Нет там электролитов. Все напряжения в норме (12, 5, 3.3 и 1.2 вольта).
Насчет прошить, как если O!Play на пульт ДУ и флэшку не реагирует, видеоизображения нет.
Printable View
Электролит (может танталовый кондер) там один есть, выше радиатора:
http://forum.softpedia.com/uploads/m...1263044265.jpg
AnVn так же имел ввиду конденсаторы внутри блока питания. У меня БП от 500W тоже уже давно сдох, внутри рутера конденсаторы пока не дохли. Если ты померил все напряжения на плате и они в норме, то дело в чём то другом. Перепрошиться можно попробовать через кнопку ресет. Выдернуть питание, вставить флешку с прошивкой, нажать кнопку ресет и удерживая её в нажатом состоянии вставить штекер питания. Плеер должен запустить аварийный бутлоадер и начать перепрошиваться с флешки. Если бутлоадер повреждён, то ничего подобного не произойдёт. Ещё можно подключить серийный кабель к UART-у и "послушать" говорит ли плеер вообще что-нибудь при подаче питания.
Все напряжения на плате в норме (12, 5, 3.3 и 1.2 вольта)
По симптомам похоже что бутлоадер слетел. Придеться паять кабелёк.Quote:
Если бутлоадер повреждён, то ничего подобного не произойдёт. Ещё можно подключить серийный кабель к UART-у и "послушать" говорит ли плеер вообще что-нибудь при подаче питания.
Зверь HDP R1 прошивка HD2_11206_r51. Провайдер Ростелеком . По оптике до дома. IPTV показывает 5-10 мин и пропадает звук( заикается и проч). Лечить этот косяк периодически не прикалывает нажимая pause /play. Что можно посоветовать. UDPXY на роутере. Пробывал играться параметрами запуска UDPXY : размер буфера, кол-во сообщений, время хранения ( -B, -R - H). Но подход к этому делу не системный - результата не принес.
Куда смотреть дальше??
Собираюсь брать себе Play HDP-R3.
Сейчас есть в доме роутер от Asus RT-N16 с подключенным к нему жёстким диском на террабайт и альтернативной прошивкой от энтузиастов. Очень хорошо работает и собственно асус себя зарекомендовал с хорошей стороны.
Вопросы такие:
1) Хочу организовать вещание с роутера по wi-fi N протоколу фильмов на HDP-R3 - фильмы естественно хочется смотреть в HD BD качестве ну и по возможности без тормозов. Потянет ли плеер без тормозов проигрывание по воздуху HD видео? Хотел попробовать вещать через MediaTomb или TwonkyMedia прям с роутера без помощи компа, возможно ли будет так сделать или же всё таки не потянет передачу HD видео роутер?
Одна проблема что телевизор с плеером будут стоять в другой комнате и езернет кабель туда тянуть от роутера проблематично будет и не хочется.
2) Есть ли хорошие альтернативные прошивки с интернет сервисами для него? Роутер настраивал сам и сразу перешёл на альтернативную прошивку, с плеером хочу поступить так же.
3) Вообще как у плеера с проигрыванием тяжелого HD видео по воздуху обстоят дела? Интересует протокол N wi-fi, по большей части и собираюсь его брать для избавления от проводов.
MasterE
1. По N-протоколу может и потянет... здесь, например, говорят, что вполне себе неплохо получается. Но, ИМХО, все-же лучше "шнурок" бросить, раз и навсегда. И никаких головных болей в будущем. Был в аналогичной ситуации год назад. Потратил один день на прокладку кабеля и забыл в тот-же день про любые подобные вопросы (надеюсь, что и не вспомню :))
2. Есть... и не только прошивки
3. см.п. 1. да и вообще - подобные вопросы лучше спрашивать напрямую непосредственно у тех, кто пользуется данным способом (например, по той-же ссылке из п.1)
Спасибо, за ответы.
Эти провода уже везде прям. Хочется чтобы вот по воздуху и без проблем всё было.
Ладно, буду думать насчёт кабеля, а Зверька этого себе возьму, там и уже по ходу дела буду смотреть разбираться, не думаю что сложнее роутера асусовского будет настроить его как я задумал.
не совсем, истина.... дабы точный тест произвести, нужно проверять в идеальных одинаковых условиях.Quote:
Т.е. стандартный вайфай адаптер в HDP-R3 слабоват и не тянет видео к примеру более 10 гигов? Придётся ещё и этот свисток Asus USB-N13 на чипе Ralink RT2870 покупать чтобы комфортно смотреть HD видео?
