А если в телнете набрать команду date какое время выдаётся?
Printable View
Так. Кажись понял, в чём проблема с синхронизацией времени. Почему-то timezone не экспортируется. Буду думать...
PS Надо прописывать timezone в profile :( Т.е. добавить в конец /usr/loal/etc/profile строку
export TZ=MSK-3MSD,M3.5.0,M10.5.0/3
После перегрузиться и обновить время.
Завтра исправлю свой модуль.
По синхронизации времени:
Возник следующий трабл - этот ... DvdPlayer совершенно игнорирует установленный часовой пояс и берёт системное время как есть - т.е. по Гринвичу. И ему по барабану установленная в системе timezone . Засим, не знаю что делать - то ли вообще выбросить нафиг эту синхронизацию, то ли писать скрипт, который бы корректировал системное время в соответствии с заданной часовой зоной, но это влечёт рассинхронизацию времени остальных служб - ведь они корректно отрабатывают системное время. В общем, я в непонятках :(
А смысл синхронизации? Ведь это же не рекордер (там я еще понимаю для чего нужна синхронизация).
Хорошо. тогда такой вопрос, если в нем руками ставишь нужный пояс и нужное время то он устанавливает пояс+0 и наше текущее время и все службы воспринимают это как гринвич?
Ну типа того. В системом меню ставишь нормальное время, потом если двигать пояса, время соответственно меняется, но в систему он, зараза, прописывает именно это время.
И ещё прикол: не выставляя время, меняем пояс: +3(москва). Время увеличивается на три часа. Выбираем опять пояс +3. Время ещё увеличивается на три часа. И. т. д. ОООО!!! Китайские студенты!!!!
Ну так что тогда думать, раз жили с рассинхронизированным временем, значит и дальше можно жить ;))))
Если есть возможность, сделай так чтобы человек мог выбирать свой пояс, а прога просто брала время гринвича, прибавляла то число которе указал пользователь и записывала в систему. А в системе стоял пояс+0. Все равно приятно чтобы время и дата автоматом корректировалось ;) Врядли конечно получится летнее/зимнее сделать, но 2 раза в год можно конфиг и поменять ;)
Согласен :)
FarVoice скажите пожалуйста, а почему Вы не создаете папку /opt ну и т.д. как в роутере чтобы ставить пакеты из репозитария http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op.../cross/stable/ по аналогии описанном Sashunya. Я так понимаю от туда можно брать и ставить что надо или нет? И сколько остается места после установки чистой прошивки? А что дает линк на папку /tmp/package: ln -s /usr/local/etc/mos/ /tmp/package ?
Я не спец в этих вопросах ну так для общего развития хоть понять что к чему :)
Как показала практика метод, который описал я, не совсем удачен. При установке пакетов из репозитория зверь начинает тормозить. Например Аватар (который 40 с лишним ГБ) уже тормозил. Поэтому то, что для нас сделал уважаемый FarVoice ИМХО - наилучший вариант. Пакеты из репозитория ведь писались не для нашего зверя.
Спасибо за ответ. Значит нужно компилировать каждую программку именно под плеер?
пробовал запустить Аватар (который 40 с лишним ГБ) тормозит, запускал по сетке его, это из-за самого девайса или же все из-за сетки или роутера?
а так хотелось посмотреть нормально в нормальном качестве, но тормоза достали..... :(
Скажыте можно ли прошыть на болие старую прошивку например с 127 на124?