Я видел вообще советы, взять более медленный и тихий ноутбучный диск.
Тем более они сейчас все больше размером есть и на 250 Гб.
У меня стандартный на 250 Гб, хватает. Единственное слышно немного.
Printable View
Я видел вообще советы, взять более медленный и тихий ноутбучный диск.
Тем более они сейчас все больше размером есть и на 250 Гб.
У меня стандартный на 250 Гб, хватает. Единственное слышно немного.
Есть WL-700g, установил на него прошивку K.Furge 1.0.7.8.
Ес-но все это делал для расширения его возможностей.
Собственно, что на него поставил: mc, cron, lighttpd+php, snmp, rrdtool, twonkymedia, vnstat (+web "морда" к нему).
И выясняется, что со всеми этими запущенными одновременно приложениями WL-700g не справляется.
Например банальный скрипт
полностью не выполняется. Вываливается с ошибкой, что время исполнения скрипта истекло (с thttpd так же). "Играние" с соответствующим параметром в php.ini ничего не дает. Но если убрать из загрузки twonkymedia. То все начинает работать прекрасно.Code:<?php
phpinfo();
?>
С rrdtool тоже проблемы. Совместно с twonkymedia никак работать не хочет. Без twonkymedia, работает но нестабильно (особенно rrdupdate).
Читал форум. Выяснил, что в WL-700g мало оперативной памяти. И если ее увеличить то все будет хорошо. Я правильно понимаю, что все упирается в малый объем ОЗУ (а не в недостаток производительности CPU) ? Особенно, что касается того (и обновременной работы тех программ о которых я написал), о чем я выше написал.
Если все верно. То кто в Москве занимается перепайкой памяти в WL-700g ?
Как я понял человек с ником NotebookKiller занимается переделкой.
В москве есть такой провайдер как корбина, и он переходин на L2TP. Причём старое PPPTP соединение работает всё хуже и хуже (постоянные обрывы).
У меня есть роутер WL-700gE в котором в заводской прошивке нету L2TP. Есть ли прошивка для WL-700gE в которой есть L2TP?! Не выбрасывать же его!!! Помогите пожалуйста, в поиске ничё не нашёл.
Сорри за офф-топ, что не пишу в английский форум, но почитав его кажется, что там не очень это актуально.
Собственно вопрос пока краткий - я почитал, из того что нашел - это то, что на 700gE можно поставить с танцами OpenWRT Kamikaze ну и все. А инфу про Anydata нашел тока на 500-ый.
Реально ли сдружить 700ge+Anydata вообще? Или лучше даже не пытаться и на это недели уйдут? ;)
А если реально хоть направьте с чего начать, куда читать ;) Спасибо!
Ну на уровне ./configure; make :-) Но в принципе опыт есть.
Просто не очень понятно вообще с чего начинать. Дрова под туже Anydata где брать? И как это все соединить с WAN на асусе...
есть чешская прошивка с УЖЕ встроенной поддержкой USB модемов.
она на основе прошивки Олега для ядра 2.4.20
так что откомпиленные модули можно брать оттуда - там есть отдельно модуля скомпиленные.
и также есть исходники.
так что берете руками и через insmod подключаете нужные модули и драйвера.
А эта чешская прошивка она для 500-ых вроде только есть, да?
Т.е. план действий таков:
1) Прошиваю OpenWRT Kamikaze
2) Пытаюсь у чехов найти нушные модули, уже откомпиленные и синсмодить их в то что получилось?
Дык у меня-то 700-ый (см. сабж) ;( Вот весь и вопрос - как быть?
Я изначально сходу то чехов и нашел, но у них только про 500-ые речь.
проблема в том, что у wl700 изначально маленький флэш - 2 метра.
есть варианты:
1. припаять ему флэш большего размера и тогда влезет нормальная прошивка
2. попросить Олега или скорее всего чеха engy собрать прошивку без web интерфейса и выбросить все ненужное, чтобы она влезла в 2 метра флеша (собственно openwrt kamikaze идет именно так, без web интерфейса)
3. взять исходники и попробовать тоже самое сделать самому.
4. взять openwrt или kfurge прошивку и попробовать под нее адаптировать модули дрова из-под чешской прошивки или скомпилить их заново.
Я дико извиняюсь если это здесь не очень принято, просто у меня реально работы вагон ;(
Есть ли желающие решить поставленную задачу за небольшую пригоршню долларов (с)? ;)
Доступ к "телу" я налажу.
1. самый лучший способ - впаять больший флэш. тут было уже несколько тем по поводу кто возьмется переделывать, но там память люди хотели увеличить.
2. если вы готовы платить, то на сайте dd-wrt это очень даже возможно - они делают СПЕЦИАЛЬНЫЕ версии по запросу
3. ну и http://wl700g.homelinux.net/drupal/?q=node/134
dd-wrt - это www.dd-wrt.com ?
Я вот думаю не проще ли просто 500-ый купить?
Андрей, а Вы сами случаем не хотите попробовать? ;)
Заказал 500-ый, причем V1...
Завтра привезут, с чего посоветуете начать - ставить от Олега прошивку или от чехов?
Присматриваюсь к ASUS WL-700gE.
Планируется сетка человек на 10. Есть ли прошивка с возможностью установки в него POP3 сборщика внешней почты?
