Session остается на флешке, я меняю или в конфиге или в веб морде только путь для сохраняемых файлов на папку с подмонтированой шарой. И не поскажите что конкретно можно подергать в safe_sync'е?
Printable View
Получил PM, посмотрел. Вообщем, действительно, с большими закачками (>4G) на роутере возможны проблемы при хешировании. Связано, насколько я понимаю, с тем, что rtorrent сильно грузит дисковую подсистему и процессор.
Возможные действия.
1) Попробовать стартовать rtorrent без морды и дождаться, когда он таки закончит хешировать закачку. Посмотреть - упадет или нет. Если таки нет - увеличить интервал опроса в веб морде и стараться в будущем не лезть к нему веб-мордой во время хеширования больших закачек. И вообще по возможности не грузить в это время роутер просмотрами шар и прочим. Если да - удалить содержимое session и/или download (последнее - только применительно к проблемной закачке) директории. Возможно, там что-то испортилось.
2) Отключить хеширование вообще. В морде есть соотв. галка. Но тут смотрите сами - есть риск, что зальете некорректные данные.
3) Глянуть dmesg после упадения. Если ругается на диск - то смотреть в сторону увеличения стабильности дисковой подсистемы. Всякие там активные USB хабы и т.п.
Да просто отключить эту галку в настройках, например. Но это все шаманские пляски. Я бы на Вашем месте озаботился таки отключением low_diskspace в шедулере. Там как раз Ваши 5 секунд имеют место быть.Quote:
И не поскажите что конкретно можно подергать в safe_sync'е?
Сдается мне, что у вас проблема закачки торрентов на подмонтированную шару связана с тем, что монтируете шару вы из-под рута/админа, а писать на нее пытаетесь из-под пользователя p2p. Дайте полные права на чтение/запись либо всем, либо юзеру p2p.
рторрент без скин пишет вот такое - Could not sync chunk: Success
загружает 5-8мб, останавливается с ошибкой приведеной выше или "Inactive: Storage error: [Could not sync chunk: Success]"
нажимаю опять "старт" - хеширует. находит те 5-8мб скачаеного и докачивает еще 5-8мб и опять та же ошибка.
если пару раз стартануть на хеширование. то потом идет полное зависание жалезяки
low_diskspace убрали? - да
из под админа как раз и запускал рторрент без скрина.
по поводу прав - шара экспрортируеться с правами на запись/чтение для всех. монтируеться просто
mount 192.168.1.3:/shares/internal /home -o rw
или через самбу - там тоже все нормально с записью.
у меня были подозрения на ключ sync - попытки изменить на аsync.
ни к чему не привели.
Дык пишет то что при ошибке? Статус у закачек после останова какой?
Если тот, что Вы писали выше - попробуйте покрутить параметры
timeout_safe_sync и timeout_sync в сторону увеличения. Но это все пляски с бубном, никаких разумных предположений по поводу этого безобразия у меня нет.
закачка переходит в состояние "СТОП", а ниже названия торрента пишет ошибку, текст которой я приводил выше.
timeout_safe_sync и timeout_sync, это хороший вариант, вот только где эти параметры крутить? в конфиге рторрента такого не обнаружил.....
может их нужно прописывать при монтировании шары? (тогда как должна выглядеть команда? )
заранее спасибо за помощь)
1) Я совсем не уверен, что это хороший вариант. В смысле, даст ли он что-нибудь.
2) Не обнаружили - так допишите. Умолчательные значения можно посмотреть через веб-морду, закладка "Настройки/дополнительно". AFAIR 900 и 600. Изменить их тоже можно через веб-морду - на время текущей сессии. Если "навсегда" - то через конфиг-файл.
установил все с чистого листа, попробовал покрутить вышеназванные параметры - без результатно....
качает до 20 сек - потом полнейшее зависание железки (хард-резет) , пппое востанавливает подключение после 2-3 перезагрузки (софт-резет)
в консоли те же ошибки работы с диском :(
а на флешку качает без проблемм