Ну почитайте эту тему с самого начала что ли ... :rolleyes:
http://wl500g.info/showpost.php?p=220594&postcount=25 :cool:Code:WLAN to LAN: 85.1Mbps (2.4GHz)
WLAN to LAN: 161Mbps (5GHz)
http://rtn16.homeip.net/blog/index.php?load=read&id=41 ;)
Printable View
Ну почитайте эту тему с самого начала что ли ... :rolleyes:
http://wl500g.info/showpost.php?p=220594&postcount=25 :cool:Code:WLAN to LAN: 85.1Mbps (2.4GHz)
WLAN to LAN: 161Mbps (5GHz)
http://rtn16.homeip.net/blog/index.php?load=read&id=41 ;)
А что у сабжа со скоростью чтения/записи с USB-дисков (кроме инфы от Олега на первой странице)?
Не мог ли кто-нибудь из владельцев замерить скорости (для 1 большого, не меньше гига, и кучки мелких файлов):
- чтения с USB на /dev/null
- чтения/записи по самбе
- чтения/записи по ftp.
Заранее спасибо.
В логах каждые несколько минут появляется такая запись:
syslog: Warn: MRT_DEL_MFC; Errno(2): No such file or directory
Чего он хочет? Прошивка 7.0.1.21, ничего особенного не настраивал ([раньше был ASUS WL-500W - как у большинства, накрылся блок питания, решил воспользоваться и заменить на 1ГБит/с внутренней сети - а то до этого стоял отдельный коммутатор + избавился еще от одного коммутатора для ТВ-приставки] (у меня Билайн - и Интернет, и ТВ-приставка, собственно компьютер - SimpleTV также работает, еще к нему подключен ТВ Самсунг, станция QNAP - больше втыкать-то и некуда, всего 4 входа для LAN и все уже зайствованы получаются, ну и по WiFi ноутбук).).
К вопросу производительности RT-N56U:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121-4#112
Quote:
Перемерил результат заюзав серверную сетевуху. Результат в итоге должен быть чуть выше, ибо использовался магистральный гигабитный оптический канал между точками длинной около 3 километров загруженностью примерно 15%. Будет время и желание, намеряю еще более точно. Пока по этим цифрам можно судить уже как реальное быстродействие в среде провайдеров использующих static ip и полноскоростные гигабитные подключения.
WAN -> LAN 100 потоков iperf 60сек ~850мбит\с
LAN -> WAN 100 потоков iperf 60сек ~700мбит\с
WAN -> WIFI 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~185мбит\с
WIFI -> WAN 5Ghz 10 потоков iperf 60сек ~145Мбит\с
Оборудование:
Клиентский компьютер:
Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Atheros AR9280 Wireless Network Adapter
Удаленный сервер:
Intel Corporation 82576 Gigabit Network Connection
Производительность 10-500 потоков WAN -> LAN совершенно не деградирует. Вайфай 2.4ггц и выключенный hw_nat не стал мерить, ибо покупалось не для этого.
ЗЫ: Вот бы на него микротик поставить... Асусовские прошивки своей глючностью вымораживают просто.
Кто настраивал Брандмауэр - Фильтр между локальной и глобальной сетями?
А то я хочу настроить чтобы на компе у ребенка инет был только с 7 до 21 часа, а все остальные нормально работали.
Я настроил. На закладке "Фильтр между локальной и глобальной сетями", тип таблицы "Black List", IP-источника - адрес компа ребенка и время, когда доступ запрещен. Потом в терминале можно посмотреть, что получилось:
Работает.Code:iptables -nvL | grep "DROP" | grep "192.168.1.5"
Да, я так и настроил.
Теперь вопрос номер 2:
Как тоже самое сделать с помощью iptables?