Вообще мне по функционалу очень бы подошли возможности 602LAN SUITE 2004 http://www.ixbt.com/soft/602software...ite-2004.shtml
+ те которые уже есть в маршрутизаторе.
Еще в мыслях положить на винч базу для 1с77 для тех же десятка юзеров.
Не будет ли тормозить? Есть ли там возможность настроить доступ к папке для избранных юзеров?
Чертовски интересно - чем же все-таки все закончилось у Korotetsky?
Удалось завести локалку и VPN одновременно? Это же супер как актуально для Корбины. У нее по дефолту должно быть прописано аж 15 маршрутов для корректной работы.
Я уже шаманю 3-е сутки с прошивкой KFurge 1.0.7.8_02, пытаясь прописать маршруты в rc.local Если вы победили эту проблему - не могли бы вы прикрепить "успешный" файлег rc.local в этой ветке?
Буду Вам очень признателен! Заранее спасибо!
Добрый день! Выбираю роутер для дома. Имеются кпк, ноут, домашний комп, интернет. Выбираю между указанными моделями в шапке.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что разница между
1. 500gp и 500w ТОЛЬКО в поддержке последний 802.11n?
2. 500gp и 700 ТОЛЬКО в наличии встроенного винчестера и дополнительных программ на диске для создания сайта и чего-то там еще?
Т.е. если нет необходимости перекидывать по wifi файлы а только использовать для интернета, лучше не переплачивать и купить 500gp? Причем, при добавлении по юсб винчестра и установке ПО можно получить полный аналог 700-го?
Правда ли, что излучение 802.11n более экологично (менее вредно для здоровья) чем 802.11g?
1. Практически - да. Есть один нюанс с VLAN на WL500W, но решаемо.
2. У 700-го плюс к тому маленький флэш и поэтому нет для него прошивки Олега, что большой минус.
Если не нужен 802.11n, WL500GP (первой версии) - лучший выбор. Если выбирать между WL500GP (V2) и WL500W, я бы выбрал последний.
Спасиба за ответ!
Но возник следующий вопрос - 500g V2 хуже версии 1? А чем?
http://share.netbynet.ru/223sax.rar около 4 мб
или вот
http://rapidshare.com/files/165252364/sax.rar.html около 4 мб
Вообщем на роутере с прошивкой
Не проходит pptp,провайдер NetByNet, Москва,Тип соединения VPN...
Помогите!!
В тех ссылках видео как я пытался настроить!
Не смотрел. Настраивали по инструкции на их сайте? (у меня в подписи ссылка в трех буквах на мануал официальный).
В настройках каша: IP указан руками, а DNS автоматом. Idle disconnect time неправильный. сброс маршрутов не сделан. Дополнительные параметры -sync и -nobufer не указаны. И где точное следование инструкции?
Логов не приложено. То, что в соединении локальный адрес - означает, что pptp не подключилось. почему - х.з., лога нет.
Долго думал,так и не дошло,что за сброс маршутов??я их даже и не прописывал,так как не нашёл как сделать ето!Тоесть я не могу зайти на внутресетевые ресурсы,к примеру game.userlan.ru-РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ВНУТРИ СЕТИ НБН!!!
После не правильной настройки,я делаю reset,так как по другом сбросить настройку не возможно!
Так же забыл добавить,когда я выбираю вкладку pptp,строки IP Address,Subnet Mask,Default Gateway-выдаются автоматом,и поменять я их НЕ МОГУ
Народ, подскажите, вот хочу купить данный девайс в основном для подключения по CDMA (AnyData 310A - USB), шаринга данных на винте и соответственно подключению по Wi-Fi. Интерисует, как он работает с CDMA (в режиме EV-DO) в плане стабильности и работает ли он с ним вобще.
A Flash Player установлен?
Хочу купить 1Tb HDD и подключить его через USB к роутеру. Но вот интересно, распознает ли его система? Прошивка kfurge, и особо перелазить никуда не хочется :(
Сабж продан.
Доброго всем дня!
Скажу сразу, я вообще нуль по линукс делам!
сейчас только постигаю сей код.
Меня интересует вопрос актуальный в данное время,
можно ли запустить под мозгами роутера ЦД-700пе
выделенный сервер!
конечно исходный код сервера имеется!
задача поставить Выделенный сервер игры
(Operation Flashpoint: Resistance)
сей сервер игры под линукс имеется и его можно скачать у разработчиков.
файл сервера с расширением *.shar
по ходу дела это архив.
серверная часть находится там.
а вот вопрос как это открыть, и грамотно воткнуть в роутер. не знаю!
Помогите люди!
ОЛЕГ. я думаю ты укажешь слепым людям дорогу, как траблы обойти.
Почему-то мне кажется, что в том "архиве" бинарники под x86. Соответственно запустить их на роутере в таком случае не получится.
Даже если каким-то волшебным образом получится их запустить (компильнуть, например, самостоятельно), то мощности проца не хватит на такое.
У меня роутер еле с FTP плюс торрент справляется, когда я на ФТП что нибудь лить начинаю. Когда перетаскивал торрент с локальной машины на роутер, он у меня практически загнулся и с большим трудом мог отвечать на запросы (думла он вообще повис) не думаю что игровой сервер на нем потянет