Спасибо за пример скрипта.
Я тоже понял, что мне нужно эмулировать каким-то образом нажатия клавиш Disconnect-Connect из веб-интерфейса.
Буду пробовать.
Printable View
Спасибо за пример скрипта.
Я тоже понял, что мне нужно эмулировать каким-то образом нажатия клавиш Disconnect-Connect из веб-интерфейса.
Буду пробовать.
Мне не надо рассказывать, что там не восстанавливается, у меня интернет через l2tp ;) Роутер стабильно подсоединяется после разрыва связи без шаманства с disconnect/connect и скриптов.Quote:
Ни фига там не восстанавливается, модуль l2tpd в прошивке кривой.
Эммм... Действительно было на старых прошивках, на новых уже давно не видел это сообщение... (соединение L2TP) Обычно возникало когда канал настолько забит торрентом что роутер перестает что-либо слышать. Или возможно у вас кто-то настолько флудит в сеть что ваш роутер теряет пакеты от хербита...
У меня тоже московский корбилайн, аптайм роутера - от одной перепрошивки до другой (бывает по месяцу и больше), сколько раз падал инет - и переподключение тоже всегда работало, без каких-либо шаманств.
Что-то тут не то. Не обрывает киевский Билайн сессии.
Ни у меня ни у знакомых, ни на старом ни на новом биллинге. Сессии держатся днями и даже неделями (если повезет). Во всяком случае на Оболони, Куреневке и Ветряных горах.
В случае обрыва роутер сам восстанавливает подключение.
Опция "Idle Disconnect Time in seconds(option)" в "0" выставлена?
А на ББ в 2-30 сессия тоже обрывается?
Люди, кто сидит на корбине в москве на роутере GPv2 у кого какая прошивка работает?
Работало как с заводской, так и с прошивкой от асуса, так и со всеми прошивками от "Олега". Текущую прошивку не подскажу, так как не знаю как посмотреть). Но оно работает. Такие же сообщения вижу в логах, если ручками уроню l2tp или же ребутну роутер. Лечится либо ожиданием 2-3х минутным, либо повторным ребутом роутера. Что это - не могу даже понять. По крайней мере опыт работы с дургими провайдерами не помогает, были только pppoe провайдеры. Единственное что могу предположить - это висняк сессии l2tp. Т.е. Впн сервер при авторизации обращается к радиусу и там стоит флаг то что под данными реквизитами и с текущим маком сессия есть и новую поднять не выйдет. Было бы интересно послушать мнение компетентных человеков, так как данная проблема есть, но для меня не критична.
Как можно это сделать при падении l2tp?
Доступ к местной локалке есть, но dns не работают и нет внешки.
Пробую пинговать шлюз (адрес взял со страницы Статус)
но он не проходит.Code:ping 85.21.230.206
В какой переменной заложена информация о наличии локального соединения?