переформатировать в ext3. ntfs --- действительно только для чтения.
Printable View
переформатировать в ext3. ntfs --- действительно только для чтения.
Тут либо Ext3 либо fat32 можно сделать, сам щас голову ломаю фат нехочится ибо файлов больше 4 гб не всунеш и неустойчивая, а ехт3 особого доверия нет потому-что попросту не сталкивался с ним, насколько эта фс надежна и как она будет работать если из винды на нее файлы кидать напрямую через плагин(говорят что винда криво кидает на нее файлы без журнала)
я на полпути к ёте - всё делал по мануалу с хабра - но не могу настроить роутер (он уже азус с прошивкой 1.9.2.7-d) у меня не получается настроить на нём интернет соединение.
от правайдера есть настройки которые включают:
-IP
-маску подсети
-шлюз
-2 ДНСа
все эти данные я вводил в настройках IP Config в веб-интрфесе роутера.
но интернета он так и не увидел - подскажите может быть что то ещё где то включать нужно?
Задачка. Юзаю 2 симки (Мегафон для скорости 3G и МТС, так как дешевле - 70 коп/Мб). Надо сделать скрипт для автоматического выбора оператора в момент загрузки. Заслать АТ-команду с запросом оператора не проблема, однако при запуске cat для получения ответа не удается выйти из неё и соответственно продолжить выполнение скрипта. В Linux не силён, так что прошу помощи.
Коллеги, а почему после всех манипуляций интернет через свисток, воткнутый в dir-320 начинает работать только после telneta:
[admin@(none) root]$ madwimax
Device found
Claimed interface
Allocated tap interface: wimax0
udhcpc (v1.13.4) started
deleting /tmp/resolv.conf
Sending discover...
Sending select for 94.25.248.228...
Lease of 94.25.248.228 obtained, lease time 10800
Если консоль закрыть - интернет пропадает. Нельзя, чтобы автономно работал? Или я где-то накосячил?
при ручном запуске надо делать так:
а вообще, коллега прав. Скорее всего не запускается стартовый файли или в нем ошибка или автозапуск не прописан.PHP Code:madwimax &
Доброе время суток однороутеровцы :)
Уже разобрался как нормально примонтировать хард с флехой. Теперь нужна помощь в настройке автозапуска. Я так понимаю должны быть файлы post-mount pre-shutdown в директории /usr/local/sbin/ но у меня даже директории sbin нету. Если я не ошибаюсь то для корректной работы носителей необходимо в post-mount помещать mount носителей, а для кооректного останова pre-shutdown куда помещать umount. Прошу помочь как мне в эти файлы это закинуть какой там дополнительный синтаксис? И еще возник вопрос дело в том что флешка и хард в теории могут определится случайным образом либо /dev/discs/disc0 либо /dev/discs/disc1, если так то как определить кто из них кто ведь я один монтирую к /opt а другой к /tmp/hardware/store?
насчет содержимого стартовых файлов есть такая тема:
http://wl500g.info/showthread.php?t=12221
насчет того, как это туда запихать --- посмотри любую инструкцию по начальной настройке.
пипл, в ветке Подключаем Usb Hdd свежий пост что 1.9.2.7-d понимает заснувшие диски и пытается их будить...
кто втыкал 1.9.2.7-d на dir-320? и если втыкал, действительно засыпают/будяться?