говорите мне про сложности копирования собственных ответов. Мне, как и многим другим, гораздо сложнее научить людей пользоваться поиском. Однако, как видите, мне не сложно в очередной раз досконально объяснить, как это надо делать.
А вот учиться люди не хотят, да.
Все прекрасно работает. У меня самого есть платный аккаунт на рапиде и я не единожды его использовал в своем скрипте.Quote:
Да, кстати. Указанный в этом сообщении пример с Rapidshare у меня не работает, очевидно по причине того, что там не используется тип авторизации http://username:password@hostname.
То, как указывается связка логина-пароля, зависит от применяемого модуля, а тип аутентификации остается неизменным: Basic.
Я так думаю, что не работает указанный пример по причине того, что вы указали в качестве имени домена httр://rapidshare.com вместо httр://*.rapidshare.com, поэтому аутентификация будет работать для ссылок на файлы, но после переадресации на конкретные серверы, где эти файлы хранятся (например, httр://rs222.rapidshare.com/files/12345/file.ext), аутентификация срабатывать уже не будет.
Внимание: вышла финальная версия 1.2.0.
См. ссылки в первом посте темы.
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
Замечание: эта версия скрипта работает только на PHP версии 5.1.3 и выше!
Версия PHP автоматически определяется при установке и обновлении скрипта. Если текущая версия ниже необходимой, будет выведено соответствующее предупреждение.
Исправлено:
- Обработка списка ссылок в браузерах IE и Opera (в бетах определялись только последние ссылки в списках) — спасибо D_dmitry за наводку.
Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления кэша скриптов.
DINI, спасибо за разъяснения. Буду пользоваться поиском более активно.
Уже разобрался, с включенной на рапидовском аккаунте опцией direct downloads всё работает.
Проблема, похоже, была в спецсимволах ($, #) в рапидовском пароле. Меняю его на более простой - работает, ставлю обратно старый - показывает на любой файл размер 5Кб и не качает. Есть подозрение, что скрипт некорректно обрабатывает символы в пароле.
В любом случае, огромное Вам спасибо!
Уважаемый DINI. Спасибо Вам за ADOS.
Подскажите пожалуйста.
Почему закачка встает в ожидание и не хочет качаться, если в пути к файлу есть русские буквы? (Если посмотреть свойства закачки, то там в "URL ссылка" и отображется абракадабра, вместо пути.)
Галочка: "Проверять наличие нелатинских символов в запросах?" -стоит.
Пробовал заключать ссылку в тэги [url]...[ /url] - не помогло.
Устанавливал и настривал согласно Reyter(y).
ADOS v.1.2.0-Final
FW 1.9.2.7-8 (Oleg)