Сорри, но тут работы навалилось :( разгребусь - продолжу.
Printable View
Сбылась места идиота ;) Сделал ip-tv без участия компьютера.
На роутере Asus RT-N16 поднял медиасервер MediaTomb. Вбил в него все каналы TiERA
Asus O!Play прекрастно показывает все каналы IP-TV :) Качество просто супер, ни квадратов, ни фризов ;)
есть у кого инструкция по прикручиванию торрента в плеере или готовая прошивка?
не, не подскажу. Гдето инфа или тут или на ixbt проскакивала, полистайте
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15513-110
Прикупил "зверька" поставил оригинальную прошивку 1.24P и пакет от FarVoice спасибо :).
Минусы:
- После включения в сеть O'play не доступен: WEB, Samba, FTP. Начинает видится только после переключения ДУ на сетевой ресурс. Странно ну вот так :confused:
- Пробовал копировать файлы на флэшку O'play через FTP и Samba - начинает как говорится "за здравие, а заканчивает за упокой"
стартует: 6,5 мб/сек заканчивает 6-10 кб/сек. Особенно заметно на больших объемах 50-100.. мб. Тоже не понятно, почему так?
т.е. получается закачать фильмы по сети на флэшку или HDD подкл. к O'Play очень не комфортно (или можно сказать не возможно)
Положительные моменты:
Имеется Dreambox DM800HD, так вот пробовал смотреть поток через него отредактировал файлы (Internet TV ) в папке: /usr/local/etc/dvdplayer по удалял все китайские :) интернет тв ресурсы (все равно нормально смотреть не возможно) вбил типа этого:
TVStationFavorite: NTV
TVStationUrl: http://192.168.1.46:80/1:0:1:64:67:3A:2EE0000:0:0:0:
И о чудо идет поток :D при этом можно вбить несколько каналов и переключать их. Единственно что при подключении (переключении) сначала нет звука, затем после 3-5 сек заикания звук начинает идти нормально. Еще помогает секундное нажатие на кнопку пауза.
Наконец-то немного освободился...
Обновил свой пакет. Переписал ядро - теперь дополнительными модулями можно управлять: ставить, удалять, обновлять. Сделал что-то типа репозитория, где лежат последнии ревизии модулей (немного о терминологии: я называю версии модулей ревизиями, чтобы отличать от версий программ, входящих в модуль)
Добавил два модуля. Сейчас доступны:
MediaTomb server
Remote Control
SAMBA daemon v3.0.23c
WebTorrent (btpd+unicgi) (спасибо людям, написавшим прошивку к mvix )
vsFTPd FTP daemon v 2.2.2
Сразу предупреждаю - торрент тормознут и глючен. Но качает... И ещё - когда заходите на WebTorrent страницу не дёргайтесь, дождитесь списка торрентов, и только потом делайте, что хотите :)
Изменился процесс инсталляции. Теперь необходимо сделать следующее: прошиться фирменной прошивкой (настоятельно рекомендую, чтобы почистить ранние наслоения. Кому дороги списки радио и ТВ - сохраните, потом восстановите).
Зайти telnet на девайс. Набрать следующие команды:
В появившемся меню выберите один из пунктов:Code:cd /tmp
wget http://farvoice.net78.net/mos/install
chmod +x install
./install
1. Полная инсталляция (все модули. Тянет из инета около 5 мбайт)
2. Минимальная инсталляция (только ядро и ФТП)
3. Только ядро.
(Во втором и третьем случае недостающие модули можно в любой момент добавить, зайдя на страничку Modules)
Скрипт пошуршит немного и если всё нормально, предложит перезагрузить плеер. Перегружайтесь.
Веб морда пакета по прежнему доступна по адресу http://<адрес_плеера>
На закладке Services управляем модулями: старт/стоп, разрешение/запрет.
На закладке Modules управляем составом пакета.
Пробуйте, отписывайтесь.
