Жаль Олегу не интересен этот девайс, вам конечно было б по легче тогда.
Printable View
На самом деле ситуация с этим девайсом крайне проста. Без сторонних прошивок это просто дорогая бесполезная железка. Возможностей много, но реализовать из Асус видимо не хочет. Нет у них желания усложнять жизнь конечному пользователю.
Так что вся надежда только на вас!
5. Прошивка из SVN. WiFi пока не работает но ща как раз пытаюсь засунуть драйвера из офф прошивки.
У меня есть подозрение что более новая версия драйвера специально обрезана чтобы на менее функциональном устройстве меньше фич было.Quote:
P.S. И безусловно, стабильность работы закрытого WiFi драйвера зависит на 99% от броадкома.
Надо будет поковырять чтоли N12 или откуда оно выдиралось.
Неправда, после mini можно прошивать big из generic, WiFi работает великолепно, если TX 17, никаких обрывов. производительности PPTP хватает для моих 10 мегабит Корбины. Transmission, miniupnp, mc, proftpd, ushare все шуршит и работает, за сегодня роутер нараздавал на 30 гигабайт. :) Мой выбор dd-wrt пока энтузиасты не соберут прошивку Олега. Желательно с поддержкой JFFS2 на свободный флэш, в dd-wrt 25 мегабайт свободно для своих приложений. А если не соберут, как уже говорили - се ля ви, я не вижу, что не умеет dd-wrt, из того что умеет прошивка Олега. Хотя, я уверен, что соберут, иначе нету будущего. Появится у энтузиастов этот роутер, подсядут, сделают. :)
sysdemon
Спасибо. Поддерживается значит.
У меня тариф 16мбит, поэтому обрезки по 10мбит туда обратно меня огорчают сильно. Если бы скорость L2TP была достаточно высокой, то и вопросов не возникало относительно прошивки.
Добавлено:
По поводу вайфай отдельный номер. при TX 17 у меня все хорошо... вот только скорость низкая... Какой смысл юзать железо 802.11n и при этом не пользоваться этим? У меня выше 54мбит вафля не цепляется при dd-wrt...
Ну так какие проблемы, может там и 16 мегабит есть, я просто проверить не могу. Ты top запускал, видел что pptpd или L2TP, softirq скушали весь проц и поэтому больше не разгоняется? У меня на 10 мегабитах роутер и на треть не загружен.
У тебя на ASUSовской прошивке больше 54 мегабит? Ты dd-wrt вот так настроил http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php..._Configuration, http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ecific_Setups? Подними TX если ты уверен что роутер и и сетевая карточка твоя точно на N завелись.
На форуме у человека прекрасно на 300 Mbps работает при TX 20 http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtop...r=asc&start=15, там есть скриншот даже. :)
У кого щас стоит ddwrt можете скинуть выводы команд:
Code:wl -i eth1 ver
wl -i eth1 cap
wl -i eth1 status
wl -i eth1 revinfo
Code:root@DD-WRT:~# wl -i eth1 ver
4.150 RC10.5
wl0: Aug 21 2009 18:45:51 version 5.10.56.27
root@DD-WRT:~# wl -i eth1 cap
ap sta wet led wme pio 802.11d 802.11h rm cqa mbss16 afterburner ampdu amsdurx amsdutx acktiming
root@DD-WRT:~# wl -i eth1 status
SSID: "sysdemon's network"
Mode: Managed RSSI: 0 dBm noise: -84 dBm Channel: 3
BSSID: 00:26:18:A1:3C:E5 Capability: ESS ShortSlot
Supported Rates: [ 1(b) 2(b) 5.5(b) 6 9 11(b) 12 18 24 36 48 54 ]
root@DD-WRT:~# wl -i eth1 revinfo
нет реакции
Любопытная каша...
А 802.11n у вас работает?
В wl status о нем не слова...
чтонить интересное пишет?Code:wl -i eth1 nmode