Совместимость Dir-320 с принтером Canon LBP3010
Совместимы ли Dir-320 и принтер Canon LBP3010? При покупке роутера, сказали, что да. И существует ли такая возможность?
Не пинайте плизз, если баян :)
А суть вот в чем:
В свое время, более чем пол-года назад купил себе дир-320 с целью прикрутить к нему внешний хард и прошил последней на тот момент прошивкой с этой ветки. Сейчас роутер представляется Асусом. Затем возможности всем этим заниматься и свободного времени небыло, и все, что с таким трудом было изучено по FAQ-ам и веткам данного форума совсем забыто.
Сразу оговорюсь, уверенный виндовс-пользователь, не более, моя профессия и образование далеки от мира программирования. Линукс для меня китайская грамота и изучать в ближайшие лет пять возможности нет.
Имеется:
1) Большой Папин Компьютер на котором сверху моргает лампочками роутер. Соединен кабелем.
2) Детский комп, получающий сеть по Д-линковской Wifi сетевухе.
3) Ноут, тоже по беспроводному соединению.
4) принтер, пока подключен к компу.
5) USB 2.0 хаб. 4-дырковый.
Цель в идеале: подключить к роутеру внешний HDD. сделать его доступным для всех в квартире и использовать как хранилище мультиков, фильмов и остальной разности. Запустить на роутере торренты и использовать внешний хард для них. Чтобы скачивалось - раздвалось весь день, пока мы на работе и всю ночь, пока мы спим, а компьютер выключен. подключить к роутеру принтер и тоже сделать доступным для всех.
Возможно ли все это? А для неспециалиста? Если да, поможете?
На всех компах стоит винда, для подключения HDD его необходимо отформатировать под ext3, которую винда не поймет. Не взаимо-исключает ли желание иметь общий для всех сетевой диск желание иметь на нем торренты? Скачанное с торрентов будет ли доступно всем пользователям? Имеется в виду прямо из папки, куда оно скачалось, без переписывания на винт компьютера.
Заметил странный глюк урл-фильтра. Если добавить одноклассники ру и включить блокирование всегда - блокирует. Если попробовать задать время, например блокировать с 9 вечера до 9 утра - не блокирует :(( Может чё неправильно делаю?
И еще вопрос: У меня роутер думает, что он асус wl500gpV2. А можно ли на него залить официальную пошивку от этого Асуса? Говорят последняя много чего может...