Так как даже такая конструкция:пишет Segmentation fault. Однако через веб интерфейс вводится. Или только root может создавать такие правила?Code:iptables -I FORWARD -s 192.168.1.140 -j DROP
LazyRaven
Поторопился я сказав, что работает. Сегодня вечером сердитая дочь ругалась, что нет интернета. Почему-то доступ не открылся :confused:
Руками iptables у меня правится:реально рубит ребенку инет.Code:/bin/iptables -I FORWARD -s 192.168.1.5 -i ppp0 -j DROP
/bin/iptables -I FORWARD -d 192.168.1.5 -i ppp0 -j DROP
Придется сделать как у меня было на wl500, повесить скрипт с такими правилами на cron.
Кстати кто-то жаловался что DM не работает на новых fw - вышла новая версия ASUS RT-N56U utilities 4.1.6.6
Utility Supports: English / Traditional Chinese / Simplified Chinese / French / German / Italian / Spanish / Russian / Czech / Polish / Portuguese (Portugal) / Portuguese (Brazil) / Greek / Hungarian / Romanian / Turkish / Thai
Note: Please use firmware version 1.0.1.3
1. Add Greek, Hungarian, Romanian, Turkish and Thai language support.
2. Download Master: Add USB repair wizard.
3. Live Update: Change the download server link
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir..._N56U_4166.zip
Есть среди владельцев сабжа абоненты билайна/корбины?
У меня на 7.0.1.32 через igmpproxy работают из всего плейлиста только СТС и Россия-2. На wl-500gPv1 с прошивкой Олега работали 28 каналов. Может кто знает, может чего в igmpproxy.conf подкрутить можно?
Вот здесь есть ещё одна интересная прошивочка, правда для Zyxel ... :rolleyes:
Только сырцов там что-то не наблюдается: ftp://opensource.zyxel.com/ ;)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54297-3#92Quote:
Специально вчера посвятил вечер разборке этой прошивке, в распакованном ядре найдено следующее
fs пока не распаковал, видать для оптимизации изменили установки компрессии, шела похоже в V2 нет.Code:Linux version 2.6.23.17 (devolopers@zyxel.ru) (gcc version 4.1.2) #33 Fri Apr 8 22:21:59 MSD 2011
Лично мне все это представляется неким круговоротом кода :)
Впрочем логично же, изобретать велосипеды выгодно похоже только зукселю
Купил вчера девайс (вернее мне его прислали взамен умершему, купленному ранее) и с ним та же проблема: постоянно скачет скорость закачки, что особенно хорошо видно на торрентах.
У меня канал 25 мбит/сек, pptp, провайдер местный "Инмарт". Стоявший до этого дир-655 без вопросов держал скорость на торрентах 2,8-3,0 мбайт/сек., что подтверждалось при тестах на speedtest.net. На асусе скорость постоянно меняется в районе 1,1-2,3 мбайт/сек и практически отсутствует скорость раздачи. На спидтесте вообще какую-то хрень выдает со значительным увеличением времени пинга (по сравнению с 655-м) Из настроек вводил только стандартные имя, пароль и сервер vpn.
Может кто знает, какие настройки можно еще поковырять?
Скажите, а на него asterisk можно установить? Выбираю между rt-n16 и этим.
Еще пока глючная бета. Как распаковать читаем тут:
http://forum.zyxmon.org/topic62-zyxe...am-vnutri.html
Бета Версия 3.5.0.1
Описание ASUS RT-N56U beta firmware 3.5.0.1
Support 3G dongle.
Размер файла 7.66 (MBytes) 2011/04/22 Обновление
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir..._N56U_3501.zip
Интересно - она продолжение 1.0.1.x и 7.0.1.x или своя ветка? если своя - то какая последняя совместимая и есть ли поддержка optware - лень перешивать просто для выяснения рабочую систему, но по размеру эта самая большая :)
http://www.3dnews.ru/communication/606308/index3.htm
Для оценки быстродействия ASUS RT-N56U использовались два компьютера с гигабитными сетевыми адаптерами и картой Wi-Fi стандарта IEEE 802.11n
под управлением ОС Windows XP. Тестирование проходило с помощью программы IxChariot 6.70 — ее компоненты (enpoints), установленные на стендах,
обменились данными между собой посредством маршрутизатора. В программе был выбран скрипт High_Performance_Throughput.scr, вызывающий передачу
100 файлов размером 1 Мбайт. При тестировании беспроводного соединения устройства находились в прямой видимости на расстоянии 1,5 м друг от друга.
