Не надо ничего пилить и ковырять. Берется молоток, БП кладется на пол и обстукивается по шву. Шов дает трещину, БП потом спокойно открывается руками.
Printable View
Не надо ничего пилить и ковырять. Берется молоток, БП кладется на пол и обстукивается по шву. Шов дает трещину, БП потом спокойно открывается руками.
После 4,5 лет использования роутера WL 500 gP v1 (прошивка Олега 1.9.2.7-9) образовалась проблемка – при его включении Wi-Fi стал появляться только через 4-5 минут, хотя раньше появлялся сразу после его загрузки, т.е его нет в списке беспроводных соединений. Если в процессе работы сделать перезагрузку роутера или компьютера, то Wi-Fi появляется сразу, такое впечатление, что ему нужно прогреться.
Может кто-то с этим сталкивался?
Приветствую!
Огромное спасибо за совет - проверить конденсаторы.
Купил бу WL-500gP v1 всего за 10 USD потому что мне сказали - он не рабочий. Включается,все мигает, но без признаковы жизни.
Померял напряжение на выходе без нагрузки - 5В \ с назрузкой упало до 2.2В. Перепаял все, что было подозрительное, и вуаля -я с шикарным работающим роутером :) Очень благодарен форуму и знающим людям!
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Являясь обладателем wl500gp v2 столкнулся со следующей проблемой. На новенький маршрутизатор поставил прошивку от энтузиастов WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702.trx после десяти дней работы без нареканий маршрутизатор выключился при этом горели все лампочки кроме air и питания. После сброса в default перепрошивал на dd-wrt mega. После чего маршрутизатор сильно тормозил, потом опять перепрошил обратно на предыдущую. Так проработал неделю и сегодня опять слетел, правда после выключения питания и включения через несколько минут запустился и заработал. Не подскажете в чем может быть причина и с чего мне начать ее выяснение?
Уважаемые коллеги!
Мой роутер wl500gP уже примерно месяц работает некорректно. Сначала я думал, что где-то что-то делаю неправильно, читал форум, пробовал разные варианты, но проблема остаётся. Суть такая - я хочу поставить на роутер transmission (тем более, что всю осень оно уже работало, но потом упало и началось всё вот это). Начинаю с создания pre- и post-скриптов, генерю ключи, добавляю в post-boot команду запуска dropbear, делаю сохранение и перезагрузку и получаю кирпич, который по-прежнему вещает имя сети Wi-Fi, но не даёт зайти в web-интерфейс и интернет при этом не работает. Перезапускаю его с нажатой кнопкой restore, после этого восстанавливается последняя рабочая конфигурация, вбиты даже логины и пароли моего adsl-соединения для модема, который стоит между роутером и провайдером (разве это правильно?). Роутер я вскрывал, измерял напряжение на входе (вскрыл роутер, смотрел на разъёме питания внутри роутера. Напряжение в рамках, около 5.1V). Был один вспухший конденсатор в цепи питания около дросселя (кажется, C102 - 1000uF, 6.3V) - я его заменил на такой же, но с напряжением 10V. Элементы на плате особо не греются, палец можно держать на любом из силовых ключей. Блок питания недавно купил новый, ибо старый сдох через неделю после подключения usb-hdd напрямую в порт роутера. Поскольку напряжение на входе хорошее, на БП пока не грешу, да и ошибка, мне кажется, где-то в логике работы.
Вопросы такие:
1. Правильно ли я понимаю, что запуск с нажатой кнопкой restore должен сбросить вообще все настройки?
2. Правильно ли я понимаю, что заземление 9-ой ноги флэша запускает тот же механизм, что и нажатая кнопка restore, только используется тогда, когда из-за сбоя прошивки роутер не доходит до проверки нажатия кнопки?
3. Поможет ли мне при диагностике впаивание com-порта? Правильно ли я понимаю, что роутер выводит всю информацию о своей работе параллельно в лог и в этот порт и эта информация идентична?
Извините, если получилось длинно и тем более извините, если такая тема уже есть. Я искал по слову dropbear, но кроме известных мне тем ничего не находил. Спасибо!
Спасибо за перенос темы, прошу всё же ответить на три моих вопроса.
Здравствуйте.
Перестал корректно работать wl500gp v1.
Пакеты почти не идут. т.е. если например попытаться открыть google, то пакеты начинают идти, но за 3-4 минуты в браузере только заголовок появляется, а сам сайт не открывается. Интернет onlime. Пробовал подключать интернет напрямую, без роутера - интернет напрямую работает. Примерно год назад поменял БП(т.к. старый БП умер). Купил такой: ES-25E05-P1J (5В,4А,25Вт) (___http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx)
прошивка от Олега WL500gp-1.9.2.7-10
Лампочки вроде горят, как и обычно.