ЗЫ напр. включение шифрования WPA2 легко положит на лопатки несильный проц плеера ибо - WPA реализуется программными средствами плеера.
(хотя у самого WPA2-AES)
ЗЫЗЫ хотя ралинк vs реалтек.... увы выигрывает первый. (у мну 2 свистка rt73 и RTL8191S)но это чисто имха и в моих условиях.
У кого при просмотре IPTV своего локального провайдера откидывается звук при просмотре периодически, раз в 5-7 мин. Пауза/плей - напрягает после 2-3 нажатия..
Почему при соединении по NFS и воспроизведении blu ray. выдает Воспроизвести папку и Открыть папку. При выборе воспроизвести плеер вылетает.
При соединении по Samba3 тоже самое но воспроизводит хотя и очень тормозит.:confused::confused::confused:
плеер (другие похожие модели тоже) никогда не играл папки по сети (NFS). ТОлько принудительный выбор видео файла. Это касается и ДВД
Подскажите, что лучше купить HDP-R1, HD2 или Air HDP-R3? цена не играет роль.
Подскажите, пожалуйста, вылечилиись тормозам пульта какой-либо прошивкой? Если да, ткните.
Есть ли альтернатива с фавлей?
Зайдите сюда. Тут и альтернативные прошивки и возможность прикрутить практически любой пульт к плееру.
всем доброго времени суток. Не могу найти (или плохо искал), какая скорость чтение-записи диска ntfs. подключенным по usb на o!play air r3.
И попутно вопрос, будет ли transmission, поднятая на ASUS WL-500W, хорощо работать с mtfs диском на usb ПЛЕЕРА?.
Всем доброго дня!
порылся поиском ничего не нашел...
прошу помощи, по возможности...
проблема заключается вот в чем.
стоит роутер, к нему подключен по LAN Qnap219P
к нему же (к роутеру) подключен OPLAY AIR, так же по проводу
ну и само сабой роутер раздает wifi по квартире.
Oplay подключен по HDMI к телеку и берет контент с Qnap-a
при запуске, как известно, oplay показывает скорость сети (вся сеть - NAS - RT - Oplay - получается гигабитная)
так вот, oplay показывает скорость в 30000-40000Kbit/sec, я так понимаю, что это крайне мало, и обращаюсь к вам как к специалистам - как повысить эту скорость?
ничо не получается у меня...
я так понимаю, что это роутер режет скорость передачи данных, хотя фиг знает....
помогите пожалуйста
Вопрос на укатанную тему про WIFI - стоит покупать точку доступа с "n", или сразу не мучаться, а тянуть провод? сейчас плеер работает в связке с 500gp, поэтому на периодические тормоза грешу на низкую скорость wifi.
Про глючность встроенного wifi прочитал, но вроде сильных тормозов пульта не замечал.
Прекрасно понимаю, что провод лучше, но так не хочется на него завязываться.
плеер hdp-r3, прошивка hd2, amp r6.
отговорите меня от вафли, или наоборот посоветуйте её, всё перечитал, так и не пришёл к единому выводу.
в общем подключил я вчера напямки его с кунапом...
скорость как была в районе 20000-30000Kb/sec так и осталась....
начал разбираться...
оказывется в AIR стоит 100 мегабитная карта, для которой, судя по тестам, это скорость является нормальной....
осталось решить вопрос, возможно ли в него (в оплей) вкорячить гигабитную карту :D для поднятия скорости...
Пожалуйста нужна помощь!!! Аsus O!Play Air перестал отображать каналы тв, и радио! Подключен через Wi-Fi. В фаворитах пусто. Прошивку переустанавливал-без результатно! Что делать?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, определиться с выбором. Хочу приобрести девайс HDP-R1, т.к. Wi-Fi и картридер мне не особо нужны, однако вычитал, что оф. прошивки для R1 кривые по сравнением с R3, да и R3 читает больше форматов, хотя платы у обоих устройств одинаковые. Так же вычитал, что Для R1 можно поставить оф. прошивку от R3, однако это было год назад, сейчас же с новыми прошивками возможно на R1 поставить прошивку от R3? Или лучше использовать модифицированные прошивки от HD2 или прошивки AMP? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Думаю стоить поставить последнюю AMP R6 от Farvoice. Если не понравится скин от HD2, то можно будет потом через сеть поставить старый голубенький скин от R1/R3 и всё будет внешне соответствовать R1/R3.
