Нет, это два совершенно разных пакета.
Особенность mediarss - возможность проигрывать udp:// напрямую, без udpxy.
В RSS Ex 2.0 по кнопкам переключения пока нет.
Printable View
В основном внутренние структурные изменения, внешний вид и интернет-радио.
Если кратко:
+ упорядочена внутренняя структура (все ресурсы в одной директории);
+ внешний вид меню;
+ интернет-радио (список);
+ получение информации о текущем треке через ICY-протокол;
+ картинка с текущем исполнителем с last.fm;
+ внешний вид проигрывателя SHOUTcast Directory;
+ station.ru, guzei.com.
Ну ак какие нить другие кнопки использовать для переключения +1 / -1 ?
Имхо на пульте много лишник кнопок и для 1-9 хватит ;))))
p.s. Вообще уже подумываю iconbit купить. Может кто знает, есть ли там модель на более современно процессоре?(но чтобы это был тоже realtek, просто более новый. Вроде гдето видел что есть такой. Но но наскольно он новее так и не понял). Просто появилась возможность свой продать, вот думаю......но шило на мыло тоже менять не хочется....
Увы, та масса кнопок, что на пульте возвращает пустое значение :(
Ты имеешь ввиду процессоры RTL1073DD+ и RTL1283 ?
Будь у меня возможность слить свой плеер, я бы не раздумывал ни минуты :) Но уж если брать что-то подобное - я бы взял либо vDuck (xTreamer) или PlayOn!HD либо что-то на Сигме. Но скорее всего я бы собрал HTPC и уже точно не морочился бы с матухой :)
Я попробовал оба пакета, и mediarss, и RSS 2.0. Первый оказался бесполезен из-за отсутствия кнопок на пульте, плюс не работает "пауза" - ТВ без этого смотреть вообще нельзя. В RSS 2.0 мне просто субъективно не понравился интерфейс. В итоге я "смерджил" изменения из нового xspf в старый - перенёс только изменения в коде, оставив старый интерфейс. Ну и пока этим занимался, понял как это всё работает. ИМХО, это всё конечно клёво, но посылать запрос на вебсервер (1-2 секунды!), чтобы узнать content-type, мне кажется не самое оптимальное решение. Потом, где гарантия, что этот обработчик в это время не вызовется ещё раз по таймеру? Блокировок-то в скрипте нет! В итоге возникают классические "гонки", и медиаоболочка падает через раз. В общем, я не сторонник универсальных решений, тем более на таком скромном железе. Если я хочу смотреть ТВ, нахрена мне динамически узнавать content-type и ещё миллион ненужных вещей? В итоге я сделал отдельную версию streamPlayer, специально для ТВ, в которой избавился от всего лишнего. Каналы активируются сразу без запроса статуса. Практически мгновенно, если не считать задержки самого плеера на кэширование. Падения сразу прекратились. Ещё вывел этот модуль в menu.rss, кнопка "Телевидение", по которой сразу попадаешь непосредственно в список каналов, минуя навигацию по меню и директориям.
Вот если бы мне кто-нибудь подсказал коды клавиш нашего пульта, то я бы попробовал реализовать переключение каналов. И было бы неплохо найти справочник по API. Например, как вызвать функцию масштабирования? Вот тогда было бы вполне юзабельное решение для ТВ.
ну по клавишам, да пи не только :) мне очень помог вот этот пост :).
http://wl500g.info/showthread.php?p=...yer#post203925
думаю много интересного заметишь :)
Простенький RSS выводящий на экран нажимаемые клавиши:
Описалово, весьма неполное, но другого я не нашёл http://forum.xtreamer.net/mediawiki-...amer_RSS_GuideCode:<?xml version='1.0' ?>
<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/">
<mediaDisplay name=onePartView >
<text naeme="debugtext" offsetXPC=2 offsetYPC=30 widthPC=100 heightPC=20 fontSize=16 backgroundColor=-1:-1:-1 foregroundColor=200:200:200>
<script>
debugtext;
</script>
</text>
<onUserInput>
debugtext = currentUserInput();
redrawDisplay();
"false";
</onUserInput>
</mediaDisplay>
<channel>
<title>Key debug example</title>
<link>/usr/local/etc/dvdplayer/savedrss/scripts/keys.rss</link>
<itemSize>
</itemSize>
</channel>
</rss>
Может, включим в пакет твою выводилку телеканалов? Свяжись со мной farvoice@gmail.com мылом или Gtalk - потрещим...