Ответьте пожалуйста, заявленая поддержка 3G реальная? Работает роутер со свистками из списка?
ASUS RT-N56U Firmware Version 1.0.1.4 Support language: English / Traditional Chinese / French / German / Czech / Polish / Russian / Turkish / Thai / Malaysian / Simplified Chinese / Brazil / Dansk / Finsk / Norsk / Svensk
Fixed bug:
01. Imporve media server robustness.
02. Update hw nat driver to version 0.9.
03. Update NTFS kernel module & filesystem check tool.
04. Add Web GUI languages Brazil, Dansk, Finsk, Norsk and Svensk.
05. Add Web GUI iTunes server setting option.
06. Fix Web GUI virtual server default setting for FTP to avoid possible conflict with built-in FTP server.
07. Fix Web GUI non-ASCII characters handling on QIS pages.
08. Fix igmpproxy to consider WAN port is PPPoE/PPTP/L2TP.
09. Fix dproxy to clean cache after successful ddns update.
10. Imporve usb hotplug handling for storage devices.
11. Improve WAN link detection and handling.
12. Fix internal QoS logic.
Размер 7.66 (MBytes) 2011/05/04 Обновление
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wir..._N56U_1014.zip
Встроенной поддержки optware нет, ждем бету на ее базе.
Появилось описание 1.0.1.5 на ASUS Member сайте
ASUS RT-N56U Firmware Version 1.0.1.5 Support language: English / Traditional Chinese / French / German / Czech / Polish / Russian / Turkish / Thai / Malaysian / Simplified Chinese / Brazil / Dansk / Finsk / Norsk / Svensk
1. Fix GUI automatic browser language detection
2. Improve cpu usage monitoring
3. Fix ntfs default nls setting
4. Improve media server interoperability
5. Improve vpn passthrough support
6. Fix firewall packet logging function
7. Remove GUI QIS username/password max input length limit
Кстати для пользователей пакетов optware рекомендую регулярно делать
ipkg update
ipkg upgrade
Господа-владельцы сего чуда китайской инженерной мысли, подскажите, пожалуйста, как у Ralink RT3662F обстоят дела со скоростью Wi-Fi при нагрузке?
Ситуация такова, что при копировании больших файлов LAN-LAN (4Гб и более) или при раздаче торрентов c установленным ограничением максимального числа коннектов в uTorrent не более 2000 (по статистике самого роутера соединений - не более 1000), скорость копирования файлов LAN-WLAN падает с 7 mBps до менее чем 1 mBps. При этом скорость LAN-WAN не более 7 mbps, а WAN-LAN - не более 2,4 mbps, да и загрузка процессора раутера - 0%. Подключение - ethernet, static IP. Торренты раздаются специально выделенным сервером Acer H340. Подобная ситуация наблюдается как на Broadcom BCM4718A (Asus RT-N16, Netgear WNR3500L) так и на Atheros AR9132 (TP-Link TL-WR1043ND) вне зависимости от прошивки.
Ну то что все эти домашние роутеры - "чудо мысли" согласен, но это еще пристойная модель, да и взрослеют они постепенно.
У меня: доходит до 10-12 МБ/с стационарный компьютер > ноутбук (Intel 5100agn), а обратно может быть 6-7-8. Точно не знаю сколько у там соединений (просто не возникал вопрос о количестве) - но 300 торрентов раздается круглосуточно.
