Не лишнее, это от ADOS :).
Printable View
Проапгрейдился до версии 1.11-1
4 часа полет нормальный
Здравствуйте.
Transmission 1.06+.
Есть три.. неудобства.
1) При загрузке торрента через Fetch некорректно обрабатываются перенаправления: например, с мининовы ссылка /get/29374651 сохраняется в файле 29374651 (без расширения), хотя если в браузере выбрать save as, имя файла выглядит нормально: что-то.torrent. Возможно, проблема в wget-е? Transmission файлы без расширения .torrent не подхватывает, приходится загружать в браузере и заливать на ftp.
2) После нескольких дней работы скорость закачки упала до нуля. При том, что один-два пира всё время отображаются. Сегодня перезагрузил роутер - сразу пошло качать. Это очень неприятно - можно ли править средствами гуя или через cron? Своп 512 мегабайт, free выдал метр свободной оперативки и почти полностью свободный своп.
3) Как сделать отображение размера закачиваемого файла?
Большое спасибо за эту тему, всё настроилось с полпинка - даже доступ извне есть :)
Zverik,
Честно говоря, ни разу не пользовался этой функций. Скачиваю торрент-файлы на ББ и закидываю на роутер через самбу.Quote:
с мининовы ссылка /get/29374651 сохраняется в файле 29374651 (без расширения), хотя если в браузере выбрать save as, имя файла выглядит нормально: что-то.torrent. Возможно, проблема в wget-е?
Как вариант могу предложить вот такое вот:
Устанавливаете ADOS. Все-равно вы его рано или поздно установите, потому как штука совершенно незаменимая. :)
Создаете в ADOS категорию "Торренты" и с каталога, куда будут торрент-файлы скачиваться, создать софтлинк на /tmp/harddisk/torrent/source. В ADOS проблем с перенаправление и расширениями вроде нет. Да и в любом случае там можно имя и расширение задать вручную.
Можно средствами cron-а рестартовать трансмишн с определенной периодичностью.Quote:
Сегодня перезагрузил роутер - сразу пошло качать. Это очень неприятно - можно ли править средствами гуя или через cron?
А в логах ничего интересного не было? Может быть там можно найти причину, по которой раздача прекратилась?
128 МБ более чем достаточно.Quote:
Своп 512 мегабайт
Видимо придется ковырять transmission.cgi Только учтите, что в ряде случаев нужно будет отображать размер файла, а в ряде - каталога. Потому как много торрентов, которые содержат множество файлов.Quote:
Как сделать отображение размера закачиваемого файла?
ЗЫ: Между прочим в последнее время трансмишн обновляется практически ежедневно. Вчера вроде бы даже дважды релиз обновился. :)
Я пользуюсь качалкой на большой машине, т.к. крупные файлы беру лишь из торрентов. Попробую, пожалуй, встроить автопереименование в скрипт.
В логах - банальная статистика (с нулевой скоростью). Раздача не столько прекращается, сколько сходит на нет. Иные небольшие файлы при этом слегка качаются, если их сразу добавить, но часто - не до конца.
Вот утром перезапустил заглохший transmission, который рисовал одного пира в одном из трёх торрентов, да и того дохлого - и всё закрутилось, один торрент - 24 пира, другой - 3. Третий торрент, на мининове обозначенный как живой, никогда не получал ни одного пира, так и висит на нуле.
Ладно, мне это не в тягость. Думал, уже есть готовое решение :)
Боязно обновляться! Смотрю по сторонам - у многих глюки выпадают. Особенно если обновляться с работающими торрентами. Подожду версии 1.21, пожалуй.. Или когда всё докачается.
А в новых версиях выбора отдельных файлов не появилось? Есть ли оно в "больших" клиентах для transmission?
Кто нить даст ссылку на ветку где обсуждается как форматнуть диск прямо с роутера
то что на первой странице пара команд, не прокатывают нужна более подробная инструкция
Usage: fdisk [-luv] [-C CYLINDERS] [-H HEADS] [-S SECTORS] [-b SSZ] DISK
какие из этих ключей обязательны,
как вообще удалить и создать раздел... :confused:
Где народ со всеми этими вопросами постится ?
Zverik
Ну... ADOS можно использовать для закачки пусть и небольших файлов, но зато большого их количества. В любом случае совету поставить. Должно понравиться :)Quote:
Я пользуюсь качалкой на большой машине, т.к. крупные файлы беру лишь из торрентов
Имеет смысл убедиться в том, что cron регулярно стартует watchdog. Возможно именно в этом собака порылась. Именно watchdog ответственен за обновление информации о сидерах/личерах путем получения оной с трекера.Quote:
В логах - банальная статистика (с нулевой скоростью). Раздача не столько прекращается, сколько сходит на нет. Иные небольшие файлы при этом слегка качаются, если их сразу добавить, но часто - не до конца.
Для простоты можно получать размер каталога, в котором находится сам торрент-файл. Думаю наличие торрент-файла и пары маленьких текстовых не сильно отразится на конечном результате.Quote:
Думал, уже есть готовое решение
Был тут у меня недавно странный глюк. Но проявился он не сразу после апгрейда, а спустя некоторое время. Пришлось помучиться, восстанавливая статус-кво. Но никаких данных не потерял.Quote:
Боязно обновляться! Смотрю по сторонам - у многих глюки выпадают. Особенно если обновляться с работающими торрентами.
Гм... А что там такого интересного должно быть?Quote:
Подожду версии 1.21, пожалуй
Нет. Для ББ есть. Вообще transmission.cgi очень сильно устарел и не использует очень многих потенциальных возможностей.Quote:
А в новых версиях выбора отдельных файлов не появилось? Есть ли оно в "больших" клиентах для transmission?
Тут все есть.
Доброе время суток всем. И все-таки, поясните, пожалуйста, как правильно раздавать с помощью Transmission.
Вот то, что я пытался сделать.
Создал торрент-файл и зарегистрировал его на трекере torrents.ru
Поскольку трекер для регистрации требует скачать себе этот файл и поставить его на загрузку в директорию, где он был создан, воспользовался uTorrent.
Тут все без проблем - проверился и стал на сидирование.
Дальше мне хочется перенести сидирование на роутер.
Закрываю utorrent. Перекладываю папку с торрентом в директорию target, переименовываю ее в соответствии с именем торрент-файла и кладу этот торрент файл вовнутрь.
Нажимаю List. В списке Done появляется мой торрент, но с пргрессом 0 процентов. Ладно, выбираю его, нажимаю push, через некоторое время update.
Вижу свой торрент среди сидирующихся, но, с прогрессом в 0% и с явным желанием загрузиться.
На трекере я при этом виден как личер.
А поскольку я- единственный на этот момент потенциальный сидер, то загрузка не происходит.
Что я делаю не так?
Думаю, надо как-то дать понять трансмиссии, что торрент готов, и его можно раздавать.
Но, поскольку не линуксоид, не знаю как.
Законченные закачки встают на раздачу нормально, хотя и там, периодически начинают себя закачивать (было 2 раза).
Версия прошивки и transmission - последние, с этого сайта.
Все делал как в http://wl500g.info/showthread.php?t=12209
Отличия только в номерах партиций, но в конфигурационном файле я это исправил.
Может кто-нибудь поможет?
Попробуйте-ка заглянуть в эту папку. Возможно вы не туда положили сам торрент (не торрент-файл). Раз трансмишин "не увидел" вашего торрента и, соответственно, не начал его проверку, значит он создал новый файл в немного долее другом месте. Посмотрите, что там в вашей папке творится.