Не, хочу именно медиаплеер. Самому собирать лень. Да, я имею ввиду 1283DD и 1073DD+. Чем они отличаются от нашего 1073? Частота работы такая же?
И вот интересно, есть ли плееры которые скорость закачки на него фильмов не ограничивают 5-ю мегабайтами по ftp, а нормально ограничиваются 10-ю. А то все норм, но дергать винт 2.5" туда-сюда ужастно достало :(
Вроде нашел:
http://www.iboum.com/artkill/chipsets.php
http://www.iboum.com/blog/2010-june/...73-dd-plus.php
Короче все они щас примерно равны :) Ждем нового поколения....юзаем дальше асус, продам попозже ;)))) Тем более у нас все таки 1073DD(я думал просто 1073) А разница помоему только в звуке.
хм сижу издеваюсь над плеером, в консоли...
а вот теперь если нажать "большую"Code:killall -9 RootApp
killall DvdPlayer
cd /usr/local/bin
./RootApp && ./DvdPlayer
С
:eek:
и это все внутри DvdPlayer :), плеер дома, так что что на экране не вкурсе.... :) кто что думает?Quote:
[HDMI]: Setup a wider window of opportunity.
[HDMI]: HDMI_TMDS_SCR1 0x8ca0f0
[HDMI]: HDMISwitchTVSystem SP. t=636.311
[HDMI]: GetVidNameByTV => VIDEO_HD1080_60HZ VIDEO_INTERLACED => 1080i
60Hz
deleting routers
route: SIOC[ADD|DEL]RT: No such process
adding dns 192.168.1.1
DNS IP : 192. 168. 1. 1
nameserver 192.168.1.1
C
Entering Command Line Interpreter Mode ...
Realtek> help
Engineering Mode Command List:
port: read or write value to specified address
dump <addr> <num> : dump value from specified address (num is decimal)
setdebug: set audio/video debug flag
setbri <value> : set Video In Brightness value (00~ff)
setcont <value> : set Video In Contrast value (00~ff)
setsatu <value> : set Video In Saturation value (00~ff)
sethue <value> : set Video In Hue value (00~ff)
setscal <y_32th_coef> <c_16th_coef> : set the coefficients of VIN Scaling (0x10
00~0xFFFF)
setcolorm <m00> <m10> <m20> <m01> <m11> <m21> <m02> <m12> <m22> <a0> <a1> <a2>
: set VO hardware's Color Adjustment transformation matrix
copyfree: enable copy-free
netperf <on|off|decode|nodecode> : Enable network performance meter. Use on or o
ff to tern on/off this feature
netperf nodecode, means streaming only withou
t decode.
shell: Unix Shell to execute unix command
kill: kill the program immediately (to generate coredump)
quit: quit from command line interpreter
Realtek>
ЗЫ ну как минимум можно получить Unix Shell!!! проверил это работает!:D
ЗЫЗЫ правда я незнай, у асуса на SDK2 stdin для двдплеера, обслуживается как и пульт наравне? у мну наравне ;) что позволило сделать виртуальный пульт в вэб морде, а вот теперь выяснилось что не только... далеко не только ;).
это к чему? да он тож поковырял малость, но я нифига чет интересного не нашел....
ЗЫ может что не углядел?
вроде даж его примерчик видел с попытками вывода на экран.... я то о том что вероятно есть способы управления самим DvdPlayer изнутри :)., а так же как минимум прикрутить Ir клавиатуру :).
по по некоторым признакам мне достался процессор 1073DDC+...:rolleyes: вот сижу думаю хорошо это иль плохо :).
ЗЫ плеер сообщает что такой, да и на кристалле присутствует
1073DD
...C+
никто случаем не знает принцип маркировки чипов реалтек? ибо вместо точек там еще чет написано (тоесть мне достался иль 1073DD :( иль 1073DDC+ :))
А как вы получаете эти данные? По способу СТОП ПУСК в главном меню другая информация. Просто не понял где и как это пишется. Посмотрел бы что у меня, т.к. снимать радиатор нет желания :(
Корпус я уже давно разобрал. И выломал кусок пластмассы чтоб лучше пульт работал. И даже убил одного зверька перепрошив не асусовский бут код. Так, что мне это нужно ;))) Но нет желания снимать радиатор. Вопрос в другом. Человек пишет что программно это где-то есть. Вот мне и инетерсно, где ПРОГРАММНЫМ способом можно посмотреть.
