А можно ли использовать WL-500gP не как точку доступа, а как приёмник WiFi? Это вообще реально?
Printable View
А можно ли использовать WL-500gP не как точку доступа, а как приёмник WiFi? Это вообще реально?
Значит буду копать. Как хоть приблизительно это называется?
везде описано по настройке сего девейса как wi-fi роутера, а как точки доступа я не нашел
можете подсказать новичку что и как делать:
1. Подключил роутер к одному из LAN портов;
2. набрал в адресной строке браузера 192.168.1.1, ввел логин и пароль;
3. захожу в раздел меню " System Setup " - в этом разделе выставляю режимы работы роутера как Access Point;
4. на интерфейсе LAN назначил на него любой удобный IP адрес
а дальше не могу осилить - можете подсказать.
Влад
Все Вы верно описали. Дальше подключаете устройство к существующей сети, где уже есть DHCP, GW...
В чем, собственно, трудности?
К сети провайдера так подключать лучше не надо, за это некоторые банят.
Теперь настроим wi-fi:
Wireless > Interface:
SSID: имя беспроводной сети
Channel: лучше какой нибудь определённый, подальше от остальных, (некоторые ноутбуки не видят выше 11-го), просканировать диапазон можно подключившись к роутеру через telnet/ssh или System Setup > System Command:
wl scan -t passive
wl scanresults
Wireless Mode: auto
Authentication Method: WPA-Auto-Personal
WPA Pre-Shared Key: ключ не менее 6 символов
Network Key Rotation Interval: 600
ну собственно чтобы просто заработало, всё остальное (что касается wi-fi) можно оставить по дефолту
трудности в том, что я никак не пойму как подключиться к wi-fi роутеру Zyxel, на котором уже настроен интернет. т.е. подключить свой wl-500gP как точку доступа по wi-fi.
как в настройках wl-500gP найти нужную сеть wi-fi от Zyxel и подключиться к ней??
Вот настройки с Zyxel:
Проверка подлинности: WPA-PSK
Шифрование: TKIP
Имя сети (SSID): Limpopo
Ключ сети: password
Индекс ключа: -
Поищите по форуму фразу "Режим клиента". Тут тема про подключение через вайфай к голдену была где-то.
И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост?
Там описано как Делюкс подключается к Премиуму. У Вас - Премиум к Зухелю, что не принципиально.
подключение wl-500gp как точка доступа вчера проела мозг - целый вечер убил, но так и не смог подключиться.
выставил настройки на Zyxel и на wl-500gp: одинаковые SSID, одинаковый тип шифрования WPA-PSK, одинаковый пароль.
так же дал wl-500gp IP адрес из списка выдаваемых адресов Zyxel.
выставил на wl-500gp что бы он работал как точка доступа, далее выставляю по дефолту IP ПК и пробую подключиться по проводу к wl-500gp - нет инета.
Если напрямую с ПК по wi-fi коннектиться на Zyxel - то инет есть.
В чем собака порылась??
Влад
Собственно пытаюсь решить следущую сложную задачку. Пока безуспешно.
Итак:
1. Имеется:
а) WL-520gu с прошивкой уважаемого Олега 1.9.2.7-10
б) UPS c USB (Powerware 3105)
в) WD My Book Mirror 1Tb
г) принтер Brother HL-2040
д) 3 компьютера с разными ОС (Mac, Linux/Ubuntu, WinXP)
е) ADSL модем со встроенным WiFi
2. Задача:
Создать в доме для всех компьютеров: WiFi сеть с и-нетом, общее файловое хранилище, общий принтер.
Проблема состоит в том, что в доме только одна телефонная розетка и находится она на кухне. Именно из-за этого был приобретен ADSL модем c WiFi, т.к. компы расположены в разных комнатах.
Идея состоит в том, чтобы использовать WL-520gu как сервер, который стоит в удобном месте (не на кухне :) ), получает интернет по WiFi от ADSL модема (который на кухне :) ) и далее раздает его на компьютеры также по WiFi (к 1 из компов он может быть подключен и по LAN). Кроме того, позволяет всем компам сети пользоваться подключенным к нему винтом и принтером, а также корректно отцепляет винт если отключили электроэнергию и батарея UPS кончается.
Уперся в проблему уже на первом этапе - как организовать раздачу инета с WL-520gu. Тема И все-таки как правильно "построить" беспроводной мост? (так же как и куча других) изучена, но подцепить инет все равно никак не удается.
