Воспользовался вот этим http://wl500g.info/showthread.php?p=...%EA#post167420 - все заработало. Возможно, рановато мне еще лезть в самонастройку Линукса... Всем спасибо за ответы
Printable View
Воспользовался вот этим http://wl500g.info/showthread.php?p=...%EA#post167420 - все заработало. Возможно, рановато мне еще лезть в самонастройку Линукса... Всем спасибо за ответы
А кто нибудь пробывал добавить сбор статистики о траффике в прошивку от Vampik - влезает(без флешки)? если да то какой модуль статистики влез?
Уважаемый, Vampik! Используя DIR320-1.9.2.7-d-r2394M.trx , могу ли я , имея уже одно настроенное PPTP на роутере DIR320, поднять поверх него еще одно PPTP (имеется в виду именно на роутере, а не на компе). Или DIR320 просто физически на это неспособен, как его ни шей ?http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif Там вроди бы есть функция исползования 2х WAN, то-есть он берёт и один из LAN портов делает WAN, вот и получается 1WAN 1WAN то-есть VPN1 VPN2
по производительности "олеговская" прошивка "от энтузиастов" заметно отличается от стандартной или разница только в функционале?
переход заметен? скорость wlan-lan (статический ip, без vpn и pptp) быстрее?
Люди добрые! помогите пожалуйста.. нет возможности всю тему шерстить.
Суть такая.
Роутер из сабжа + прошивка от энтузиастов "WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2381.trx"
Провайдер - билайн Москва, подключение PPTP либо L2TP.
Проблема: Роутер спустя некоторое время впадает в анабиоз... интернета нет, на http://192.168.1.1 зайти невозможно(тайм аут)
Помогает выключение роутера минут на 5 и потом включение. Может работать и день и всего пару часов.
Месяцев 5 назад, когда я его купил и перепрошил на Олега - такого небыло!(прошивался что бы WiFi имел нормальную скорость!)
Тут обновился и теперь мучаюсь. Точнее не я а родители жены, у кого собственно и стоит роутер.
Подскажите стабильную прошивку? Фичи всякие не интересуют... нужно просто инет + WiFi.
Заранее очень благодарен сочувствующим!)
Для начала проверь блок питания (например заменой)- за 5 месяцев ему могло и поплохеть... Прошивка Vampika http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/ - последняя релизная версия (тестовые лучше не ставь), перед перепрошивкой лучше не поленись - сбрось настройки в дефолт, да обнули flashfs, после прошивки настрой сначала РУЧКАМИ!!! У меня DIR-320 (на нём rtorrent, шейпер + всякая статистика) с ней работает месяцами не выключаясь
Прошу подсказки, сам не знаю куда копать.
К роутеру подключен ноут по LAN, периодически отваливается по непонятной причине. Может упасть через 5 минут, может неделю работать нормально. Сначала думал, что сетевуха на ноуте засыпает, управление питанием для сетевухи отключил, даже выставил для всего ноута схему "включен постоянно". Не помогло. LAN может упасть даже если я что-то скачиваю с торрентов (на ноут). Ноут раньше был подключен к сетке напрямую(правда то была другая сетка), никогда сам не отваливался. Лечу каждый такой случай путем отключения/включения сетевого соединения в виндовых сетевых подключениях. Надоело
Что менять? Роутер? Ноут?) Прошивку?) С момента покупки роутера почти сразу прошил Олеговскую, теперь вот думаю может откатиться обратно...(кстати, для dir-320 есть фак? как откатиться-то именно на длинке?)
Буду благодарен за полезные подсказки. Если где-то уже обсуждалось, то хоть намекните, в какой теме искать. Спасибо.
Забыл упомянуть, что по wi-fi не отваливется вообще никогда!))
Простите за беспокойство, но прошу у совета.
Вчера я пришел домой и ноут не поймал домашнюю сетку, я сначала подумал глюк, подошел к роутеру(все индикаторы горели и даже вайфай) и перезагрузил его. После перезагрузки на роутере загорелась лампочка power и лампочка , что интернет вставлен в ван порт, больше ничего не загорелось(ни вайфай, ни статус сети). Теперь роутер может раздавать интернет только через кабель и при этом доступ к локалке отсутствует.
Прилагаю логи, сам посмотрел,вижу что есть какие-то проблемы, но никак не пойму,железо это или программно.
Прошивка последняя релизная от вампирика, за что ему отдельное спасибо.
Всем привет,
может кто подкинет идей, всю голову уже сломал, заранее благодарен.
Имеется DIR-320, прошивки ставил 1.9.2.7-10 от Олега и 1.9.2.7-d-r2394M от Vampik. Подключен USB-диск, в домашней сети 2 ноутбука с Win7 и XP.
Если подключен интернет, то при длительной работе с USB-диском он (диск) сбоит. На встроенной Samba2 диск просто переставал видится, спасала только перезагрузка. На Самба3 при копировании на диск большого объема данных в какой-то момент выдается ошибка, что-то типа «диск недоступен». Если выдернуть кабель от провайдера из роутера и оставить только внутреннюю сетку, то никаких проблем нет, чтение\запись идет без проблем.
куда копать-то????:confused:
Диск с внешним питанием? Похоже нет.
Дело в том, что на запись диск потребляет больше энергии чем на чтение. Надо же большим током намагнитить диск. И при этом, как правило, жутко нагревается. От этого может уходить термопрофиль диска. Кстати, он у Вас не "клацает" ?
точно, внешнего питания нет. и "клацал" (стучал), когда зависал на Samba2. Сейчас на Samba3 уже так не виснет, хотя может это и с чем другим связано...
Но недостаток питания не объясняет того факта, что без Инета все работает ОК...всемирный разум по витой паре крадет энергию у диска???!!!!:eek:
:D
Бабы у нас ходют по PPPOE...:) ...очевидно, роутер инет трафик при пиковых нагрузках как-то не успевает обрабатывать...логи отключал...может с параметрами ширины канала и мощности сигнала поиграться...или с TX Bursting...или кеширование как-то нужно настроить...мои знания закончились, осталось чистая угадайка в неясном направлении...:(