Думаю купить себе такой девайс, поэтому возник вопрос . У провайдера есть локальная сеть по ethernet, подключение к интернету по ВПН. Смогу ли я дать доступ к интернету компьютеру из сети провайдера?
Printable View
Думаю купить себе такой девайс, поэтому возник вопрос . У провайдера есть локальная сеть по ethernet, подключение к интернету по ВПН. Смогу ли я дать доступ к интернету компьютеру из сети провайдера?
Здравствуйте. У меня настроенный комплект DIR-320(прошитый в ASUS-wl500gp)+модем YOTA+юсб хаб+флешка. Все это дело прекрасно работает. Недавно возникла необходимость особенной настройки роутера а именно:
- нужно чтобы при соединении пользователя с роутером по Wi-Fi ему назначался по dhcp айпишник(с этим проблем нет), а через определенное время(к примеру полчаса) происходил разрыв соединения.
-после разрыва пользователь не мог бы соединиться с роутером тоже определенное время(к примеру 10 минут).
-по истечении этих 10 мин пользователь опять мог бы войти в сеть.
Возможно ли это реализовать? И как это сделать?
Подскажите где копать, или хотя бы дайте парочку ссылок. Заранее огромное спасибо!
Так, в веб-интерфейс удалось попасть, но появилась другая проблема :(
Вввожу дополнительные маршруты, например
172.16.0.0 255.240.0.0 192.168.1.2 0 WAN
Они не появляются ни в списке маршрутизации, и соответственно не работают.
Use DHCP routes? Yes
Enable multicast routing? Yes
Enable static routes? Yes
Все в положении Yes, но не помогает, ожет кто подсказать в чем проблема?
Настроил портфорвардинг. все работает, но иногда отваливается и приходится перезагружать роутер.
после ребута порфорвардинг опять замечательно начинает работать.
с чем это может быть связано?
DIR320 MPCS приблизительно через 5-30 минут "виснет" точнее если ключи вроде даёт на экране телека кодированный сигнал.
Подключаюсь тем же кабелем к стационарному компу всё нормально.
COM встроенный по приведёной схеме. Причём что парадоксально "виснет" только Viaccess 2.6 (НТВ+), а Dre Crypt(триколор) и Viaccess 2.5(клубника с 13E) продолжает работать.
Если смотреть один и тотже канал не перключаясь то работает вроде нормально (смотрел фильм от а до я)
Помогает только отключение питания роутера на длительное время (мин на пять) потом ситуация повторяется...
Прошивка последняя.
Подскажите кто сталкивался:confused:
demiannn
Покажи настройки mpcs
@config@
[global]
Nice = -5
#LogFile = log
#LogFile = /dev/tty
ClientTimeout = 10
#LogFile = stdout
@server@
[serial]
Device=tuner@/dev/tts/0:9600?delay=2&timeout=2400
config
[reader]
Label = "36E-NTV+"
Protocol = newcamd
Key = 0102030405060708091011121314
Device = *******.dyndns.***,2***1
Account = *******,*******
Fallback = 0
Group = 1
Caid = 0500
Ident = 020710,023700
ReconnectTimeout = 20
InactivityTimeOut = 30
[reader]
Label = "36E-NTV"
Protocol = newcamd
Key = 0102030405060708091011121314
Device = ********.dyndns.***,2***2
Account = *******,*******
Fallback = 0
Group = 1
Caid = 4AE0
Ident = 000000
ReconnectTimeout = 20
InactivityTimeOut = 30
@user@
[account]
User=tuner
Pwd=tuner
Group=1
IDENT=0500:023700;020710;4AE0:000000
Ukaz, demiannn, мужики, вы форумом не ошиблись?
Всем доброе время суток.
Вопрос вот в чём: я интернет получаю через модем D-Link 2500u у него ip 192.168.1.1. В первом посте написано, что после прошивки модем меняет свой ip на 192.168.1.1 соответственно, что после прошивки на олеговскую прошивку возникнет конфликт, так как в одной сети два устройства с одним ip быть не может. Так вот можно ли поменять ip или у модема или у роутера? И если можно то как.
Поему через ftp файлы с русскими названиями отображаются кракозябрами, это возможно исправить?
эти опции не имеют отношения к ftp, да и к текущей самбе тоже. Так что лучше их вообще не прописывать.Quote:
nvram set usb_vfat_options=codepage=866,iocharset=cp1251
nvram set usb_smbcpage_x=866
nvram set usb_smbcset_x=1251
nvram commit
reboot
что касается ftp, то
первое --- убедиться, что файлы на роутере сохранены в правильной кодировке (utf8)
второе --- ставить патченный vsftpd из этой темы: http://wl500g.info/showthread.php?t=9066 Его можно настроить на перекодировку при копировании между любыми CP