Настройки на ADSL модеме такие:
- WPA-PSK
- Wireless channel - 6
- Router Address: 10.0.0.138
- Subnet Mask: 255.255.255.0
- DHCP Range: 10.0.0.1 - 10.0.0.137
- Public Routed Subinterface - Disabled
- Public Proxied Subnet (NAT/Routed) - Disabled
- в списке Local Devices только три компа, WL520gu там не отображается, несмотря на то, что вбил его MAC
Очень надеюсь на вашу помощью. Пожалуйста, спрашивайте, какая инфа нужна еще.
А если vlan-ами развести. Находил тут много тем. На LAN порту всё получилось. Думаю и через wi-fi можно аналогично.
Это пример для LANQuote:
Исходные данные:
- WAN смотрит в сеть провайдера.
- WiFi раздает адреса мобильным устройствам.
- Порт №1 втыкается в свитч/комп/и т.д. - в общем для локальных устройств.
Lan 1, WiFi - 192.168.xx.0/24
Задача: сделать Порт №4 дополнительным WAN-портом для работы в сети домашнего провайдера. Имя интерфейса - vlan2. Так как провайдер привязывается к MAC-адресам сетевушек, решить этот вопрос без звонков в техподдержку.
# robocfg vlan 0 ports "1 2 3 5t" vlan 1 ports "0 5t" vlan2 ports "4 5t"
# vconfig add eth0 2
# ifconfig vlan 2 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX
# ifconfig vlan 2 10.0.0.100 broadcast 10.255.255.255 netmask 255.0.0.0 up
Далее осталось добавить маршруты если в этом есть необходимость, например:
# route add -net 172.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.0.0.1 dev vlan2
# route add -net 84.22.xx.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.0.0.1 dev vlan2
Ну и напоследок осталось разрешить всем, кто подключается через LAN 1 или WiFi попадать в сеть домашнего провайдера:
# iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.xx.0/24 -o vlan2 -j MASQUERADE
Кабелем подцепиться никак нельзя - далековато все. :( Но попробую сегодня адаптировать для WiFi.
А что если просто клиентом WL-520gu сделать? Как обычный комп в сети с расшаренным винтом и принтером? Возможно это? Хочу попробовать сегодня в этом направлении покопать.
Когда я делал прием и раздачу по Wi-Fi на премиуме у мну скорость в 10 раз падала ! со стандартных 300-350 килобайт до 30-40 !!! Правда я не фига ни чего не оптимизировал просто настроил проверил и на фиг послал это =)
Итак, что получилось из попытки просто сделать Wl-520gu WiFi принт-сервером.
Сделано так:
Wireless - Advanced - Extended Mode: Station
System Setup - Operation Mode: Home Gateway
Теперь его видит ADSL-модем и сообщает, что подключил его к 10.0.0.4 . Однако печатать на принтер, подключенный к Wl-520gu, не получается ни с одного из компов. Как решить эту проблему? HELP!
У соседа стоит роутер с включенным WPA2-PSK, (сам как-то настраивал, пароль знаю) доступа физического к этому роутеру у меня нет.
Есть ли возможность подключиться в режиме клиента с помощью wl-500g (ну или wl-500w)и раздавать инет на компы по витухе? как я понимаю то одновременно еще ноутом к своему роутеру по wifi я тогда не смогу подключится, но это собственно не обязательно.
набросал такую схемку:
Attachment 3851
Подскажите как такое можно реализовать.
проблема примерно та-же. есть два девайса D-link di-524 с подключением к интернет и Asus wl-500gP, необходимо asus подключить как клиент для подключения wifi клиентов.
Подскажите как такое можно реализовать?
Нащел это в факе, класно:confused:... но надо именно по wifi клиентов подключать. Может какуе-то прошивку посоветуете, очень надо?Quote:
Клиентский режим
Если Ваш провайдер раздаёт Интернет через WiFi, то Вам необходимо на странице Wireless | Advanced, в поле Extended Mode выбрать Ethernet Bridge.
После этого беспроводный интерфейс будет выполнять роль WAN порта, а WAN порт будет объединён с LAN.
Настройка производится как обычно.
Важно: поскольку адаптер переводится в клиентский режим, у Вас пропадёт возможность подключаться к роутеру через беспроводную сеть.
все сделал как описано тут http://wl500g.info/showpost.php?p=78478&postcount=6
asus видит мак моей точки но подключться не хочет... может как то можно подключить точки в ручную через коммандную строку?