Для тех, у кого из плеера нет доступа к интернет, процесс инсталляции будет немного другим:
1. Скачиваем два файла:
http://farvoice.net78.net/mos/install и http://farvoice.net78.net/mos/mos_full.zip
2. Копируем их на флешку, флешку вставляем в плеер.
3. Заходим telnet и даём следующие команды:
4. Начнёт работать скрипт установки. Единственное, вам доступна только полная установка (пункт 1 скрипта). Но если вам надо минимальную, то проделайте пункты 1-4 заменив mos_full на mos_minCode:cd /tmp/usbmounts/sda1
cp install /tmp
cp mos_full.zip /tmp
cd /tmp
chmod +x install
./install
Вроде всё написал :))
отписываюсь:
сделал всё как написано ниже, перепрошил на 1.24р потом через телнет команды, но почему-то теперь не могу зайти по фтп как раньше и через веб?
плеер сеть видит и шарит по компу(((
что это может быть?
зайдите телнетом и дайте комаду
если результат не такой, как выше, то киньте сюда - будем думать.Code:~ # ls /tmp/package/
core rc scripts torrent
mediatomb samba services vsftpd
~ #
Ну и попробуйте ещё раз повторить инсталляцию (только без прошивки). И неплохо бы листинг работы скрипта тож увидеть.
Большущее спасибо!!!! Офигенная идея с удаленной установкой!
Попытался на старый пакет установить, не получилось.
Перепрошился на 1.24p, установил только ядро, все норм. Разбираюсь.
Отдельно спасибо за медиасервер.
ПОЖАЛУЙСТА, добавь MC и SSH(Dropbear). Никакого желания optware настраивать для них нету, тем боле когда есть такой удобный пакет утилит. Но блин, как же там не хватает указанных ранее програмулек ;)))) Но только их
Все таки есть баг. Медиасервер не запускается при рестарте. То есть сразу после установки он есть, после рестарта нет. Чтобы появился, приходится стоп/старт делать. Глюк присутвует и при автомат айпи и при ручном выборе. Я конечно далеко не спец, но пятая точка чувствует, что сеть стартует позже чем медиаплеер. Просто заметил, чтобы пропинговать зверька после рестарта приходится зайти в настройки или в сетевое окружение. Автоматом сеть не стартует. Но, при переводе приставки в спящий режим и дальнейшем пробуждении работает нормально.
p.s. Более того, после рестарта до перезапуска медиасервера зверек воообще ничего не видет по сети :( (ставил только пульт управления, медиасервер, самбу)
Ох... Ну нету бинарников этого для нашего набора бибилиотек. И статических сборок тоже нету :(( Как только кто-нить соберёт данные проги, работающие на нашей голой прошивке - сразу добавлю в пакет. У меня пока не получается компилить :(
ЭЭЭ... рестарт - это имеется ввиду команда reboot или передёргивание питания?
попробуйте в rcS добавить перед последней строкой ...services start
sleep 180 ну и поиграть задержкой. мож поможет.
И кст, торрент тож при старте без сети уходит в даун и его надо перезапускать :( Видимо, в старт надо ставить обнаружение сети и циклить, пока не появится.
Странно. У меня всё с этим нормально. Но у меня стоит прошивка HDP_R3_FW_112PAL от R3 и WiFi донгл. Сеть нормально стартует.
Ясно ;) Я думал все намного проще :))))
Поставил чтобы IP выдавалось через DHCP, все норм, рабочую группу видит сразу как и раньше.
И после рестарта и после выдергивания питания.
Посто если немного отойти от проблемы, посмотрите пожалуйста, у вас БОКС пингуется после того как вы его перезагрузили(выдернули питание) ?
У меня нет, начинате пинговаться ТОЛЬКО после того как зайду в настройки сети или зайду в сетевое окружение. Тоесть я так понял сеть поднимается по первому требованию, а не автоматом :(
Кстати, мне помогло со всеми проблемами раскоментировать первые 2 строки в /usr/local/etc/rcS. Зверек пингуется сразу после рестарта и все сервисы поднимаются ;) Единственное под себя там ip, маску и шлюз подредактировал. Только вот не знаю, можно ли так делать.