как скоро ждать новой версии?
iptables глючит на 1210....
wolfgun вкурсе...
Printable View
как скоро ждать новой версии?
iptables глючит на 1210....
wolfgun вкурсе...
У меня вопрос по поводу ASUS N16.
Пролистал уйму страниц ответ не смог найти достаточно внятный.
Зарание простите за вопрос, понимаю что 1000 раз задавался но не могу обновить стандартную асувскую прошивку на прошивку от Олега.
Выдает ошибку. " недосттупный формат или путь файла"
Пытался поставить как RT-N16-1.9.2.7-rtn-r1252 так и RT-N16_9.74.0.5
Ошибка постоянно одна и таже. Что я не так делаю?
Ткните носом пожалуйста!!
Зарание спасибо !!!
Другой браузер пробовали?
Перекачать файлы прошивок, мб криво скачались?
Перекачивал 3 раза, правда все в одном браузере в опере.
Попробую другим браузером скачать. Но не думаю что в этом проблема.
Кто-то еще сталкивался с такой проблемой ?
Я через wi-fi перепрошивал, а не через кабель. Но тоже не думаю что в этом проблема.
Т.к. предыдущий свой 520Gc тоже через Wi-Fi прошивал и без проблем все было. Правда помню что нужно было прошивку переиминовывать чуть-чуть, а так все было нормально. В N16 такойго прикола нет ?
Ну на данный момент последняя прошивка
1256M как я вижу. А 1232 не вижу такую даже. есть много других
может немного не в тему, но появилась нужда прописать один и тот же диапазон портов на несколько машин, в "Виртуальный сервер" прописать не получается. Получаю сообщение "Эта запись была в списке", если же IP не указывать то просит указать IP. Как указать одни и теже порты для нескольких IP?
Для начала стоит почитаь что-нибудь о функционировании сети, для чайников, здесь принцип русского бизнеса - а я его все равно... обману, не действует, либо правильно, либо никак ) Для того же торрента например нет никакого смысла несколько машин пихать на один порт, если например нужно выставить наружу 3 веб-сервера, то с нашими жадными провайдерами дающими только один внешний IP единственный вариант сделать например порты 7081, 7082, 7083 )) Т.е. снаружи внутреняя сетка всегда выглядит как ОДИН компьютер с кучей открытых портов...
А набор модулей, поскольку на самом деле роутер это просто мааленький компьютер под Unix, то если не жалко место/производительность в него можно напихать многое из того что есть в Unix, нo что разработчиками прошивки посчитали не обязательным в роутере...
А можно ли подключить принтер на проше N16-1.9.2.7-rtn. Не понял как сделать... поделитель советом или ссылочкой? и можно ли его для мака настроить?
Здравствуйте. Имею сабжевый роутер, прошивка 9.74.0.5. Подключение к провайдеру 10Мбит, белый IP. IP выдается провайдером по mac-адресу роутера. Режим подключения динамический IP. Есть одна проблема, которую я не могу решить. Периодически время от времени (раз в 2 недели) срабатывает защита port security (безопасность портов) на оборудовании провайдера и соответственно пропадает подключение. Приходится звонить в техподдержку и просить снять блокировку. Как мне объяснили в техподдержке провайдера, это может происходить при попытке подмены мак-адреса, чтобы злоумышленник не смог воспользоваться перехватом. Но в реальности такого близко нет. Хочу понять, что же такого делает мой роутер, что приводит к таким вещам.
И еще другой вопрос связан с задержками (лагами) в сетевых играх (CS). У соседа при прямом подключении лаги в пределах 20-30мс (да и у всех игроков по сетке прова), у меня же в 10 раз выше 200-300мс. Роутер может вносить свою задержку?
А как дела в последних сборках с wifi?
Есть ли надежды на 100% функционал?
о уже и r1279 есть......
Хороший способ борьбы с забиванием wi-fi, ограничение мультикаст рейт, т.е. не используете прокси, а в закладках ставите мультикаст рейт ~75 процентов реальной пропускной способность канала и вообще не стоит от него ждать чудес особенно на 802.11g для просмотра HD, его жалких теоретических 54Mbit недостаточно
Поставил добросовестно dd-wrt (на выходных снесу). После двух недель борьбы с ней понял, что "особенности" этой прошивки полностью сводят на нет преимущества связанные с возможностью развернуть IPsec. По сему вопросы к разработчикам:
1. Отсутствие в прошивке необходимых модулей, это особенность прошивки? Или просто IPsec не популярен, и нужен только редким пользователям, таким как я?
2. Есть ли смысл самому пробовать его прикрутить, или это теоретически невозможно?
Не популярен, т.к. не используется в домашних целях. Да и чтобы проверять, нам просить кого-то надо. Посему стоит в TODO с минимальным приоритетом.
Зависит от твоей квалификации, но с ядром 2.6 это значительно проще, чем с 2.4.Quote:
2. Есть ли смысл самому пробовать его прикрутить, или это теоретически невозможно?
установил прошивку 1269 никто не знает что за ошибка?
ipkg: cache '/opt/etc/ld.so.cache' is corrupt (файл испорчен)
подскажите как это исправить?
Quote:
ld.so.cache
Файл, содержащий скомпилированный список каталогов, в которых производится поиск библиотек и сортированный список библиотек-кандидатов.
Купил D-Link DWA-140, без всяких манипуляций комп подцепился на 54 мегабита, после изменения в реестре ключа WirelessMode с 3 на 6, подключилось на 270 мбит, а во время передачи данных пишет 300 мбит, скорость скачивания с фтп сервера который находится в провайдерской сети 10-11 мбайт в секунду. Прошивка роутера rtn-r1269. Очень доволен! :)
Кстати про принтер, честно скажу трудно понять 2 поста выше, но опишу что происходит у меня, есть Wl500W и RT-N16, есть принтер SAMSUNG SCX-4200. Так вот, wl500w цепляет на офф прошивке и от олега, а RT-N16 цепляет только на офф прошивке. Это очень растраивает =( Пытался подключить в хаб и напрямую в роутер.
выбираю роутер для гигабитной локалки
бегло просмотрел всю вторую половину темы и ничего не нашел по поводу скоростей передачи в LAN <-> LAN и WAN <-> LAN
всех, как я вижу, интересует только скорость N-вайфая
может всё-таки кто-нибудь замерял максималку хотя бы в lan->wan ?