на точках шифрования нет.. все настроено полностью прозрачно.. для начала хочу просто что бы они законектились:)
Wireless - Interface - SSID: Аналогично точке с интернетом
тип шифрования и пароль, как на первой точке
Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid
Wireless - Bridge - Channel: аналогично точке
Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge
System Setup - Operation Mode: Access Point
IP Config - WAN & LAN - Get IP Automatically? No (рекомендуется)
IP Config - WAN & LAN - IP Address: 192.168.1.2
IP Config - WAN & LAN - Subnet Mask: 255.255.255.0
IP Config - WAN & LAN - Default Gateway: 192.168.1.1
IP Config - WAN & LAN - DNS Server: 192.168.1.1
Хмм спасибо. Значит с такими настройками схема должна работать. кто нибудь пробовал на практике такой режим или это теоретически?
И еще вопрос если я подключюсь в режиме моста к адсл роутеру(соседскому), то он не перестанет раздавать интеренет еще и на ноут по вайфай?
Поиск по форуму по фразе "Golden Wi-FI"Quote:
Хмм спасибо. Значит с такими настройками схема должна работать. кто нибудь пробовал на практике такой режим или это теоретически?
И еще вопрос если я подключюсь в режиме моста к адсл роутеру(соседскому), то он не перестанет раздавать интеренет еще и на ноут по вайфай?
При режиме ethernet bridge только по кабелю, если память не изменяет.
Доброго дня. Купил такой вайфай роутер. Планирую с помощью него расширить свою вайфай сеть. Уже имеется точка доступа D-Link DWL-2100AP. Эта точка присоединена витой парой в свитч локальной сети. Перевел ее в режим Мост+Точка доступа и прописал на ней МАС-адрес нового Asus WL-500gP V2. На самом Asusе также поставил режим Hybryd(Точка доступа+мост) и прописал МАС-адрес Длинка.Настройки вайфай на обоих устройствах имеют одинаковый SSID, номер канала, тип шифрования(WPA-PSK).
Однако подружить Длинк и Асус не получается...Посоветуйте,что я забыл и возможно ли их подружить?
Задавайте вопросы, готов отвечать.
Спасибо.
Это ограничение касается именно связки Asus - D-Link?
Я спрашиваю, потому что у меня есть связки D-Link 3200AP-D-Link 3200AP и режим AP+WDS (точка доступа+мост) прекрасно в этой связке работает с шифрованием WPA-PSK.
есть два роутера
1) WL-520GC
2) WL-600GC(Подключен к интернету)
хочу настроить WDS так чтобы подсоединясь к первому WL-520GC и выходить в интернет через второй WL-600GC
на втором вкл acces point
и выставил bridge restrict -> Enable(scan) и выделил WL-520GC
Но думаю bridge restrict можна и не включать
прописал статический IP 192.168.1.10
и выставил 6 канал на обоих роутерах
на первом вкл hybrid mode 6 канал и прописал MAC адрес, а WAN Connection type выставил Automatic IP
Но связи нет а после подсоединения к первому роутеру связи с 192.168.1.10 где должин быть второй роутер нет, и наоборот а теперь при подсоединении к второму роутеру с интернетом по WIFI инет неработает пишет получение сетевого адреса и на етом застревает народ помогите разобраться а то я так первый раз настраиваю
Не знаю, поможет, не поможет, но сслылку дам:
И все-таки как правильно построить беспроводной мост.
Учтите, что названного оборудования в руках не держал и не уверен, что понял суть вопроса.
Есть циска, раздает интернет через BVI1 (Vlan1, Dot11Radio0)
Interface IP-Address OK? Method Status Protocol
FastEthernet0 unassigned YES unset down down
FastEthernet1 unassigned YES unset up up
FastEthernet2 unassigned YES unset up up
FastEthernet3 unassigned YES unset up up
FastEthernet4 *.*.*.* YES DHCP up up
Dot11Radio0 unassigned YES NVRAM up up
SSLVPN-VIF0 unassigned NO unset up up
Vlan1 unassigned YES NVRAM up up
Tunnel0 unassigned YES NVRAM up down
NVI0 unassigned YES unset administratively down down
BVI1 10.10.11.1 YES NVRAM up up
кошкин Wi-Fi настроен по умолчанию через SDM
есть gP v.1, сейчас подключен WAN-интерфейсом (10.10.11.254) в один из LAN-портов циски. На циске и асусе сейчас разные SSID и разные аутентификации.
Хочу унести асус в соседнее помещение и пораздавать там через него цискин интернет. Начерно - какова последовательность действий? Предположительно:
1) Сбросить в дефолт настройки асуса.
