Нужен от антивируса или от ESS тоже подойдет?
Printable View
Спасибо за готовность помочь, но догадка была неправильной.
Есть две новости:
- хорошая: зеркало стало качать русские обновления для 5ой версии eav и ess;
- плохая: английский eav (другие не проверял) не хочет обновляться с зеркала. На данный момент идей нет ваще... (
Кажется разобрался почему не шло обновление.
Появилась новая проблема - после обновления слетают записи реестра касающиеся имени сервера обновлений. В связи с этим все автоматические обновления теряют смысл. Опять тупик...
Установлена версия 5.0.94.4, в настройках обновлений доступна запись своих серверов обновлений. Решил обновится с оф.сайта до 5.0.94.8 и смена сервера стала недоступна, стоит только автоматический, откатился назад. Импорт-экспорт параметров не помогает.
GUID, во-первых, огромное спасибо за скрипт! Поставил на своем домашнем сервере (Ubuntu 11.10) - доволен чрезмерно!
Но вот тут организовалась маленькая проблемка.. Если судить по логам, то:
1. Скрипт скачивает update.ver, используя найденный ранее логин-пароль.
2. Пытается скачать файлы баз - и не проходит авторизации с той же парой логин-пароль.
Как то странно :confused: Может ключ не работает, а update.ver в открытом доступе теперь предоставляют?
Насколько я понимаю, в скрипте прошито, что если пара логин-пароль не подходит для скачивания update.ver, тогда искать новую. Но вот если update.ver проходит, а базы нет?? Такого положения дел не предусмотрено? Потому что скрипт тогда останавливается, и не удаляет неработающую пару логин-пароль.
Я просто в люнухах новичок, в скрипте особо не разбирался. Может Вы исправите баг и выложите новую версию скрипта?
В качестве временного решения я пока в кроне прописал еще маленький скриптик на удаление ключей, чтобы скрипт обновлений каждый раз искал свежие ключи. Но все же надеюсь на обновленую версию скрипта!
Не за что, ибо "велосипед не мой". Т.е. алгоритм не мой, а баги - мои )
Нет, пароль не используется. Вот ссылка, на первый закачиваемый update.ver (если Вы не меняли значение SERVER в файле настройки):
http://update.eset.com/eset_upd/update.ver
Если при скачивании _любого_ файла приходит ответ "ошибка авторизации", то ключ ищется заново.
На сколько останавливается? Как Вы определяете, что он остановился?
Включите режим отладки (DEBUG=1) и запустите в консоли (тогда будут выдаваться номера скаченных обновлений - 1,2,3...). Я могу ошибаться, но мне казалось, что весь процесс обновления может занимать до 10 мин (для 5ой версии + создание архива).
На данный момент я так и не понял в чем баг. Нужно смотреть лог.
Поиск по теме использовал, но не нашел ответ, так что не серчайте сильно:) Я так понял апдэйты складируются тут opt/share/www/eset_upd Алгоритмом предусмотрено очищение от предыдущих апдэйтов, или это надо делать ручками? Если только ручками, то что можно удалять, а что оставлять? Спасибо.
Не обязательно - задается в файле конфигурации.
Нет. Мне казалось, что система апдейтов - накопительная (т.е. если апдейт вышел, то он уже будет постоянно... хотя я могу ошибаться). Алгоритм следующий:
- каждый раз загружается новый файл описания обновлений;
- он парсится => извлекается список загружаемых файл;
- если загружаемый файл более новый (по дате), то он загружается;
- сведения о файле обновления заносятся в свой список описания (который потом используют клиенты).
Т.о. если был файл файл обновления, а потом он исчез из обновлений, то он будучи уже загруженным не будет удален, НО информация о нем до клиента зеркала "не доводится".
Ответил?
Tallionis здравствуйте , прочитал что вы адаптировали скрипт под Ubuntu , я тоже имею серверок под Ubuntu , не могли бы вы подилится переделаным скриптом (я начинающий и особого опыта в скриптах не имею ,поэтому у самого не хватаеит мозгов переделать ) Так же есть огромное желание пообщатся с вами по этому поводу (если вы конечно не против ) Если же вы всётаки не против ,милости просим в аську 412252284 или же в скайп
max2007011 . С уважением Максим !!!
Тааак. Понятно.. У меня скрипт при ошибке авторизации просто вылетает с ошибкой. На первом же файле. К сожалению, счас предоставить логи не могу - в командировке я. Но после 26 января вернусь и более подробно опишу проблему. Может и сам найду в чем затык. Почему не пытается искать новую пару логин-пароль.
Ну у меня на сервере обновления проходят в среднем за 19 минут :) (ESS 4 32bit) Но это сильно зависит от интернета конечно и от железа, так что это не показатель, разумеется.
Как написал выше, скрипт вылетает сразу при попытке скачать первый же файл базы. Говорит про ошибку авторизации и довольный прекращает работу (насколько я понимаю) При этом вместо update.ver остается темповый файл (счас не помню, как он называется, но не суть). Как определил что останавливается? Если честно, косвенно: у меня скрипт запускается на исполнение каждый четный час и, как упомянул выше, работает в среднем 19 минут. Но ни в 30 минут ни в нечетном часе так ничего и не изменяется - тот же темповый файл и старые базы.
