Подскажите, пожалуйста! Иметься DIR-320 прошитый прошивкой 1.9.2.7-d-r1612 как прошить DIR320-1.9.2.7-d-r1969M. Заранее спасибо за ответ!!!
Printable View
Подскажите, пожалуйста! Иметься DIR-320 прошитый прошивкой 1.9.2.7-d-r1612 как прошить DIR320-1.9.2.7-d-r1969M. Заранее спасибо за ответ!!!
Подскажите пожалуста, очень стараюсь все делать в соответсвии с инструкцией, но не хочет грузится прошивка. Все заканчивается всегда вот этим:
Обмен пакетами с xxx.xxx.xxx.1 по 32 байт:
Ответ от xxx.xxx.xxx.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
Статистика Ping для xxx.xxx.xxx.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек
*** Start Flashing ****
Истек таймаут
У меня на сетевой стоит статичный ip. Обязательно ли сбрасывать все настройки на дефоулт? Т.к. у меня и имя пользователя и пароль совсем не заводские. Уже не знаю как сделать-то.
тяните http://f.alegzz.ru/dir-320/DIR320-wimax-1.2.6.bin и прошиваете. из нее уже можно во что угодно перепрошить
В общем перечитал кучу, запутался с прошивками и маками.
Изначально была такая ситуация: был 320ый с родной прошивкой.
Обновил прошивку через TFTP до олеговской. Потом регулярно обновлял ее. Мак для WAN 320ого в олеговской в веб интерфейсе вписал родной с днища.
Вопрос. Как сделать так чтобы мак был всегда родной? а то вот выдержка из ридми с сайта Вампик:
[!] При сбросе настроек в значения по умолчанию (стирании nvram) более не стирается служебная область памяти с заводскими
настройками (bdcfg), в которой хранятся специфические для каждого экземпляра устройства mac-адреса, PIN-код для WCN - только
для устройств с оригинальной "правильной" флеш-памятью.
[+] После сброса настроек в значения по умолчанию (стирания nvram), автоматически устанавливаются корректные mac-адреса из
служебной области памяти с заводскими настройками (bdcfg) - только для устройств с оригинальной "правильной" флеш-памятью и
если данная область памяти ранее не была стерта в результате использования другой прошивки.
В общем как вписать родной МАК роутера в эту область?
Прошивки от Вампика (для DIR320) не хуже и не лучше, чем для ASUS WL500gPV2. Просто прошивка подправлена таким образом что не портит оригинальный МАК дир320 при первоначальной прошивке.
Определитесь чем вы прошивать будите.
1. Если берете прошивку для ASUS WL500gPV2 то достаточно этих команд
nvram set il0macaddr=00:11:22:33:44:55 (ваш мак с днища)
nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:57 (+2 в 16-ом коде)
nvram commit
reboot
до следущей перепрошивки и сброса по дефолту этого вполне достаточно.
если провайдер инета привязан к определенному маку вбейте его через вэб морду без двоеточия.
2. Ну а если решили прошиться прошивкой от Вампика и при этом хотите вернуть родной МАК, тогда после перепрошивки необходимо подправить файлик bdcfg.bin (вбить МАК адреса) и загнать это дело в определенную облать флэша роутера здесь описано как:
http://wl500g.info/showpost.php?p=191620&postcount=2875
Господа модераторы, не пора ли обновить шапку темы? Давайте облегчим жизнь новичкам. Человек, который пришел впервые на форум, читает шапку, выполняет инструкции, которые там описаны и.... портит мак адреса, тем самым, как минимум, лишается гарантии.:confused:
А не перейти ли на коллективное написание инструкций на http://wiki.vectormm.net/ ;)
Впрочем это не мешает полученный результат вернуть обратно на форум.
После прошивки роутера DIR-320 прошивкой от Vampik (DIR320-1.9.2.7-d-r1969M.trx) не получается вписать в NAT Setting - Virtual Server в поле Local Port диапазон портов вида 27014-27050 . Не хватает места для одной цифры, хотя в поле Port Range все влезает. Так оно и должно быть?
