good catch, r2454
Printable View
Прошу обратить внимание на тред с ipv6 и зафиксить 6to4.
Прежде чем писать в этой теме, нужно сначала внимательно прочитать самый первый пост ... :cool:
З.Ы. Особо непонятливые будут учиться чтению форума в течение недели с RO ... ;)
А никто не встречал патча ipsec для 2.4.37.11 ? Пробовал адаптировать с 2.4.20, но, к сожалению, это не в моих силах. Изменились структуры по сравнению с 2.4.20, да и сам патч не маленький.
Готового не существует. Последний что я видел - под 2.4.30. В случае нашей прошивки очень добавляет работы патч openwrt/700-multiple_default_gateways.patch, но я пока не готов от него отказаться в пользу ipsec, особенно учитывая тот факт, что организовывать стенд так никто и не вызвался.
P.S. Сделать реально, но работы вагон и маленькая тележка. См. мои предыдущие сообщения на эту тему.
Я ошибся, я пробовал с патчем на 2.4.30 Он то частично применяется, засада возникает с route.c Да и с ipv6 не все просто. Там ежа с ужом надо скрещивать, а из меня хреновый генетик.
Вот как с этой прблудой
Вот этогоCode:struct rt_key key = { dst:daddr, src:saddr, gw:gw, oif:oif, tos:tos };
, судя по всему в .30 нетCode:gw:gw
Наверное, проще поставить rt-n прошивку и попробовать завести это там. Но там другая засада, не работает загрузка с внешнего носителя, а в 4М флешку мало что помещается.
Угу, я тоже засел на route.c, а потом забросил. А процедура скрещивания стандартная для бекпортов :)
Загрузку можно помочь нам допилить ;)Quote:
Наверное, проще поставить rt-n прошивку и попробовать завести это там. Но там другая засада, не работает загрузка с внешнего носителя, а в 4М флешку мало что помещается.
Плюс в 2.6.22 тоже еще нет рабочего ipsec, надо бекпортить, но значительно меньше, чем в 2.4.
При переходе с 2507 на 2508 обнаружил багу:
У меня в RT-N16 стоит 2.5" винт 160ГБ. При попытке стянуть по встроенной самбе или по встроенному ftp большой файл - через 2-10 секунд после начала передачи роутер перезагружается. Тот же баг наблюдается и при использовании любой прошивки выше 2507, проверял на 2508, 2515, 2524, которые выкладываются на ftp://core.dumped.ru/rt-n/
При возврате на билд от 2507 и ниже - можно сливать по самбе и фтп файлы сколько угодно долго, такого не происходит.
Посему предполагаю что дело таки в SLAB.
Нельзя ли собрать 2524, но на SLUB, и выложить где-нить для тестов?
Скачивание проверял только по проводу. Клиент - win7. Могу вечером попробовать по вайфай и из линукса. Консоли, увы, нет.Отсутствует юсб шнурок, так бы подпаялся...
UPD: По ftp - пробовал как браузером (firefox 3.6.x, win7), так и файл-менеджерами (totalcmd win32, mc linux-i386) - результат одинаковый.
Потестил более детально, с разных систем (win7/Debian). На 2507 - полет нормальный с любого соединения - LAN, WiFi. На 2508 и 2524 - как по WiFi, так и по LAN, что с win, что с linux, что по ftp, что по samba - перегружается через несколько секунд.
Можно ли вернуть назад SLUB ?