Пожалуйста подскажите куда копать.
Здравствуйте, у меня все мигает и не чего не работает. Что мне делать?
А если честно - прошивается он нормально, родная программа говорит что все ок дождитесь перезагрузки. После перезагрузки мигает питанием и тем лан портом куда компьютер подключен. Через tftp тоже самое. Пробывал 9 ногу на корпус (мог конечно и ошибиться, микроскопа под рукой не было) побывал ресет держать, результат одинаков. Только до замыкания 9 ноги микал всеми лана'ми+ван'ом и питанием поочередно. БП на другом роутере работает нормально.
Да, зовут зверя wl-500w и тема хоть сколько то жива?
попробовать прошить очищающий eeprom прошивку . лишний раз 9 ножку трогать не надо. кабель втыкать в лан более 1 . прошиватся родным прошивальщиком . офф прошкой . если всё пошло , пробовать дальше .
ну и конечно смотреть внутри на тему взувшихся кондёров , т к блок питания не панацеа .
Конденсаторы внутри с виду живые, не вздулись. Патчкорд торчит в лан2. И где взять очищающий eeprom прошивку? На форуме не нагуглил.
Живу в 100км от столицы и не представляю какое это отношение имеет к файлику :) Выкинуть железку не жалко, починить хочу ради фана.
Не выходит каменный цветок :( Теперь еще и в режим рекавери не всегда входит, первый диод не загорается вообще, в то время как 5 последних непрерывно горят. Поле прошивки wl500g-clear-nvram и wl500g-recover все так же горит первый диод и мигают 5 последних с интервалов 3 сек горят 1 сек. На напряжометре все еще 5,1v.
Каким-то чудесным образом добился изменений в поведении подопытного. Теперь он всегда грузится в режиме восстановления (ттл=100 и мигает питанием). Это какой-то конкретный симптом или очередной глюк?
Я понимаю, что тема жёвана-пережёвана, но все же у большинства роутер где-то сбоит, сбрасывает, не коннектится, не пингуется и т.д.
У меня же подобных симптомов не наблюдается, просто жутко упала скорость приема/отдачи с молниеносных 30Мбит/с до 1Мбит и бешено моргает WAN (при подключении кабеля WAN к другому порту, порт этот тоже начинает бешено моргать).
Такая скорость и по проводу и по вай-фай (между компами по вайфай-g скорость нормальная 20-30мбит) .
Роутер не отключал я от сети и от питания несколько лет, свет в квартире отключали редко. Пару лет назад поставил я прошивку от Олега 1.9.2.7-? все было супер. К роутеру прикручено только 2 ПК - один на проводе, другой вайфай.
Что посоветуете (ссылку)?:confused:
1. Менять прошивку
2. Менять/паять БП
3. Щупать проц./конд., паять контакты
4. Долбать провайдера - может у них чего!? (Билайн-Москва)
Спасибо.
Внезапно перестало коннектится через кабель, при этом с wi-fi все ок.
Пробовал разные порты, провода и компы. Прошивка от Олега.
Как это можно починить или хотя бы понять в чем проблема?
В очередной раз заливая прошивку, после включения получил кирпичик с всеми горящими лампочками (кроме Air). Блок питания в порядке, конденсатор уже перепаян, проверял с другим - то же самое.
На ресет не реагирует, 9-16 ноги замыкал на землю - никакой реакции, только power гаснет, а LAN продолжают гореть.
Труп или что-то можно сделать?
Уважаемые коллеги!
Вчера я хотел перепрошить свой wl500gP на последнюю версию (WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4051). Прошивал через веб-интерфейс, в процессе смотрел на вывод консоли (распаял её давеча). После прошивки и перезагрузки роутер начал сыпать в консоль какой-то мусор вперемешку с полезной информацией (до прошивки лог был чистый с мелкими вкраплениями мусора). Для профилактики я решил очистить nvram с помощью прошивки wl500g-clear-nvram. Запустил её заливку уже через tftp, предварительно ввёл роутер в режим восстановления. Прошивка прошла успешно, в консоли я видел чистый вывод и сообщение наподобие "Starting program from 0x08000000" (не дословно, точно не помню). Однако, на этой строке загрузка подвисала. Поскольку было уже поздно, я решил продолжить с утра и оставил роутер на всю ночь без питания. Сейчас роутер не включается - при подведении питания коротко вспыхивает всеми светодиодами один раз и затихает. В консоль при этом ничего не выводится. Что могло произойти и как это лечить? Девятую ногу заземлять пока не пробовал, но этот способ очистки памяти следующий в плане.