Ладно, предлагаю эту дискуссию "заPAUSEить" до моего возвращения домой. Будут логи - тогда отпишусь еще :)
Просто думал что логин-пароль проверяется ТОЛЬКО при скачивании update.ver, а дальше подразумевается, что пара работающая и проверок не ведется. Но как Вы мне объяснили, update.ver вообще в открытом доступе:) Половину вопроса все же я выяснил
Привет, Максим! Очень лестно, что ко мне обращаются за помощью, учитывая что с люнуксами вообще начал знакомство несколько месяцев назад :) Но про адаптацию скрипта скажу следующее:
1. Скачал отсюда крайнюю версию скрипта от GUID. Там, если не ошибаюсь, 3 файла - 2 конфигурационных и один сам скрипт непосредственно.
2. Положил их себе на сервере.
3. Добавил скрипту расширение .sh (не знаю, может и не обязательно было это делать? - я ж чайник, не знаю ниче - просто посмотрел, что в основом исполняемые скрипты имеют это расширение, ну и не стал выделяться)
4. Нагуглил что нужно сделать его исполняемым, и заодно КАК?. Ну и в терминале выполнил типа: chmod +x you_file (offtop: начинал свою компутерную жизнь с DOS, 7 лет на нем родимом просидел, так что счас сижу в терминале и смахиваю периодически настальгическую слезу)
5. Подправил файл конфигурации под свои нужды и папки.
6. Завел в crone правило для запуска первую минуту каждого четного часа (т.е. в 00:01, 02:01, 04:01 ... 22:01 запускается)
Ну и так далее. То есть сам скрипт ни разу не правил, все в том виде, что у GUID
Пользовался только гуглом. Информации в просторах рунета море! Причем, если не умничать, а вбивать запросы так.. "по-чайниковски": "как сделать так то и так то", то ответы находятся весьма доступные для... нас с тобой ;)
ЗЫ. Кстати, когда будешь гуглить как добавить в крон задание, там будет пример про "каждый четный час". Имей ввиду, в нем небольшая ошибка (а может это особенности ubuntu 11.10 ?). НУЖНО добавить в какую минуту четного часа. В первый раз я прописал как в советах было и у меня демон крона (который просыпается каждую минуту и проверяет задания) 60 процессов в итоге запустил:D, потому что условие задания удовлетворяло при каждом запуске в четный час. Не особо заморачиваясь поставил первую минуту четного часа и все стало ОК.
Непонятный глюк...
Скрипт работает идеально (кстати, всем принимавшим участие в развитии огромное спасибо). Когда банится очередной ключ, быстро находит и подставляет новый. Причем живут эти ключи достаточно долго.
У меня есть лицензия на 3 ПК. На двух ПК она прекрасно работает, а в скрипте оно на 5-10 обновлении сервер отфутболивает ее выбирает новый ключ с сайтов.
Ни разу на обновлении с ПК я не видел, что бы антивирусы ругались на этот ключ.
Сервера этот ключ принимают несколько раз, а потом футболят, а потом опять принимают.
Что за чудеса могут быть?
Если закомментировать в скрипте строки отвечающие за выбор ключа при отказе, он не порушится в работе?
Tallionis Спасибо за подсказки и наводки , всё работает , ну очень медленно (около 30минут )
Я пользуюсь скриптом на PHP вот отседова , скрипт конечно отличается , он не умеет искать ключи , зато работает очень быстро 10-15 секунд и базы есть (вот бы кто к нему прикрутил поиск ключей и цены ему небыло бы )
Не совсем понял описания проблемы.
Т.е. скрипт находит ключи нормально (быстро и работающие), да?
"Лицензия" это файл или "логин/пароль"?
Если я правильно понял: Вы используете лицензию на 2 ПК и роутере. Причем в случае с роутером - проблемы. А почему бы не попробовать использовать ее (лицензию) только на роутере? (может одновременный запрос с разных ip и eset отрубает ключ ???)
Вообще, для случая с честным ключом предусмотрены параметры в конфиге:
USER="логин"
PASS="пароль"
USELEGAL=1
В этом случае поиска ключа быть не должно вообще (т.е. при отказе в авторизации сразу вываливаемся с ошибкой).
Но, т.к. у меня нет ключа, то данный функционал не тестировался.
Поскольку при комментировании Вы убираете действия, то я сомневаюсь, что можно нанести вред системе таким образом. А если "скрипт порушится" (не будет работать как надо) то всегда можно раскомментировать обратно ;)
Мне было бы интересно все-таки отладить связку USER/PASS/USELEGAL, поэтому я прошу вместо комментирования прислать логи (если данная связка не работает и производится поиск ключа при отказе).
А почему eset отвергает ключ - х.з. и идей нет совсем (сложно тестировать то чего не имеешь).
Здравствуйте GUID протестировал только что ваш скрипт под Ubuntu server 11.04 , работает отлично , но выполняется очень долго (вот вырезка из системного лога
Собственно вопрос , а чё так долго то ,и с чем это связано ,и сколько раз в сутки вы бы порекоминдовали запускать скрипт ( а то с таким временем выполнения запускать каждый час будет наверное не правильно ) Спасибо !!!Code:Jan 17 19:56:51 domax nod32upd: Start NOD32 Updating script
Jan 17 20:17:56 domax nod32upd: [info] Updating successfully completed (ver: 6804 (20120117))