Вообще - тормозов с стороны своего роутера не вижу вообще.
Раньше у меня была Rt-n15 (брату отдал) - так ее точно хватало при PPPoE Билайна (Киев) на 20-30 Мбит с торрентами (по WIFI 54g). Эта же будет мощнее.
Вопрос в том - как у Вас Инет приходит (VPN, не VPN) и что за карточка WIFI в компьютере. Второе - как радиоэфир занят в вашем месте: может много точек доступа на один канал или вообще их много в вашем месте. Третье - драйвера на саму WIFI-карточку. Например у меня с Apple TimeCapsule при последних драйвера Win7 32 bit скорость WIFI примерно 5 МБ/с да еще и соединение может быть нестабильным. А даже старые MACBook`и с RT-56u работают стабильно.
Вопрос владельцам аппарата.
Насколько хороши его внутренние антенны (3.8 dBi (2.4ГГц); 5.1 dBi (5ГГц))?
Сейчас у меня WL500g, и для хорошего устойчивого сигнала в квартире мне пришлось поставить антенну на 7 dBi.
Приглядываюсь RT-N56U, но гложат меня сомнения. :)
А еще в WL500g вроде 2dbi антенны стоят - хотя в обоих роутерах они все же считаются "стандартными".
Супер покрытия ждать смысле нет - еще надо учитывать, что в ноутбуке антенны (передатчика) может не хватать, что роутер его стабильно слышал. Но все же у меня по квартире (панельный дом) в противоположной точке даже через полторы стены - на балконе, ослабления не заметно (стоит Intel5100agn).
PS
Не могу найти большое фото платы (пока не хочу разбирать изза гарантии) - но вроде на фотке видно ноутбучные разьемы для WIFI (U.FL ) как раз напротив каждой встроенной антенны.
Интересно - так ли это и рабочие ли они? Кто знает?
Вот бы посмотреть на схемотехнику.....
Фото платы очень интересно!
А то, что-то, дальше N16 хардверных хаков нет....
Обзор на SmallNetBuilder с фотографией платы
Вопрос со скоростью Wi-Fi под нагрузкой остается открытым....
Класс!!
Три отростка на печатке...
Супер! слов нет..
Метров на двадцать хоть работает??
Радует большое количество ключей\трансмиттеров.. Реально 5гигов там есть.
Стало быть N не draft. В мегаполисах актуально.
А чем вот ТАКОЕ принципиально лучше? :eek:
http://img265.imageshack.us/img265/6096/img3201g.jpg
У меня в Netgear WNR3500L тоже встроенные антенны - дома через 3 бетонные стены прошивает, я даже мощность уменьшил. Квартира у меня увы, не 40х40 м :(
Знаю я это... Видел.
Какбэ не первый год на форуме... ;)
Я антенны покупал на ebay именно плоские, как у 56-го, точно такие же стоЯт в\под экранами ноутбуков.
И ставил их в роутеры, чтобы ничего не торчало. Ничего плохого... Но, дальность, почти никакая...
Дык вот.. Я интересуюсь.. Как дальность, именно, на 5GHz ??
to Fantom Уберите свою картинку. Не в тему как-то...
Ну и плоские антенны бывают разные, а еще их кабель (качество, длина). Думаю, тут типичное расстояние как и у всех таких точек доступа - три стены - уже плохо. Но вот если между комнатами будет хотя бы один проем... то будет работать на отраженном сигнале. MIMO
Вот вечером измерю- выйду в коридор из квартиры.
PS
А эту фотку платы я уже видел - там как раз и не понять - есть ли ноутбучный разъем для антенны ? (а значит - и внешнюю большую можно будет подключить)
Спасибо.
Все понятно с антеннами.
Придется ждать RT-N76U.
нет, там технологические разъемы, похожие на вот это
http://img87.imageshack.us/img87/769...10frontdr9.jpg
проще снести и подпаяться