Спасибо!
Уточнение - вспыхивают не все диоды. PWR не реагирует, AIR вспыхивает немного тусклее. Когда ещё всё работало, яркость диодов была у всех одинаковой.
Проблемы с роутером случились после скачка напряжения.
Первый порт лан теперь горит, как будто в него воткнут провод. Если в него провод воткнуть, то на компе изменений никаких нет - пишет сетевой кабель не подключен.
Если подключить провод в один из других портов, то ip по dhcp комп получает, но роутер при этом не пингуется и зайти на него нельзя.
По вай фаю ип вообще не выдается, то есть определяется как 169.х.х.х.
Смог зайти на роутер по проводу только если прописать ип вручную, типа 192.168.1.2, при этом надо обязательно перезагрузить роутер, иначе он не видится.
Перепрошил его прошивкой от Олега, в надежде что "вдруг все заработает"..
В итоге теперь по проводу вообще никак не пробиться, а вот по вай фаю ип получается, и даже получается зайти на роутер.. попробовал настроить интернет через 3g usb модем - работает, через выделенку - работает.
Сменил имя вай фай сети и поставил пароль - не могу зайти теперь по вай фаю, при подключении пишет что "windows не удалось подключиться к сети"..
Короче беда полная, есть ли смысл его в ремонт нести или дешевле будет новый купить? Или может можно самому что то еще попробовать сделать ?
При подключении кабеля к порту WAN зависает наглухо !( Если кабель вынуть начинает работать ))
Если кто встречал такую смерть, расскажите что умерло. (руки есть, микруху перепаяю)
Подозреваю, что в сервисе чинить будет дороже, чем новый !)
Заранее спасибо !!!
З.Ы. ОН это WL-500gP V2
Доброго времени суток!
Вчера появилась следующая проблема с роутером: он не видит включенных в порты патчкордов. Т.е. индикаторы не горят, связи с ним по проводам нет. При этом провод от провайдера работает нормально, вайфай работает, со смартфона настраивается все что нужно. Если воткнуть кабель от провайдера в гнездо LAN, то индикатор начинает моргать, есть какая-то активность. А если воткнуть патчкорд в гнездо WAN, то оно тоже молчит (хотя может так и должно быть). Незадолго до этого у роутера медленно помирал блок питания, причем симптомы были похожи (пропадал коннект по проводам, восстанавливался после рестарта). После замены блока на блок 5В 1А, роутер две недели работал нормально. А потом перестал работать по проводам. Замена на новый нормальный бп ничего не дала.
Что это может быть и можно ли это как-то побороть?
Гарантия на него кончилась больше года назад, прошивка всю жизнь была оригинальная.
Привет всем!
Я тут подцепил новокупленный Synology DS212J к Asus WL500Gp по ethernet.
Роутер стал примерно раз в минуту мигать всеми лампочками, убивая сеть.
Роутеру 5 лет. БП паянный один раз (вздувался кондер).
- Выключаешь DS212J - роутер работает без проблем.
- Подцепляешь ноут по тому же кабелю вместо DS212J - роутер опять же работает без проблем.
Прошивка 1.9.2.7-10
Я все-таки грешу на БП, но вдруг известны случаи когда нас подцепленный по гигабитному ethernet-у заставлял роутер "захлебываться"?
Буду очень рад советам/размышлениям :)
Спасибо
Для циклической перезагрузки проблем с питанием вполне достаточно, так что вероятно правильно грешите на БП.
А насчет "с ноутом работает - с NAS не работает", похоже тут случай соломинки, ломающий спину верблюду.
Я наблюдал расклад, когда wl500gp уходил в ребут при подключении еще одного устройства в LAN порт. Как раз таки из-за проблемы с питанием.
P.S. гигабитный порт у NAS, у wl500gp порты 100mbit
Спасибо! Наверное, куплю сразу новый роутер, надоело с БП плясать.
Если интересно, проблема с перезагрузками решилась несколько бредовым образом - я взял и поставил между роутером и NASом старый 100 мегабитный свитч и роутер перестал уходить в ребут. То есть, я так понимаю, всю проблему с гигабитным интерфейсом NASа взял на себя свитч. Такое ощущение, что у роутера переполнялась очередь что-ли, когда его NAS "заливал" по гигабитному каналу...глупо, конечно, но тем не менее похоже что проблема решена.