хорошо-бы но столкнулся с проблемой :(. незнаю как ее запихнуть :(
http://wl500g.info/showpost.php?p=211831&postcount=823
можно поподробней? и зачем это было нужно.... боюсь меня тож ждет подобное ;)
я спрашивал про другой бутлоадер:o
ибо боюсь мой не очень хочет squash файловую систему грузить:mad:, а SDK4 уже сейчас охото посмотреть :).
ЗЫ прошивка с sdk4 заливается, но корень системы не грузится, хотя если открывать образ внутри плеера с прошивкой на SDK3 то все отлично открывается.....
ЗЫЗЫ может конечно не туда смотрю... я пока еще новичек как в nix так и в разборе прошивки... а у кого и где спросить, даж незнаю :(.
Простите за вопрос. Возможна ли поддержка wi-fi свистков (Wi-Fi Asus USB-N10) на R1 (прошивка 1.30) или нужно перепрошивать на R3?
Да. Прошивка подменой.
Когда свисток заработает, отпишитесь, пожалуйста о впечатлениях.. Я на форуме FarVoice напишу об очередном провереном свистке... Или, Вы сами можете это сделать. Wi-Fi USB адаптеры (проверенные)
прошивка для HDS42-52L Alfa, но неа не ткну :( выпросил "под честное слово не распространять" у администрации иконбит, :) напотестить ;), спросите у них сами, ибо слово держать то нуно, ;)
ибо сверхсектрета в этом нет, и уже скоро появится в широком доступе.
ЗЫ рекомендую выпросить.... ибо есть на что посмотреть, да подивится китайским братьям :)
/распакованое ядро весит 276,905,984 байт) :( в них инет сервисы 122,519,552 байт _папка IMS_Modules)/
а вот в имидже новой ФС squashfs1.img 69,939,200 байт
ЗЫЗЫ у мну не грузится :(,с моего неопытного взгляду виноват бутлоадер, вот собираюсь снести на время IMS_Modules, и перепаковать в yaffs2 :).
как говорится хоть и не для моего плеера, но хоть заранее посмотреть да инструмент подготовить для исправлений .... ибо понадобится 100%
ттл шнурок есть? для терминальной консоли? (на асусе не распаян разьем но подписан), нет... рекомендую :) узнаешь много нового :)
1. на configuration.xml загрузчику глубоко.... думаю на оплэй тоже... (по крайне мере данной версии /17/ :()
ибо
(лог загрузки, живой прошивки!, наводит на размышления), это разбор xml файла
, все имхо...Quote:
Can not find image description, yaffs2, and mount point, /usr/local/Resource, from flash target!
Can not find image description, squash, and mount point, /usr/local/Resource, from flash target!
Can not find image description, yaffs2, and attribute, userDefined, from flash target!
а вот далее начинается самое неприятное.... при попытке загрузки, спотыкается как раз на
в живой системе на sdk3Quote:
Hello, Realtek TLB Mapper
AllocBP size: 294912 order: 7
<<<DVR FREE AREA>>>
0: 0
1: 0
2: 0
3: 0
4: 0
5: 0
6: 0
7: 0
8: 0
9: 0
10: 0
11: 0
12: 6
Addr: 87000000, order: 12
Addr: 86000000, order: 12
Addr: 85000000, order: 12
Addr: 84000000, order:
[Audio Firmware Version] 333439
[Binary src compiled at] Aug 31 2010 17:23:54
12
Addr: 83000000, order: 12
Addr: 82000000, order: 12
squashfs: version 3.1 (2006/08/19) Phillip Lougher
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
YAFFS Driver Rev:292241 (2010-01-19)
YAFFS Driver is successfully installing.
Initializing Cryptographic API
Generic RTC Driver v1.07
ЗЫ может в личку иль асю, ато :( скажет еще администрация что мол не по теме ;). хотя тема то интересна, да имхо и к оплей можно имхо при желании прикрутить данный сдк перепрыгнув через sdk3 ;).Quote:
Hello, Realtek TLB Mapper
squashfs: version 3.1 (2006/08/19) Phillip Lougher
devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
devfs: boot_options: 0x1
JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
YAFFS Driver Rev:268981 (2009-09-21)
YAFFS Driver is successfully installing.
Initializing Cryptographic API
Generic RTC Driver v1.07S
[Audio Firmware Version] 284389
[Binary src compiled at] Dec 18 2009 18:18:36