Проблем с отдачей не вижу, наоборот, очень даже доволен.. Канал загружен на все 100!
http://alma2000.narod.ru/aa.jpg
Printable View
Проблем с отдачей не вижу, наоборот, очень даже доволен.. Канал загружен на все 100!
http://alma2000.narod.ru/aa.jpg
Есть тоже тема на торрентс.ру, что у людей скорость отдачи мала, пока никто с ситуацией не разобрался. Видимо это такой клиент косячный, именно с этм трекером он так криво работает.
Суть проблемы вот в чём: поключается очень мало пиров при раздаче, а когда идет скачивание, всё раздается и скачивается нормально. Чтобы получить нормальную скорость надо открыть огромное число торрентов,что при большлй широне канала является проблематичным. На твоём скрине я вижу ты ещё и скачиваешь, да и скорость 100 кБ/с не так трудно задействовать. Насчёт 20кБ/с у меня это я погорячился, иногда бывает и 50, но выше 70кБ/с не поднимается никогда.
Может посоветуете альтернативные клиент как вариант?
Извиняюсь за ламерский вопрос, но все же... А эти скрипты для wl500w и флешки 32Гб подходят:confused:
А чем могут не подойти? Кака разница какой обьём? Я ставил на 16Гб флешку.
После долгих самостоятельных мучений,и попыток настроить по различным инструкциям нашел наконец ваши скрипты!!!! Огромное спасибо,всё заработало на раз!Торрент отработал сутки не упав не разу,с настройками разобрался поменяв всё что нужно с помощью mc, по поводу отдачи,она конечно меньше чем в utorrent ,но вполне достаточно для рейтинга единственный вопрос: Как всё таки автоматизировать процесс удаления lock файла ? пролистал всю тему не нашел чего то:( Главный мой совет всем таким же новичкам как и я(которыес линуксом столкнулись только купив роутер) : Внимательно читайте то что пишет PUTTY,если не понятно ищите на форумах растолковку,только после этого,переходите к следующему шагу,и конечно не надо спешить,Винт лучше форматить перед скриптами самостоятельно,акронисом или партишном,можно еще найти в интернете Live CD линукс и форматить ими!После этого форматнуть скриптом еще раз.По крайней мере я сделал именно так и всё заработало.Да еще по поводу отдачи: Cначала разберитесь с настройками роутера, откройте порты,(если ай пи не белый то ловить нечего ,ОТДАЧИ НОРМАЛЬНОЙ НЕ БУДЕТ)Вообщем еще раз огромное спасибо!!!!!!!Отличный способ для начинающих,настроить наконец долбаный роутер!!!!;) P.C Ответ всем просящим написать по доступнее: Если вы не смогли настроить даже по этой инструкции,с этими скриптами,то всё..... Смиритесь и качайте с компа,проще уже некуда.... Это Линукс а не Винда.
Помогите плиз,
перестал запускаться rtorrent ...
раньше после перезапуска системы автоматически запускался ...
а теперь даже в ручном режиме не получается ...
что может быть - что вам можно показать из логов ?
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stopCode:[H[JMem: 29100K used, 1064K free, 0K shrd, 1568K buff, 14572K cached
Load average: 1.01, 1.05, 1.06 (State: S=sleeping R=running, W=waiting)
[7m PID USER STATUS RSS PPID %CPU %MEM COMMAND[0m
1 admin R 5876 0 92.0 19.4 init
5629 admin R 440 5628 8.2 1.4 top
176 admin S 1704 143 0.0 5.6 php-fcgi
175 admin S 1700 143 0.0 5.6 php-fcgi
139 admin S 896 1 0.0 2.9 lighttpd
5597 admin S 464 1 0.0 1.5 httpd
5628 admin S 460 5597 0.0 1.5 sh
146 admin S 432 1 0.0 1.4 nmbd
1443 admin S 400 1 0.0 1.3 cron
101 admin S 396 1 0.0 1.3 watchdog
169 admin S 356 1 0.0 1.1 screen
1432 admin S 260 1 0.0 0.8 vsftpd
72 admin S 120 1 0.0 0.3 syslogd
103 admin S 44 101 0.0 0.1 ntp
100 admin S 16 1 0.0 0.0 infosvr
143 admin S 8 139 0.0 0.0 php-fcgi
97 admin SW 0 1 0.0 0.0 usb-storage-0
3 admin SWN 0 1 0.0 0.0 ksoftirqd_CPU0
4 admin SW 0 1 0.0 0.0 kswapd
5324 admin Z 0 1 0.0 0.0 httpd
/opt/etc/init.d/S99rtorrent startCode:Stopping rtorrent: rtorrent.
Code:Starting rtorrent: rtorrentstandard input: Inappropriate ioctl for device
.
