Лично моя испорченность задает вопрос - а остался-ли в живых предусилитель после мероприятий п.4?:rolleyes:
Printable View
Лично моя испорченность задает вопрос - а остался-ли в живых предусилитель после мероприятий п.4?:rolleyes:
А это уже все видели?
http://wl500g.info/showthread.php?t=13560
"Good news. After reading here about the apparent error of Asus by putting in the wrong resistor at position R17 I contacted Asus Netherlands and explained what I understood of it."
судя по опыту моего общения с сервисом компании тошиба в москве --- в цивилизованном мире был объявлен recall, т.е. компания признала, что она установила исходно дефективный компонент во все ноуты определенных серий (речь идет об FL invertor issue) и обязалась в течение определенного периода заменить его на исправный --- могу отметить, что мне было отказано в сервисе по надуманной причине. Хотя должен отметить, что в любой цивилизованной стране, я бы легко доказал логическим путем, что я прав. Но у россии своя логика и свои пути-дороги --- российские.
Хотелось, конечно, бы надеяться, что это только у тошибы такое убогое отношение к своим клиентам, однако, что то мне подсказывает, что не стоит особо рассчитывать --- разве что проездом в голландии окажетесь :) Еще раз --- буду рад ошибиться.
Прикол еще больший в другом --- даже если в голландии они реально поменяют прибор, то на что... ? С очевидностью это будет v2.
Хотя скорее всего это постепенно становится все менее катастрофично, т.к. с появлением нормальной прошивки v2, возможно станет вполне нормальным аппаратом. С учетом высокой степени интеграции, глядишь оно и стоить будет в результате дешевле, чем v1
Подскажите, а то не разобрался. Имею карточки с серийным номером 77, соответственно резистор стоит 62 кОм. Прочитав тему, толком не понял стоит ли его перепаивать на правильный 62 Ом? Вроде с одной стороны должна увеличится чувствительность, но с другой стороны говорят, что качество связи при этом падает. Если стоит подскажите пожалуйста параметры транзистора (62 Ом, номинальная мощность, тип корпуса).
Спасибо!
Вся доступная информация в этой ветке, читай, разбирайся...
резистор SMD, штатно размера 0402, но влезает и 0603.
Все переделали, рассказываю, как все было… Позвонил в первый попавшийся, более-менее, приличный сервисный центр и рассказал, что мне надо. Приехал отдал карту, настойчиво попросил впаять именно 62 Ом, сказали пол часа погулять. Когда пришел, все уже было готово! Дома решил попробовать измерять сопротивление на впаянном резисторе, так вот, до перепайки показывало около 63 кОм, сейчас 56 Ом.
wl noise был -98 dB стал -86 dB.
Теперь по качеству работы… Живу в 2-х этажном доме, Асус стоит на втором этаже. Из всей техники до перепайки все работало хорошо, кроме одного ноутбука, стоящего далеко на первом этаже. Он подсоединялся к сети и в течении 2-4 минут скорость падала от 54 Мбит и до полного дисконнекта! Сейчас скорость устанавливается 5.5 Мбит и на этой скорости работает стабильно, для интернета хватает.
В общем, я доволен.
P.S. Теперь даже КПК , который на первом этаже вообще не рабатал, работает стабильно по всему дому, даже на кухне возле холодильника, где раньше не работали ноутбуки.:D
Ответ службы контроля качества компании ASUS:
to FoxD: Что это был за центр? Хочу тоже обратиться!Quote:
Добрый день.
Спасибо за обращение в службу контроля качества компании ASUSTeK.
К сожалению о данной проблеме компании ASUSTeK не известно.
Обратитесь в любой удобный для вас авторизованный сервисный центр для диагностики и устранения обнаруженных дефектов в вашем роутере.
Пожалуйста, при ответе сохраняйте переписку.
С Уважением, Служба контроля качества
обслуживания ASUSTeK.
complaints@asus.ru
From: Сергей
Sent: Wednesday, July 30, 2008 8:05 AM
To: complaints@asus.ru
Subject: Дефект роутера WL00gP
Добрый день,
Я являюсь пользователем роутера WL500gP S/N: 76IEAC114338.
Судя по серийному номеру датой выпуска данного роутера является Июнь 2007. Приобретен роутер был в ритейловой сети М-Видео осенью 2007 года.
