Интересно было бы сравнить силу потребляемого тока при одинаковых условиях работы.
> Что такое десятка?
1.9.2.7-10
> Можно уточнить что там за заморочки с USB?
Затрудняюсь ответить - не вникал, читал "по диагонали". Но отметил, что народ испытывал затруднения, и поставил себе галочку.
> если WiFi работать не будет - просто верну по гарантии.
Работать будет! Но только с "родной" прошивкой. Вернуть по гарантии то, что не работает со сторонней прошивкой, вряд ли, удастся.
у меня wifi работает на "десятке" без проблем. может просто я пока мало от него требую?Quote:
Работать будет! Но только с "родной" прошивкой.
Ну, гадать то можно сколько угодно. Можно ведь и с другой стороны посмотреть - вся энергия всё равно в итоге идет на нагрев, кроме той, что через WiFi излучается, а значит из того, что "V1 греется значительно сильней. Если V2 слегка теплый, то об V1 можно греть руки с двух сторон" следует заметно большее потребление у V1. Но это тоже предположение, а интересно, как на самом деле.
Я рад, что Вам повезло! Но ведь кому-то и не повезло!
И чуть выше я написал, что: "Ни один, и ни два человека заверяют в том, что с десяткой не работает WiFi". Ответом было: "если WiFi работать не будет - просто верну по гарантии." На что и был дан ответ: "Работать будет! Но только с “родной” прошивкой".
Надеюсь, я восстановил картину диалога.
Сегодня привезут V2. Завтра буду экспериментировать. :cool:
Зря пугали. Никаких проблем не заметил. Первым делом проверил WiFi. C прошивкой Олега работает как по маслу. Теперь сижу потихоньку настраиваю сервисы. Классно иметь свой линуксовый сервер дома, который к тому же еще и места не занимает и не шумит :)
Брать v2 за цену v1 - как бы оно помягче выразиться... Короче за воздух переплачивать.
Так V2 у нас на 200р дешевле. И есть в наличии. А V1 еще поискать придется... только ради чего? С паяльником туда точно не полезу.
В1 были замечены в санрайз ПРО по цене всего лиш 2350р - налетай
Вчера проехался по магазинам, v.2 нигде не нашел, в трёх магазинах лежат только v.1, купил за 2389 руб. Щас читаю форум, эксперементирую :)
г.Уфа
Все, в санрайзе больше нету, брал две в http://profcom.ru/ Asus WL-500g Premium (м. Кузнецкий Мост)
Удивились что именно первую версию брал)
Балиииин вот я молодец - пропиарил санрайз а самому сейчас еще один понадобился :(
ну в обыщем если еще кому то нужно V1 то
3 девайса обнаружено у магазине Ф-центр на сухонской 2614р
4 девайса обнаружено у магазине Ф-центр на ул 1905 года 2614р
2 девайса обнаружено у магазине НИКС на ВДНХ по цене 2612р
вчем различие??? что выбрать?
внимательно читаем http://wl500g.info/showthread.php?t=3921
Мне провайдер предоставляет интернет через VPN. Злые языки сбили с толку, говорят, что нельзя на каком-то из них одновременно выходить по VPN с lan и wi-fi. Правда ли это и какой тогда выбрать?
Еще есть ли возможность сделать свой ftp сервер, если у меня статический адрес?
У некоторых экземпляров v2 есть проблема с WiFi на десятой прошивке.
Посмотрите тему 1.9.2.7-10 + wl500gp v2 = no wifi.
Не слушай никого. Должно все нормально работать.
Я пока не пробовал VPN, но три WAN с PPPoE работают как по маслу.
WiFi настроил в первую очередь. А еще Samba, Squid, FTP, SFTP и никаких проблем не заметил.
WL-500gP V2 + десятая прошивка
Единственное замеченное отличие - LAN порты нумеруются иначе. И обидно что процессор слабже чем у V1.
Еще скорость USB интерфейса не поднимается выше 3Мбайт/сек, но это особенность всех моделей.
Народ на форуме разделился на тех у кого уже давно есть gP V1+тех кто успел таки его купить и тех кто не успел, потому купил gP V2, и теперь хочет доказать что V2 ничем не хуже))))... забавно... Хотя я больше доверяю практическим тестам. Будем надеяться, со временем появится сверхоптимизированная прошивка от Олега.
Куплю б/у WL500gp, в Питере. Пишите в icq 336472862, email: sbadulin[собакка]gmail.com. Сергей
А ктонибуд пробовал колдовать с разгоном поца у V2 вдруг чтонить неожиданное всплывет? Всеже есть подозрение что чип немногго другой, и вообще ктонибудь разгонял выше 300Мгц V1 и такое в принципе возможно?
P.S. сам обладатель V2 поэтом у оч заинтересован, хотя в любом случае до конца гарантии внутрь не полезу, да и паять не умею(((
По поводу V1 и V2
http://wl500g.info/showpost.php?p=100102&postcount=59
А ответом должно быть это? :-)
По поводу разгона проца - на разогнанном проце у меня отваливался "usb"-винч, при чем "без словестно". Отваливался при хешировании 42Гб торрента. После восстановления штатной частоты - прохешировался.
Похоже, должен с Вами согласиться. Сначала сдуру приобрёл версию 2. Промучился с ним неделю. Помощь форума не помогла. Прошивки тоже. Плюнул на затраты, взял вчера версию 1. С родной прошивкой сразу всё встало на свои места. А я-то, думал, что совсем отупел и уже не могу ничего своими руками делать... Даже боюсь к нему подходить лишний раз, вдруг захочет стать похожим на своего младшего собрата? (Тьфу-тьфу...)
Хм... Интересно, видимо и вправду как повезет... Мой на стандартной прошивке сразу поднял сеть, т.к. стандартная не поддерживает PPTP перешил Олеговской WL500gpv2-1.9.2.7-10. Настроил. Сеть встала, инет тоже. Пользуюсь уже месяц, практически круглосуточно качаю торренты и раздаю в стронг, в том числе и по вафле. Никаких нареканий нет, один раз самопроизвольно перегрузился, но есть подозрение что был задет ногой адаптер питания.
Правда как-то не по себе что он хуже V1, посему интересны попытки его модификации и разгона.
Ст.м. Площадь Ленина (выход на Финляндский вокзал).
Маршрутные такси: №320, 367, 30, 258, 107, 254, 191, 178.
Троллейбусы: №3.
Автобусы: №28, 106, 107, 137.
Трамваи: №23, 30.
Название остановки: "Ленинградский Металлический Завод" Телефон: (812) 334-9939
(812) 710-50-05
многоканальный
Россия, 190068, Санкт-Петербург,
канал Грибоедова 116
Выходите из метро на станции "Сенная площадь/Садовая", далее идете по Садовой улице от центра в сторону Никольского собора (или едете на трамвае две остановки) до пересечения с каналом Грибоедова. Сворачиваете направо и по каналу Грибоедова идете до дома 116. Далее проходите во дворик через арку под вывеской "РЕКВИЗИТ".
Купил в Реквизите сегодня 3153.50руб. версия v1:cool::cool::cool:
Когда им звонил узнавал о наличии только сказал слово роутер: тетка за меня продолжила wl-500gp говорит только их все и хотят