Плохо искал ;-)
http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=473
Читать мою цитату, ссылку в цитате, и собственно мессагу человека который меня процитировал. Там все есть.
Мой метод половинчат, я просто останавливаю торрент перед перезагрузкой. Его метод универсален.
To KozMar - у меня точно такая же ошибка через раз после остановки rtorrent-а и перезапуска. Я спасаюсь ребууутом после него все нормально запускается. Но тебе похоже не поможет :-(
Все вроде поставилось и работает(почти) - автору большое спасибо.
Но, есть непонятки: во-первых post-firewall у меня почему-то создался пустой (несколько раз переустанавливал - все равно пусто). ладно - заполнил его вручную. Кстати если редактировать в mc, то надо потом даватьили оно само...? И еще, когда смотришь в mc, то файлы post- /pre- видны в нескольких разных директориях (дублируются?). Их можно в любом месте редактировать или только в /usr/tmp/local/sbin ? И как проверить, что они исполняемые? Или просто на всякий случай дать командуCode:flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
Ну и главная непонятка: после того как в post-firewall прописал открытие портов rTorrentа 51777:51780 и ребутнул, iptables -L показал, что они открыты, а порт-чекер на сайте ни один из них не подтвердил, и по поведению rTorrentа чувствую, что порты не открылись. Ну и как обычно - что делать?Code:chmod a+x /usr/tmp/local/sbin/*
Спасиба GoTest!
Все стало замечательно!
кто знает как провильно пробросить порты
в post-farewal вроде есть
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT
и на рутере Virtual Server-> 8081 192.168.1.1 8081 TCP вписал
а снаружы всеравно зайти не могу
Люди помогите ! Простите ламера :o
Доброе всем время суток!
Ткните пожалуйста носом, в поиске не нашел (((
это мой первый люникс (извините, но так уж случилось)
Работает у меня WL500g Premium V2 с последней прошивкой от Олега.
поставил я флешку 2 гиг. в роутер и установил набор программ из первой темы этого поста. все вроде получилось но:
1) не могу найти rTorrent'ом скаченный файл. как делал:
а) запустил веб-интерфейс rTorrent'а http://192.168.1.1:8081/rtorrent
б) добавил по анологии с µTorrent торрент
в) убедился (веб-интерфейс) что файл закачан полностью (в статистике на трекере закачка учлась)
г) раздача не идет (странно, но вроде файл не популярный, пока не рассматриваю как симптом)
д) зашел проводником на роутер (через сеть) - там пусто
е) вспомнил что читал про самбу. зашел в настройки роутера - самба отключена. включил. Samba File Shares: All partitions и Default Access Level: R/W, проводник - вижу disk0_2, на нем много папок, и файлов. своего не вижу. нигде. ни по пути, указанному в этой теме, ни простым происком, ни через фар-мэнеджер. есть папка lost+found, может оно там? но туда таких как я не пускают.
ё) может не установил еще чего? ados. менеджер закачек. мне не нужен пока, но может нужен rTorrent'у захожу http://192.168.1.1:8081/ados установка-конфигурация.
ж) опять нету ((( а в веб интерфейсе файл есть.
2) раз уж появились все файлы нашел файл с логинпаролем, открываю блокнотом, проавлю, сохраняю - неа. прав нету на запись
3) ados два раза сказал "Пожалуйста, удалите директорию 'install' во избежании несанкционированного запуска установки." и один раз про update, но здесь посыл такой же как и с файлом паролей.
помогите пожалуйста, а?
Путь к скачанным файлам настраивается в файле конфигурации rtorrent. Где он у Вас находится - зависит от разработчика скрипта. Рекомендую заглянуть в директорию /opt/share/torrent/work - обычно ее назначают под скачку (разумеется, если Вы не меняли директорию при добавлении торрента через веб-морду). Так же путь для скачки можно найти нажав кнопку "Настроки" в веб-морде - Настройки/Закачки/Прочее/Директория для закачек
там точно нет, так как вторым делом обшарил все пути, что смог найти в настройках, форумах и просто по диску
кажется тоже смотрел. я сделал простой поиск всех файлов по диску disk0_2, ничего, даже близко лежащего к 700 мб не нашел.
думаю может недорасшарил чего на самбе? или есть скрытые ресурсы типа \\192.168.1.1\disk0_1$?
PS все установки остались по умолчанию. чесно говоря в люниксе пока не имею опыта, а без опыта настраивать - помню отыт первой настройки первого своего 486 SX под msdos v 6.22 (там было много "лишних" файлов)
В каждом торренте. в инфе внизу окошка. есть путь и имя файла куда он был сохранен. смотрите и ищите по этому пути