Asus WL-500gP V2 и ZTE ZXV10 W300V2
Прикупил Asus WL-500gP V2, ноут отлично на нём завёлся, опций много вкусных, флеху воткнул, всё красиво для рутера, но брал я его из-за поддержки WDS - вокруг несколько человек, которым провайдер выдал 4-портовые ADSL-модемы с точкой доступа ZTE ZXV10 W300V2 (в отличие от первой ревизии, которые были просто W300, у этих нет WDS).
1) Возможно ли подключить к точке доступа с WDS другую точку доступа, но без WDS ?
И там и там использую открытый WEP128, выбрал 11 канал на обеих точках. Со стороны wl500 прописал мак-адрес нужной ZTE-шной точки доступа. А он её в упор не видит и всё. Прошился с официальной 3.0.3.5 до 3.0.3.8, не помогло. Прошился на 1.9.2.7-10 от Олега, сбросил настройки, всё заново настроил. Другую точку доступа всё ещё не вижу.
2) Как часто точки доступа летят от грозы и чем можно защитить? Планирую разжиться антенной и вытащить её на крышу, но стремаюсь что в очередной прекрасный день останусь без точки доступа, без двух компов, винта который планирую к ней подключить и ещё и соседу комп убить (с ним локалка на витой паре)
3) Подсоветуйте недорогую антенну, чтобы его заявленные 600м в радиусе при прямой видимости растащить до 1 км ?
4) Можно ли WAN-порт использовать как LAN? Или например если я повешу на него adsl-модем, смогу ли я лазать по веб-морде модема или пробросить pppoe из локалки?