В течении всего времени роутер использовался на коротком растоянии и не вызовал никаких нареканий. Совсем недавно после перепланировки размещения роутера выяснилось, что его фактическая зона стабильного приема составляет растояние до 5-7 метров прямой видимости, далее сигнал очень резко ослабевает. В пределах одной квартиры, из другой соседней комнаты роутер вообще не виден в списке доступных беспроводных сетей.
При колебании корпуса никаких признаков на отвалившуюся антенну нет.
Поискав проблему в Интернете, наткнулся на форум, в котором очень большое количество людей обсуждает эту проблему. В ходе дискуссии установлено, что данная проблема является изначально конструктивной ошибкой оборудования и то, что во всех роутерах данной модели, выпущенных до Августа 2007 года (имующих серию до 77 включительно), на плате ошибочно впаян резистор на 62кОм вместо резистора на 62Ом. В более поздних роутерах данная проблема была решена.
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=13261
Форум: wl500g.info - известное комьюнити пользователей оборудования ASUS, полагаю, вам известное.
Один из основных авторов обсуждений - Oleg - также, полагаю, достаточно компетентный в этих кругах независимый исследователь данной точки, автор многих очень популярных альтернативных прошивок.
Признаете ли вы данную проблему и могу ли я расчитавать на ее разрешение с Вашей стороны (например, в сервисном центре) или мне самому раскрывать корпус и следуя инструкциям на форуме перепаивать резистор?
Спасибо!
Best Regards,
Sergey
Да ребята,
вы маньяки, я года полтора назад много времени потратил, чтобы понять в чём причина плохой связи с WL-500gP (серийный номер начинается на 66). Но мне и в голову не пришло, что на WL-120g может быть смонтирован неправильный номинал резистора. Всё дело кончилось приобретением новой WL-120g на ebay-е и её трансплантации в WL-500gP и с тех пор всё работает прилично. На новом варианте карточки ктcати эти цепи (транзистор и прочие элементы усилителя) не распаяны вообще. Еще я походу снабдил свой девайс второй антенной и врубил diversity mode на приём и передачу, так как купленая карточка имела второе антенное гнездо. А всё было намного проще...
Тут кто-то рассуждал про цивилизованые страны и про recall, например в Германии никаких "рекаллов" насколько я знаю не было.
Подскажите пожалуйста, если я на e-bay куплю карту minipci BCM4318, то я смогу заменить установленную в роутере на неё?
Просто я с паяльником не дружу, а нести в сервис - так запросят дороже, чем стоит новая. :)
81 -86 Ramile
Radio Power: 20
Channel: 11
Такой уровень является нормальным?
Приветствую!
Имеется - wl500gp1, ver 1.9.2.7-10
Прочитал тему, открыл девайс, нашел R17, тыцнул щупами цифрового мультиметра DT9205.....
На индикаторе - 3,8 кОм ???:eek:
На нижней панели корпуса роутера написано - 6AIEAC227791 (раньше не смотрел, а сейчас ничего более похожего на серийный номер не нашел).
Подскажите, что означает 3,8 kOm???:confused: Или я может не так что сделал? (R17 найдено правильно: рядом с пустой 6-ти контактной площадкой и R5).Плата wifi - asus wl-120g v2a r1.00
Спасибо всем прочитавшим, а особенно - ответившим!!! Успеха!:)
Ну, если Вы так ставите вопрос, то думаю гуманитарию всё же лучше обратиться за помощью к "технарю", и даже не к любому, а к владеющему пайкой элементов SMD. :) А в принципе конечно возможно.
Гуманитарий вполне может справиться с заменой всей мини пи-си-ай карточки. Например купить где нибудь новую WL-120g и заменить полностью. Для этого требуется только отвёртка и более менее прямые руки. :)
Роберт
есть вариант на это просто внимание не обращать. У меня были роутеры и с неправильным резистором и с правильным. Кроме этого самого пресловутого параметра noise другой разницы я не заметил. Неправильный роутер до сих пор работает и раздает без проблем.
P.S.там еще из безсвинцовый припой. smd + lead free припой --- дерьмо в квадрате.
Можно на это действительно не обращать внимания, если все клиенты находятся достаточно близко к роутеру и роутер их прилично принимает. В этом случае я бы плюнул на спортивный интерес и оставил всё как есть.
Безсвинцовый припой в принципе не беда. Берётся специальный "пинцет" для выпаивания СМД ну или на худой конец два паяльника. Резистор выпайвается быстро и на высокой температуре (чтобы растопить lead-free), остатки припоя впитываются специальной "оплёткой", тоже очень быстро. Ну а для впаивания нового номинала берётся родимый низкотемпературный со свинцом. Мы ж не АСУС, нам главное не RoHS, а плату не угробить :)
Роберт
Пришла карта minipci BCM4318.