Имеется DIR-320, прошитый r1222, работает в режиме клиента:
Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid
Wireless - Advanced - Extended Mode: Ethernet Bridge
System Setup - Operation Mode: Access Point
По Wi-Fi вяжется c ADSL-модем-рутер Huawei HG520b, который поднимает PPPoE и кормит интернетом спутниковый ресивер, воткнутый в LAN DIRa. Все замечательно работает.
Задумал поднимать еще одно PPPoE соединение ресивером (чтобы гость был поднят Huawei-ем всегда, а ресивер поднимал платное при необходимости). Нифига. Выполнение на ресивере pppd call pppoe заканчивается сообщениями Device not found, Timeout waiting for PADO packets, Unable to complete PPPoE Discovery.
Отношу ресивер к HG520b, втыкаю в LAN, та же самая команда pppd call pppoe выполняется без вопросов, ppp0 поднимается, т.е. DIR чем-то мешает. А вот чем и как поправить?
Спасибо! Именно это я и имел в виду!Quote:
2. Ну а если решили прошиться прошивкой от Вампика и при этом хотите вернуть родной МАК, тогда после перепрошивки необходимо подправить файлик bdcfg.bin (вбить МАК адреса) и загнать это дело в определенную облать флэша роутера здесь описано как:
http://wl500g.info/showpost.php?p=191620&postcount=2875
И еще вопрос - вы писали
1. Если берете прошивку для ASUS WL500gPV2 то достаточно этих команд
nvram set il0macaddr=00:11:22:33:44:55 (ваш мак с днища)
nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:57 (+2 в 16-ом коде)
nvram commit
reboot
кстати, il0 и et0 не надо местами поменять?
команды я эти выполнил, значит ли это что на этой прошивке они уже в нужной области nvram? или всё равно, если я счаз прошью от vampik прошивку надо будет делать как написано по вашей ссылке? Наверное надо. Потому как по cat /dev/mtd/3 у мну пусто
Еще вопрос тогда. Можно ли взять этот файл bdcfg.zip, вписать всё что надо, и выполнить flash но не в прошивке вампика а в олеговской? Сработает?
И правильно ли я понимаю, что каждый раз обновляя олеговскую прошивку на новую версию область памяти где хранятся оригинальные маки 320ого спокойно стирается?
последовательность не важна, важно правильность присвоения переменных.
надо - если вам это надо :)Quote:
если я счаз прошью от vampik прошивку надо будет делать как написано по вашей ссылке? Наверное надо. Потому как по cat /dev/mtd/3 у мну пусто
или можете также через переменную nvram сделать (но как бы не на постоянку)
Я думаю что нет т.к. прошивка от Вампика тем и отличается что не затирает эту область. Хотя можно попробовать. Или лучше у Вампика спросить.Quote:
Еще вопрос тогда. Можно ли взять этот файл bdcfg.zip, вписать всё что надо, и выполнить flash но не в прошивке вампика а в олеговской? Сработает?
да правильно понимаете :)Quote:
И правильно ли я понимаю, что каждый раз обновляя олеговскую прошивку на новую версию область памяти где хранятся оригинальные маки 320ого спокойно стирается?
п.с.
Я думаю что не стоит так тревожиться по поводу МАК адресов (если только не собираетесь вернуться опять на родную прошивку от д-линка и сдать роутер в магазин. В остальном ни каких приемуществ прошивка от Вампика (для Dir-320) перед Олеговой (энтузиастов) для WL500gVP2 (которая подходит для DIR-320) не имеет так как основана на том же коде со слов Вампика. Если Вы перейдете на прошивку от Вампика, то через вэб будите шить только ее т.к. опять потеряете родные MAC адреса. К тому же Вампик делает проверку Дирка эта или нет.