Добрый день! Приобрел себе DIR-320, хочу прикрутить к нему MF-622, и использовать как жсм-маршрутизатор без MPCS на борту.
Подскажите какую лучше прошивку Олега использовать?
В смысле какой достаточно?
Нужно инет от мегафона раздавать через лан.
Printable View
Добрый день! Приобрел себе DIR-320, хочу прикрутить к нему MF-622, и использовать как жсм-маршрутизатор без MPCS на борту.
Подскажите какую лучше прошивку Олега использовать?
В смысле какой достаточно?
Нужно инет от мегафона раздавать через лан.
В полку прибыло :)
theMIROn, может Вы разберётесь с автоматизацией исправления маков?
Единственная оставшаяся "мелочь" по сравнению с "оригиналами"...
причем тут младшая часть? какой apmac? маки полностью записаны в отдельном разделе, который в нашем случае конфликтует с разделом nvram, и поэтому может быть по неосторожности удален. И оттуда их и надо читать. Я писал уже по этому поводу.
В официальной версии от lly (и тем более в версии от Олега) ничего исправляться все равно не будет. В своей собственной версии я исправил, в черновом варианте. Собирался сделать красиво и выложить прошивку, но лень :)
P.S. Акт вандализма? Ну-ну. А как в сервис нести, если что сломается..
Время от времени тут пишут о проседание скорости или задержках по сравнению с оригинальной прошивкой или без роутера.
Может ли какой нибудь счастливый обладатель этого девайса опровергнуть или подтвердить это?
Интересуют скорости при внешнем канале 100 Мегабит для Lan соединения. Интересно конечно и на сколько WiFi будет работать.
Или для такого канала надо брать ASUS WL-500g Premium V2?
http://wl500g.info/showpost.php?p=144771&postcount=644
На WL-500g Premium V2, думаю, будет то же самое.
Ну не знаю. Могу только умозрительно судить, что при практически одинаковом железе и одинаковой прошивке ощутимой разницы быть не должно.
Ну и потом: у Вас "на входе" 100 мбит через PPTP, L2TP или PPPoE? В любом случае 100 Вы далеко не получите. Хуже всего - на PPTP, лучше - на L2TP, и еще лучше - на PPPoE. Олег когда-то об этом писал.
Ну в любом случае через роутер Вы такого результата не получите - процессор-то там ощутимо слабее. Из линейки WL-5** максимальный результат получили бы на WL-500gpV1 и WL-500W. Ну и, наверное, самый максимальный на RT-N16, но он еще в продажу не вышел.:) Ну а насчет DIR-320 и Премиум V2 - все ж разницы существенной быть не должно...
Спрошу интересует такая фича, есть ли в прошивке, что тут осуждают:
в 320 в родной прошивке есть.... У нас пров Multinex.