не могу понять! почему на wi-fi скорость маленькая! на старом роутере(D-link 524) была 230-250 кбайт , а на WL-520GU от 120 и ниже! а самое интересное пляшет! непонятно!
что сделать? может как надо настроить wi-fi?
Printable View
не могу понять! почему на wi-fi скорость маленькая! на старом роутере(D-link 524) была 230-250 кбайт , а на WL-520GU от 120 и ниже! а самое интересное пляшет! непонятно!
что сделать? может как надо настроить wi-fi?
Надо сменить канал.
добрый день Олег. Refresh вы имеете ввиду прошивку? Или какой именно? Как его сделать? Попробовал все выставить в автомат, ввел только логин и пасс и Heart-Beat поставил vpn.digilan.ru. Результата нет. Работает только www.digilan.ru а дальше не выпускает. Вот кусок лога и картинка из статистики.
Jan 1 17:32:17 udhcpc: Performing a DHCP renew
Jan 1 17:32:17 wan: connected manually
Jan 1 17:32:17 udhcpc: Sending select for 10.0.230.215...
Jan 1 17:32:17 udhcpc: (1) Lease of 10.0.230.215 obtained, lease time 86400
Jan 1 17:32:18 dhcp client: bound IP : 10.0.230.215 from 10.0.0.1
прошивку поставил 0.0.0.12. Рефреш, если вы про обновление главной страницы то да, сделал. По прежнему ничего не работает :(
Да, днс автоматом
Постоянно обрывается связь между точкой доступа и ноутбуком, причем двумя ноутбуками!!! После обрыва связи происходит цикл - подключение отключение - только после нескольких раз связь возобновляется!!! Причем заметил, что это чаще всего происходит именно, когда обнаруживаются новые беспроводные сети. Прошивка стоит - WL520gc_0.0.0.15_EN.trx
Вопросов несколько.
Есть ноутбук, точка Асус 520GC, КПК, пров. qwerty+real IP.
1. Настраиваю точку, активирую дхцп, ноут получает 192.168.1.2, кпк 192.168.1.3. Пробую пингануть комп с кпк по хостнейму - не может найти (по ИПу пинг проходит). Пингую ya.ru - пинг проходит. В инет выходят нормально оба. Почему нет локалки?
2. Не могу зайти на шару с кпк (totcom юзаю). При попытке зайти на \\192.168.1.2\ отваливается с ошибкой 53. (Как ни странно, 53 порт, это порт днс).
3. Не могу подключить впн (рабочий свой). Пинг проходит, телнетом на ИП через порт 1723 заходит. А впн не коннектится. Висит проверка пользователя и пароля отваливается. Как только вставляю линк, сразу проверка проходит удачно.
3. Как активировать telnet на точке?
Нашел причину:
установка обновления к Windows Xp
#kb941644
Размер: 159 КБ - 659 КБ
Обнаружена проблема безопасности в TCPIP, позволяющая злоумышленнику нарушить защиту компьютера с ОС Windows и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
Дополнительные сведения об обновлении находятся по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=104919
сразу после обновления, перестает работать как следует фтп (, пришлось сделать деинсталяцию
Подскажите пожалуйста,
купил WL520Gu - перепрошил, настроил на корбину - все отлично работало)
около месяца я радовался жизни пока абсолютно внезапно перестал работать вайфай.. из за чего не знаю, все настроено вроде правильно - показывает мыл сеть работает, а ее не видно(
2 Oleg:
Вчера приобрел 520gc. Как уж я только не пробовал ему засадить Вашу прошивку... ни в какую. переползал пол инета... и через tftp и через firmware recover (или как он там, в поставке который).... ну ни в какую не захотела работать прошива WL520gc_0.0.0.16_EN
в итоге пока поставил 2.0.0.8 (от асуса которая)... питаю надежду, что Вы направите меня на путь истиный и подскажете, может я чего не так делал.
помимо других факов вот этот http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16 тоже пробовал.
Собираюсь купить Asus WL-520gC, и использовать его следующим образом:
- Неподалёку от меня есть роутер с wi-fi, раньше я был к нему подключен проводным путём, сейчас провода оборвали :( И возникла необходимость подключаться к нему по wi-fi. (Есессно тот роутер раздаёт инет)
- Сейчас временно раздобыл обычную длинковскую точку доступа, которая подключается к той беспроводной сети и транслирует её в LAN провод. В моём компе wi-fi нет. Всё работает. Также эта точка доступа по wi-fi даёт возможность просматривать всю сеть моему КПК.
- Не хочется покупать просто точку доступа, так как в дальнейшем скорее всего мне понадобится роутер. Но и не хочется особо тратиться на роутер. Выбор пал на Asus WL-520gC.
И, собственно говоря, вопрос: сможет ли этот асус повторить описаный выше функционал? Т.е. роутер, по определению, умнее точки доступа, но на всех официальных сайтах умалчивается возможность использования роутера в качестве моста между другой вай-фай сетью и лан, плюс чтобы роутер работал в режиме повторителя и давал близ лежайшим устройствам подключиться к нему (и той сети) по wi-fi.
Просветите меня пожалуйста в этом вопросе :) ... именно касательно Asus WL-520gC.
З.Ы. До меня дошёл слух что с вашей прошивкой это всё осуществимо. Хочется уточнить у первоисточника :)
Сори, действительно как-то неясно выразился. Прошивка заливается, но потом железка не стартует. И еще вот такой момент, даже 2.0.0.8 у меня не с первого раза залилась. Как я делал...
1. нажал резет врубил питание (на одном форуме сказали, что нужно отжимать резет именно когда все 4 лампочки портов потухнут и будет "тишина" порядка 2-3 секунд). все сделал, железка в режиме восстановления.
2. проверил пингом. живая.ttl=100.
3. асусовской тулзой заливаю прошиву 2.0.0.8
потом секунд 15-20 она там чет делает. сама уходит в ребут (по симптомам вродь это у нее ребут). питание снова моргает как и в режиме восстановления. странно. опять вливаю ей образ 2.0.0.8.... 15-20 сек, сама в ребут....и, О ЧУДО! завелась.
такие манипуляции с прошивой от Олега не сработали.
пробовал и напрямую через tftp... прошива 0.0.0.16 не стартует. при чем ощущение что она в полный ступор входит. т.е. я вливаю, а потом даже индикатор питания не загорается. выдергиваю питание. включаю его (при этом резет не нажат). железка сама стартует в режиме восстановления. странно. нигде про это не было написано. для уверенности делал ей старт с резетом. ни в какую.
вот собсно у меня и возник вопрос, на каком этапе я делаю не так.
Да, кстати, в ряде мануалов были написаны телодвижения с последовательным заливом wl500g-clear-nvram и wl500g-recover. пробовал и с ними (да, я понимаю что рековер 3.5 метра, а у меня на борту всего два, просто когда уже ни в какую не хотел стартовать, уже начинал отключать свой разум в пользу мануала). Потом даже пробовал без рековера, только клеар-нврам. Хотя честно признаться для меня до сих пор не понятен сакральных смысл тех мануалов с этими последовательностями, потому как в итоге вродь достаточно одного этапа заливки (хотя у меня с первого так и не получилось :) )