Роутер wl-500gPv.1 разобрал, но не смог вынуть карту, установленную в него. Металлические зажимы отогнул, но что делать дальше не знаю, ибо думал, что карта выскочит аля-оперативка в ноутбуке. Нет подобного опыта, а применять силу в неизвестном направлении, несколько боязно, дабы не повредить ничего.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении надо нажать, чтобы вынуть плату? Или надо тупо тянуть из разъема со всем силы? :)
И еще возник вопрос: на новой карте два разъёма: main и aux. Антенну, я так понимаю, вставлять в main?
Спасибо.
Мини пи-си-ай и вытаскивается и вставляется по принципу оперативки. Отгибаются зажимы по бокам, карточка тянется наверх, так чтобы она встала под углом к разъёму, потом вынимается. Вставляется в обратном порядке, до защёлкивания зажимов. Serge_K прав, там с тыльной стороны между карточкой и платой полоска губчатой резины с металлической оплёткой кажется. Она и для заземления и для механического крепления, к новой карточке рекомендую её приклеить так же. Антенну втыкай в MAIN - и в родной прошивке и в проживке Олега diversity mode выставлен на главную антенну, вторая антенна отключена.
Роберт
Спасибо. Всё получилось!
Hi all.
Начну из далека. Долгое время не использовал wifi т.к. в ноуте не было карточки. После долгое время жил на квартире где было крайне сложно хоть как-то удалиться от роутера :) , так что проблем также не было. Сейчас, год уже как собирался перепаять этот R17, но все никак не складывалось. Но жизнь вносит свои коррективы и, готовясь к собеседованию по скайпу, пришлось учить матчасть:). Во-первых отбросил идею перепаивать резистор в том же типоразмере 0402 (умное слово взято из этого поста) - я даже купил эти резисторы, штук 10 (меньше их в "Чип и Дип"-е просто не продавали), но в конце-концов, бумажка с наклеенными на них резисторами благополучно потерялась. Я пытался улучшить работу wifi сменив штатную антенну на Dlink ANT24-0700С, но это не дало ровно ни какого эффекта. А проблемы были серьезными. Бетонные стены внутри квартиры с непонятным простому человеку количеству арматуры внутри делали свое дело - хоть как-то работать можно было в радиусе не более 3-х метров в зоне прямой видимости антенны. Даже через одну стену (а они тут все из бетона) сигнал был крайне нестабильным, а поскольку роутер я аккуратно прикрепил в коридоре, то приходилось ставить ноутбук на угол стола чтоб хоть как-то работала сеть.
За основу для творчества я взял именно эту эту иллюстрацию и примерно так и реализовал - только я ножки чуть провел по плате, а потом отогнул на 90 градусов вверх, закрепил, на всякий случай, ножки "соплями" из клеевого термо-пистолета. Сорри, моего фото не будет - фотоаппарат в ремонте, но суть и так, уверен, ясна.
Результат - отличный. wl noise упал с -98 до -87, скорость работы существенно улучшилась, правда! wifi заработал на кухне, да и во всех закутках этой квартиры. Наконец я смог убрать ноут с угла стола, поставить его прямо перед собой, выпрямить спину и написать этот пост!
Огромное спасибо тем, кто провел эту фантастическую исследовательскую работу! Я до сих пор не могу понять КАК можно обнаружить что резистор впаян не того номинала - тем более что измерить это можно только выпаяв его! Я только чихнул - и нет уже у меня больше только что выпаянного мною резистора в столь удобном для ручного монтажа типоразмере 0402!
Окрыленный первыми успехами исследую новые для себя перспективы, чего и всем желаю.
есть wl500gPv1. замер wl noise показывает от -86 до -90 при уровне мощности 25. к сожалению посмотреть sn неи возможности .
Мне стоит как то модифицировать wifi часть или у меня все в норме ?
у тебя всё в норме
скажите а можно заменить поставить на WL-500gp wi-fi модуль от WL-600g? :)
а то перепаивать не хочется.....
71 неделя выпуска, wl noise показывает -97
Поставить много что можно, народ, даже, ставил, но вопрос с дровами карты. Это первое. Второе - мизерная цена переделки, в сравнении с заменой.