Научите как заставить ASUS HDP-R1/2A HD2 1.12.06 rev 5.1 видеть ext2
добрый день
поставил 3 месяца назад данным скриптом на роутер ASUS WL-500. Торрент работает нормально, качаю на внешний диск, но задолбали кракозябры вместо русских букв при просмотре названий фильмов на медиаплеере, ранее (на другом роутере D-Link620) такого не было... При просмотре на компе буквы нормальные. Есть какие-то варианты исправить это? или ткните ссылкой куда глянуть если уже обсуждалось (через поиск не нашел).
Недостаточно информации о том, каким образом медиаплеер связывается с роутером. Если это smb придется читать про настройку кодировки в конфиге Samba. В настройках Ftp сервера врое тоже есть возможность указывать кодировку (если мне не изменяет память). Про медиасервер не знаю, сам никогда не использовал.
Извините, не могу даже ничего больше прдположить.
Lan кабель это физическое соединение с устройством.
Опишите, какие программы ставились скриптом. Каким образом файлы, скачанные торентом, открываются с компьютера. Для определения возможностей медиаплеейра скинте ссылку на описание. Мое предположение что Ваш медиаплеер использует какой-то из установленных UPnP Медиа-серверов (TwonkyMedia, MediaTomb, Ushare Media Server). Думаю стоит определить установленный и поискать решение проблемы в профильной теме.
Честно говоря уже не помню, просто давно ставил, но точно стоит Transmission.
через сетевое окружение
ASUS O!Play HDP-R1 http://market.yandex.ru/model-spec.x...04&hid=4165204
Можно ли как-то определить что именно из медиа-серверов стоит? Мне кажется ставил MediaTomb...
Прикольная штука.
Поддерживает "устройство хранения, сеть (ресурсы Windows), ресурсы UPnP".
Здесь в преимуществах написано что "понимает русские буквы в названиях файлов;"
Похоже Вы развеяли это утверждение :-)
Если на плеере файлы открываете через сеть необходимо настраивать Samba, если через UPnP вспоминайте что устанавливали.
Ищите в профильной теме. Вероятность того, что помогут здесь очень маленькая.
Кстати на начальной странице роутера есть ссылки на TwonkyMedia (http://my.router:9000 ) и MediaTomb (http://my.router:50500). Какая из сылок отвечает то вероятно и ставили.
может я чего не так написал...
диск подключенный к плееру через роутер имеет кривые русские буквы, если подключить напрямую к плееру - все ОК. По сети через роутер комп видит нормальную кодировку на диске. Проблемы именно с плеером и планшетом при просмотре через роутер, т.е. кодировка где-то так кривая...
Зашел через putty и нашел, что у меня стоит Samba (кажется), по крайней мере другого там не увидел из перечисленного
Добрый день.
Попал в ремонт плеер Asus-O!Play-HDP-R1. На наклейке внизу устройства написано- model: HDP-R1/3A Factory ID: AJ
На самой плате написано - HDP-R3-2A p/n: 08G17021881x rev: 1.1
Неисправность такая - при подаче питания кратковременно вспыхивает индикатор питания красным цветом, затем гаснет. Сразу зажигается индикатор storage синим цветом и горит не мигая постоянно. Изображения на тв нет.
Питание подается нормальное, без пульсаций, напряжения на плате нашел 12, 5, 3.3, 1.2 V.
Подключал свой блок питания - та же ситуация.
Внешний осмотр ничего не дал - все красиво. Греющихся элементов нет.
Неисправность приключилась в момент просмотра фильма - устройство зависло, а после перезагрузки уже впало в такое состояние.
Пробовал прошиться по USB различными прошивками с официального сайта - результата нет ( на флешке даже не загорается индикатор считывания).
Подключился через UART в терминале - ответа от устройства нет, команды не вводятся, но если замкнуть Rx Tx тогда нажимаемые символы отображаются (значит установки терминала верны 115200,8,1,None,XON/XOFF).
Прошу совета как быть дальше... что проверить и все в этом духе. Может есть схема - тогда можно будет по ней покопаться.
Заранее спасибо.
Поройся здесь
если лога в консоли нет, то:
1. неправильно подключил шланг
2. в морг
PS список напряжений найдешь по ссылке выше. (ядро чипа + ddr II) хотя по памяти это есть в даташитах публичных.
ЗЫЗЫ для начального лога важно ток исправность чипа и его ядерное напряжение + 3,3в. даже RAM не нужно.