r1882 устроит?
Printable View
r1882 устроит?
Ещё одно маленькое исправление (дополнение) для веб-морды - страница URL фильтра.
поменяйте местами BigPond и L2TP пожайлуста
да и ещё то ли DNS, толи автоматический IP установлени в положении no, исправте на yes
Сейчас у большинства пользователей белый динамический IPv4 из-за чего приходится использовать DYNDNS, поэтому настройки TUNNELBROCKER я думаю надо перенести в раздел IPV6.
Т.е. после загрузки получили имя в DYNDNS для нового динамического Ip и потом на этот же IP настроили endpoint TUNNELBROCKER...
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Неделю мучаюсь со своим Asus N-16. Суть проблемы в невозможности подключения к провайдеру по PPPoE, c прошивкой от энтузиастов (с прошивками от asusa проблем с подключением нет). После заполнения полей настроек и перезагрузки получаю в логе:
Connect: ppp0 <--> vlan2
Jan 1 00:00:08 pppd[294]: Remote message: % Incorrect password.
Jan 1 00:00:08 pppd[294]: PAP authentication failed
однако, если после сброса настроек в заводские воспользоваться заполнением параметров с помощью "быстрой настройки", то связь поднимается и все ок, но стоит только зайти на станицу настройки PPPoE нажать там "finish", а затем "save&reboot" и соединение больше не поднимается :(.
Перепробовал с 10-к версий (беру вот от сюда ftp://core.dumped.ru/rt-n/) ситуация не менялась, перерыл весь форум, пробовал даже nvram erase и заливку прошивки с помощью tftp. После всех мучений нашел причину, мой пароль для PPPoE содержит 8-мь символов первые 6-ть буквы, а в конце &8 в файле /usr/tmp/ppp/options.wan0, я обнаружил, что последние два символа (&8) отображаются как "бракозябра" :) видимо проблема в этом. Если посмотреть файл после "быстрой настройки", то символы отображаются правельно, однака после "save&reboot" опять превращаются в "бракозябры"
Подскажите, пожалуйста, как мне это исправить!!!!
Похоже часть страниц веб-интерфейса неверно обрабатывает спецсимвол "&" во введённых строках.
Варианты решения:
1. Сменить пароль на не содержащий этот символ.
2. Пропатчить прошивку (самому, или добиться от разработчиков).
3. Временый вариант до реализации пунктов 1 или 2, через командную строку роутера: в выводе команды "nvram show" найти переменные, в которые записывается введённый в веб-интерфейсе пароль, через "nvram set var=value" присвоить им правильное значение, сохранить - "nvram commit", применять после каждого "save&reboot".
azhur Спасибо за совет. Переменная в явном виде на задана или я туплю.
Кто может посоветовать, как пофиксить выше описанный баг с паролем? или как воздействовать на разработчиков, может они пофиксят ;)
rss и azhur огромное вам спасибо!!! Я за неделю мучений чуть с ума не сошел, после выполнения ваших советов заработало. :)
Собрал прошивку на RT-N16 из транка по инструкции...консоль написала, что прошивка собралась 1888, перепрошился удачно..судя по всему....Но версия осталась почему-то 1888.. хотя должна бы 1987... Где-то накосячил?