А может кто-то конкретнее объяснить какие настройки прописывать для шары в оскаме? рес open f500. Не хочется тратить выходные на это дело :(
Printable View
А может кто-то конкретнее объяснить какие настройки прописывать для шары в оскаме? рес open f500. Не хочется тратить выходные на это дело :(
oscam - всего лишь одна из веток развития паблик версии mpcs.
Его премиущества заметны разве что как ему для ресиверов, и как сервер.
В качестве сериального клиента на роутере - он ничем не лучше mpcs.
Имхо не стоит заморачиваться с особенностями oscam на роутере и юзать старый-добрый mpcs. На каждом сервере, да и тут mpcs и его настройки вылизаны до совершенства.
Я бы и рад пользоваться mpcs, но как видите он не запускается.
если можно то выложите бинарник
забыл отписаться, всё заработало, через веб удобно просматривать лог и вносить изменения в конфиги...как по мне намного удобнее mpcs
Здавствуйте.
Есть работающий WL-500W
Есть кабель на основе чипа PL-2303 USB-COM
Нужна прошивка с mpcs для этогй модели WL-500W
.
Форум переитал, много разный вариантов и версий, но всё в основном для WL-500g...
Просветите пожалйста...
хочу построить mpcs на asus rt-n16
подскажите какой прошивкой и как перешит раутер?
дайте пожалуйста link от куда я могу скачать стабильную/работающую
прошивку
и link где я могу прочитать пошаговую инструкцию по перешивке
БУДУ БЛАГОДАРЕН
на последних прошивках поставить mpcs не получится, я установил oscam, прочитай 10 предыдущих сообщений
инструкция по перепрошивке есть по ссылке http://влад74.рф/?page_id=138 так же советую скачать программу WinSCP, удобнее будет править конфиги.
прошивку можешь взять тут http://asus.vectormm.net/rtn/
2 akvals
Не стоит гнаться за суперновыми прошивками. У меня на WL-500W стоит 1.9.2.7-d-r1087, хотя на сегодня уже есть WL500W-1.9.2.7-d-r2381.trx
а mpcs в любую можно запихать для WL-500W
Это с rt-n16 какие-то геморрои. (жаль не могу потестить- не имею пока, да и WL-500W пока хватает)
Спасибо за совет.
Согласен, впрочем, я уже поставил mpcs в текущую прошивку WL500W-1.9.2.10
Всё отлично работает, однако mc слетел, стал не цветной и ну да это пока неважно, потом разберусь....
статья, по которой делал тут:
http://www.sat-fishers.com/forum/showthread.php?t=3079
не сразу заработало, но в целом дало представление о том что и как нужно делать.
автору спасибо, снимаю шляпу...
Всем удачи.
На дир 320 спаял ком на микросхеме к561лн2без сопротивления и заземления ножек( кого нибудь вообще работает эта схема?). При подключении к ком порту ПК HyperTerminal виснет. как проверить по другому?
Corry спасибо
буду разбератся
здравствуете
перешил router поставил прошивку RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2585.trx
хочу построит оскам, но не получается,скачал архив,распаковал,всё кроме post-boot скопировал в /tmp/local а про post-boot сказали что надо скопировать в /tmp/local/sbin,так вот дело в-том что /tmp/local/sbin нету,
что делать?
спасибо за помощь
закинуть oscam и файлы настроек в /usr/local/etc
выполнить
chmod +x /usr/local/etc/oscam
mkdir /usr/local/sbin
echo "#!/bin/sh">/usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod usbserial">>/usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod ftdi_sio">>/usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod pl2303">>/usr/local/sbin/post-boot
echo "/usr/local/etc/oscam -c /usr/local/etc -b">>/usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
DIR320-1.9.2.7-d-r2525M --- а вот это что?он нужен
а выполнит всё это надо с помощью putty?
Можно и телнетом.
это всё я сделал.сейчас как посмотреть как он(роутер/oscam) работает?есть-ли ошибки?
Добрый вечер, подскажите как сохранять логи в оскам? в каком файле нужно указать путь?
п.с. если долго стою на FTA канале или переводу ресивер в режим stand by то эмулятор зависает, приходится его перезагружать
здравствуете
начну с того что мне Corry очень и во всём помогает за что огромное спасибо:)
ест ошибка 2011/02/14 18:36:25 C04 c ERROR opening /dev/ttyUSB0
как мне объяснили эта ошибка показывает что оскам не может подключится к роутеру через юсб порт.дела в-том что у меня ресивер подключён через лан
(ресивер Dreambox HD 800 SE),получается что роутер отсылает запросы на кардшаринг сервер, а передать их ресиверу не может т.к. подсоединен он не через юсб, а по лану.
вопрос: как/что можно прописать в настройках оскама что бы роутер обменивался с ресивером по лану,если такое возможно конечно?
нас восемь друзей которые хотим расшарить одну оф карту (Голландскую) по этому я хочу настроить oscam так чтоб c включённого на asus через usb kardreader-а он читал ключи а через lan раздавал,и я не думаю что выключенный Dream это сможет.
ну так кто не-будь знает как/что можно прописать в настройках oscam-а что бы роутер обменивался с ресивером по лану?
Перелопатил часть темы, но не нашел "мурзилки" для чайников как настроить OsCam. Прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2525M, соответственна для Asus. Ресивер OpenBox 810, шнурок на pl2303.
Как я понимаю в прошивке уже зарыт сам Oscam и дополнительно его складывать не надо, вопрос лишь в то как писать скрипты для каждого из файлов. Может быть есть где мануальчик изучить вопрос. Хотелось бы понятной инструкции типа ходи туда пиши этот блок подставляя свои параметры :)
В деле шаринга я чайник со свистком, так что прошу больно не пинать. А послать к ответам поближе.
А ткните если можно, где почитать что там писать надо. (Прошу прощения что руки сразу не дошли до этого). Или может есть какие примеры файлов с настройками что бы можно было скопировать и поправить.
Где почитать нашел, если все так же как mpcs то попробую собственно.
Пока бьюсь с 3Г модемом Хуавей, он после перезагрузке незаводится, приходится ID модема переключать каждый раз после перезагрузки.
Спасибо в любом случае. Все равно не понимаю я, с одной стороны в логе ошибки ввода вывода идут, в pppd 2.4.5, до момента пока не переключишь ID модема, и в душу все равно куда будет меняться ID модема.
И потом ошибка вроде синтаксиса /dev/usb/tts/0, а как порт поменять в прошивке, он у меня серый неактивный ?
Кто-нибудь подключал к роутеру usb-шний CardReader?
Типа такого
Интересует какие и где брать драйвера
В логах только такие записи
Использовать планирую с NewCS (если важно)..Quote:
Mar 6 23:29:58 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1.3, assigned address 5
Mar 6 23:29:58 kernel: usb.c: USB device 5 (vend/prod 0x72f/0x90cc) is not claimed by any active driver.
Есть ли возможность подружить WL500-gp с перходником USB-COM, который о себе в свойствах устройства пишет:
USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254
Подскажите возможно ли связать Сизон (Season) с dir320 ?