Проверил начинку. Разъем на месте. Только насчёт гарантии... От этой хрени отломился кусочек(снимал тонким пинцетом). :( Так что, боюсь гарантии у меня больше нет. Да... и напомните, пожалуйста, на каком болте гарантийная наклейка лежала... :)
Printable View
Проверил начинку. Разъем на месте. Только насчёт гарантии... От этой хрени отломился кусочек(снимал тонким пинцетом). :( Так что, боюсь гарантии у меня больше нет. Да... и напомните, пожалуйста, на каком болте гарантийная наклейка лежала... :)
Сбросил настройки. Поменял канал на 2-й и... в какой-то миг сигнал подпрыгнул до максимума(по мерка WM5 - 5 градаций), а затем опять упал. Проглядев программкой sniffy, понял, что уровень, который ставить WM5 не совпадает с уровнем sniffy. Кому верить? :(
PS: Sniffy говорит о том, что сигнал хаотично скачет.
PPS: Под никсы есть какие-нибудь консольные утилиты для проверки Wi-FI, чтобы можно было на роутере запустить?
Попробуйте расстояние не 3 метра, а унесите роутер в другую комнату.
Нет, что не делай, - сигнал слабый. Меня настораживают следующие данные:
Почему в режиме холостой работы все параметры не равно нулю, а некоторые величины аж за 0 перевалили? Если не ошибаюсь, то они должны быть отрицательными? Это специфика команды "wl" или КЗ в модуле?Quote:
[admin@(none) root]$ wl curpower
User Target: 12.75 dB
Regulatory Local Max: 63.00 dB
Regulatory Local Constraint: 0.00 dB
Antgain used in Channel Max: Yes, channel is EIRP
Regulatory Channel Max: 18.00 dB
Min of User & Reg Limit: 18.00 dB
CCK Power Boost: Off
Srom limit B/G - CCK: 19.00 dB
Srom limit G - OFDM: 16.00 dB
Srom antgain B/G: 0.00 dB
Last B phy CCK target power: 12.75 dB
Last B phy OFDM target power: 12.75 dB
Last B phy CCK est. power: 12.75 dB
Last B phy OFDM est. power: 0.00 dB
Srom limit A: 0.00 dB
Srom antgain A: 0.00 dB
Last A phy target power: 0.00 dB
Last A phy est. power: 20.00 dB
Сегодя попробую-таки проверить роутер на работу с ноутбучным адаптером, если будет всё также, то попробую сдать в гарантийку.
Только, если не сложно, посмотрите, пожалуйста, под какой ножкой лежит "Warranty Void". А то я по памяти клал. Также неплохо бы узнать КАК она там лежит, для большей достоверности.
такая же проблема, в трех метрах сигнал 15мб/с
Решил проблему. Разобрал роутер, а провод идущий к гнезду антены, просто лежит рядом с основной платой. Защелкнул его на разъем для антены, все стало куул. Сигнал в другом конце квартиры 60-70% скорость 54 мб/с
Конструктивный недостаток роутеров? Китайцы не подключили антенну?
В общем, не пинайте. :) Собрался-таки и купил для теста Wl-100ge для ноута. В другом конце квартиры сигнал был на максимуме. Выжал 2,4 мб в секунду. :) Теперь буду ругаться с производителем КПК.
Подскажите ещё такой случай.
Есть роутер WL 500gP, карточки WL 138gE - на компе и WL 100gE на ноутбуке.
Если ставить роутер через одну обычную стену - всё ок, по разным сведениям сигнал 70% (пргограмма Sitemap) или 95-100% (AsusWlanCenter), реальная скорость порядка 2 МБ/с.
Переносим роутер за одну капитальную кирпичную стену 60см и одну обычную - сигнал падает до 50-70%, реальная скорость 1Мб/с, часто сеть не отвечает по 3-5 сек.
Ставим роутер через две капитальные стены (общее расстояние 15 м) и одну обычную - сигнал на ноутбуке 40-60% - сеть ловит, также иногда сеть пропадает. В том же месте (ноутбук ставил так, что его антенна была возле антенны карточки) комп иногда находит сеть, но подключаться к ней никак не хочет.
Где искать проблему? Гарантийный ли этот случай? Где обещанные 25-30 м в здание и 300% покрытия?
Прошивка на роутере последняя от Олега (все преимущества ещё не оценил, но всё равно спасибо), настройки по умолчанию, за исключением мощности сигнала - менял его, не сильно влияет.
К гарантии Ваш случай не имеет никакого отношения.
к вопросу о мощности...
Если радиочасть выполнена в виде mini-PCI модуля, то можно ли заменить его на более мощный (например 200 или 400 мВт) другого производителя? Заработает ли?
Купил домой сей агрегат (ASUS WL-500gP), поставил его для пробы рядом с компом, все отлично подключилось и заработало, мощность сигнала высокая, далее вынес его в прихожую (10 метров прямая видимость, без стен), опять все работает, но мощность сигнала стала средней, далее утащил его на кухню, это через 2 стены по диагонали (метров 15-20), мощность стала очень низкой, а временами пропадает ваще... Это нормальная система для этого роутера? Мне казалось что он должен в помещении давать 100 метров, не говоря уже о 300 метров по прямой видимости... Это как-нить лечится? Может в настройках мощность поднять где-то можно? Или еще что-нить? Может антенну прикупить еще дополнительную? Посоветуйте, знатоки, что делать? Просто ставить его рядом с компом тогда ваще смысла в этом роутере не вижу... :(