2) Переключить его в AP? В Hybrid?
3) Что-то подправить в конфиге циски?
4) Что-то ещё?...
Неплохое введение в тему
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...router_network
Судя по тексту, вряд ли их удастся подружить. Некоторая надежда только в том случае, если в циске беспроводной интерфейс от BCM :) а не от Atheros и не от ралинк
...Как это уточнить, я не знаю.
Для Asus WL-500gP:
- System Setup - Operation Mode: Access Point
- Wireless - Interface - SSID: [Bridge]
- Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid
- Wireless - Advanced - Extended Mode: AP or WDS
Для Cisco: настройки Wireless - аналогично Asus'у
Вот эта тема должна помочь в решении задачи : :cool:
http://wl500g.info/showthread.php?p=78478#post78478
тему эту я уже сам нашел, и цискин документ о WDS тоже.
Но по ссылке с dd-wrt и в википедии изложено нечто, что - если не будут опровергнуто - убивают мотивацию на неё тратить силы.
1) dd-wrt-шники считают несовместимыми реализации WDS (Wireless Distribution System) разных производителей чипов и не собираются поддерживать такие связки
2) собственно главное: у циски это нечто другое, и даже аббревиатура расшифровывается иначе
http://www.cisco.com/en/US/products/...801c951f.shtml
Отсюда следует, что первопроходцем на уровне минимальных познаний в теории и близкого к нулю опыта здесь быть бесперспективно. Интересен опыт тех, кто-то уже дружил именно такие связки. Или вдруг кто-то хотя бы cможет подтвердить, что в циске именно BCM...
Наверное, имеет смысл попробовать для начала клиентский мост (расширять зону покрытия у меня нет необходимости):
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Bridging
Вот настройки для dd-wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Bridging
А для Олеговой прошивки аналогичное руководство есть?
Всем привет.
Есть главная точка wl-500gp v2 подключённая к интернету.
К ней подключены три точки доступа: две wl-320ge и dlink G700AP.
Все настроены в режиме репитер(URE). Пользователи корректно подключаются к любой точке в зависимости от их местоположения и всё работает нормально.
Шифрование используется WPA-PSK
Итак вопрос: Если настроить точки асуса в режиме WDS (G700ap не поддерживает этот режим, так что её не трогаем вообще тут), то
1) какой будет от этого плюс или минус?
2) нужно ли это вообще мне?
3) какой режим шифрования будет поддерживаться?
p.s. И ещё все точки видят друг другу, т.е. необязательно что wl320ge подключится к главной точке. она может подключится вот таким образом wl500gp - wl320ge - wl 320ge . По умолчанию конечно настроил чтоб подключались все к центральной только точке.
p.s.p.s. планируется и дальнейшее расширение зоны действия сети.
WDS = WEP. У меня как раз была задача расширить зону охвата - поэтому у меня два роутера wl500g в режиме hybrid. Пока читал инфу как все это настроить, наткнулся на статью, где описываются два основных минуса WDS: режим WEP и низкая скорость. Скорость обусловлена тем, что в режиме WDS происходит постоянная проверка мас адреса, что существенно отъедает ресурс канала. Вот как то так.
Поднял WDS+AP (Hybrid) между wl320 ge и wl500gp v2
Вообщем полнейший отстой!!!
Итак: 1)Например перезагружаю wl500gpv2 и не всегда связь восстанавливается только после пару раз если перезагрузить wl500gp, а бывало и вообще может не поднятся пока не перезагрузишь wl320ge.
2) Пользователи цепляющиеся к wl320ge не могут сконнектиться к нему, не раздаются IP по DHCP поднятое на главной точке wl500gp.
вообщем одни тока глюки..
Пока решил обратно перевести wl 320ge на режим URE и всё отлично работает, все подключаются, всем всё раздаётся.
p.s. разочаровался я в режиме WDS а описывали что это залог надёжности и стабильной связи, а на самом деле всё наоборот. ужа просто..
Может конечно я что-то нетак делал?
Неужели у Вас так всё плохо ... :confused: Все начинали в своё время с нуля ... :rolleyes:
Ну так сами напишите, если ничего не можете найти ... ;) и оно появитсо ... :)
Правда, это будет не "быстро и грязно", а медленно, но зато чисто ... :cool:
В циске atheros. Через show controllers видно.
Если с чем-то пытаться дружить цискин WDS - то с таким же железом.
http://wl500g.info/search.php :"Скелетик"Quote:
Ну так сами напишите, если ничего не можете найти