Неудачный пример, поскольку это происходит, именно тогда, когда включен синий...
У меня "завешен" скрипт и ничего такого не происходит - все светодиоды работают так, как задуманно... В логах чисто, может не там смотрю?
Printable View
Dir-320+adu510a
Вот настройки
http://img.pixs.ru/thumbs/6/1/4/1jpg_5243659_863614.jpg
http://img.pixs.ru/thumbs/6/1/5/2jpg_8618714_863615.jpg
http://img.pixs.ru/thumbs/6/1/6/3jpg_7454823_863616.jpg
Посмотрите что не так. Оператор МТС Украина
Куда что вводить не знаю подскажите пожалуйста
и вот что еще
http://img.pixs.ru/thumbs/6/3/7/4jpg_3149062_863637.jpg
Попробуйте вписать в Additional AT commands: ATE0V1&F&D2&C1S0=0X1
Ну, я посмотрел usb ppp log и спросил у тов. Гугла. Тов. Гугл сказал, что перед набором номера там еще две строки инициализации должны быть ATE0V1&F&D2&C1S0=0 и ATX1. Поскольку в веб-интерфейсе предусмотрена только одна строка, я и предложил ввести ATE0V1&F&D2&C1S0=0X1 (не знаю, можно ли их так объединять.. последний модем, который у меня был - внешний 56-кбитный D-Link лет 7 назад :D).
Я сам пользуюсь CDMA450 (пров. МТС-Украина), многие мои знакомые пользуются CDMA450, за последний год болше 20-ти DIR-320 были "случены" с модемами AnyData и ни разу проблем не возникало (не считая возьни со скриптами, но это было давно и не правда :D)
А начиная с версии r1741M от Vapik (раньше, я как-то, не обращал внимания на выходы новых прош :confused:) вообще - всё в Авто --> Reboot --> воткнул мамед и забыл где это всё находится (мамед, рутер, настройки :p) - работает и кушать не просит (окромя 220 :))
вот что получилось после ввода ATE0V1&F&D2&C1S0=0X1
Лог выложил. Мне тоже не понятно почему у всех получается а у меня нет. Кому не тяжело может кто то удаленно залезит на комп ко мне и попробует удаленно с помощью teamviewer ? Я уже не знаю что и делать:(
USB PPP log. Когда модем в компе он запрашивает pin 0000 а тут в модеме нигде этого не вижу. Может из за этого? USB device location ID: правильно?
:rolleyes: готово
Активно использую принт-сервер и отказатся от него не могу, но без пихания дополнительного места, практически отпадает смысл в переходе на эту прошивку.
1) Собственно, планирую взять вот такой USB концентратор он без дополнительного питания, впихнуть в него флешку и принтер, должен справится без проблем?
2) Чуть-чуть фантазии, операясь всё на тот же USB HUB представленый выше, реально ли подрубить туда IDE винт используя IDE/SATA to USB или всё таки нужно USB HUB c дополнительным питанием?
3) netstat -ntl
0.0.0.0:3838 - что это?
4) Очень интересует установка squid'a, по умолчанию на роутере свободно почти 3 метра, squid.ipk занимает 600 килобайт, хз сколько установленый... можно ли его установить прямо на роутер? пробовал ipkg.sh install squid оно попыталось установить его в /opt/tmp/... но тут же матюкнулось, что директория доступна только для чтения, хотя установка та происходит с под рута и попытки изменить права на директорию были не удачные :(
Отдельным пунктом вынесу свою мечту :D веб сервер дир от одного блока питания с минимальными затратами)))
Ну это вообще беспредел) у всех дешовых IDE/SATA to USB переходников есть дополнительное питание для pin 4 вопрос, можно ли от роутера вытянуть такое питание, для винта? если не ошибаюсь там в красном 5 вольт в жолтом 7 вольти два посредене там типа 0/земля. Если реально вытащить такое питание с дира, то хотелось бы знать справится ли с такими нагрузками блок питания дира (запитывать сам дир, IDE винт ну и в сам дир включён этот же винт и принтер)
схема питания в дир320 идиотская :( без приложения рук вообще ничего лишнего в USB не вытянет.
С китайскими девайсами никогда не угадаешь, где найдешь глюк :) есть опыт заказа всякой мелочевки, правда именно юсб-хабы не заказывал. Теоретически должен работать.
Такие переходники не предоставляют питания для диска. Вообще. Тут даже хаб с дополнительным питанием не поможет. ;) К нему нужен специальный сетевой адаптер - втыкается в 220V и имеет разъем питания жесткого диска. У китайцев должен быть. Правда, я бы не рискнул использовать его постоянно - он подозрительно легкий и греется, как утюг, сойдет только при необходимости временного подключения диска для перекидывания с него или на него каких-либо данных. Можно купить 2.5" ноутбучный диск и USB-контейнер к нему - в этом случае питание на диск идет от USB. А потребуется ли при этом дополнительное питания от хаба - трудно сказать. Зависит от объема диска (у меня, например, 250 ГБ даже на обычном компьютере от одного USB-разъема не заводился), выдаваемого USB-портом тока (по спецификации, должно быть 0.5A, на практике, бывает по-разному). К тому же, блоки питания D-Link имеют склонность к быстрому выходу из строя :(Порт принт-сервера. Точнее, LPR-сервера.Где вы нашли 3 метра? Доступен flashfs размером 64 кбайт. А вы пытались писать непосредственно в прошивку, файловая система которой, естественно, read-only.