Я упел скачать... :p
Могу выложить :rolleyes:
Printable View
Лови:
r1897M, а может, уже и новее есть ;)
По этой ссылке:
http://code.google.com/p/wl500g/source/list
очень подробненько расписано :D
У вас на компе никакие значения статически (ручками) не прописаны? Все раздается через DHCP?
Попробуйте (в веб-интерфейсе роутера) очистить таблицу статических маршрутов, убрать nodefaultroute, и сразу после того, как роутер установить VPN-соединение в System command (или в консоли роутера) выполнить команду, удаляющую основной маршрут по VPN:
Я не обещаю, что при таком способе будут работать DNS, так что проверьте работоспособность инета путем пингования DNS'ов от Гугла:Code:ip route del default dev ppp0
Что получилось?Code:ping -с4 8.8.8.8
Уточните, где вы прописали маршрут (на роутере или на компе)? Уточните, что вы там прописали?
Все правильно, я это же хотел сделать путем добавления параметра nodefaultroute. Это равносильно снять галку "Использовать шлюз в удаленной сети"
Используя документацию:
добавьте команду в post-firewall
P.S. Ваш провайдер использует VPN видимо только для авторизации
Так как мы убили дефалтный маршрут на роутере и интернет на нём сразу заработал, осталось только сказать роутеру раздавай его в локальную сеть, что я и сделал прописав на роутере 0.0.0.0/0.0.0.0 + шлюз 81.24.215.1 (сделаный при помощи ластика в гимпе скриншот, прилагается)
nodefaultroute - к сожалению этот параметр не убивает дефалтный маршрут (ну или по сути он не должен ему давать создаватся) но результата - это не меняет, маршрут присудствует и инет не работает
Я так понял вы предлогаете залочить этот маршрут фаерволом? не будет ли это тормазить интернет? в плане оно сначало будет ломится на существующий маршрут отвалится по таймауту, глянет на метрику и пойдёт подругому... (может я не прав всвязи с не большими познаниями в этой области)
http://s11.radikal.ru/i184/1008/39/f6eb6cff3a3et.jpg
Забудьте про этот параметр - способ не сработал ;)
Вы занесли команду в post-firewall?
Очень бы хотелось увидеть таблицу маршрутизации на роутере с этим дополнительным статическим маршрутом и без, а также узнать, работает интернет/локалка провайдера в каждом из случаев
Не, ничего я не предлагаю лочить, тормозить тоже ничего не должно (вас смутило слово firewall?). Я просто предлагаю все команды поместить в post-firewall.
Еще вопрос: у вас на странице IP Config - WAN & LAN параметры установлены как:
Get IP automatically? Yes
Get DNS Server automatically? Yes
Пытаюсь прошиться по инструкции из первого поста. Win7@32bit. tftp клиент включен. Сетевая карта выставлена в 192.168.0.2 с маской 255.255.255.0. Скачал прошивку (DIR320-1.9.2.7-d-r1898M от Vampik), нарисовал cmd файл. Включаю, жду индикатора, запускаю/отпускаю, смотрю на череду пингов. В конце концов получаю такое сообщение:
Поиск по нету выдал различные советы по тому как и когда отпускать одно и нажимать другое, но от перемены мест слагаемых ничего не изменилось. Где я косячу?Quote:
*** Start flashing ****
Сбой запроса на подключение
99% что ни где, сам не так давно перепрошивался и думал, точно так же... поймал момент реально раза с 10-15 не раньше. Поступал по мере того как казалось, что правильнее, теорию вероятности откинул сразу, удачно перепрошился когда пустил бежать скрипт с пингами и потом врубил питание - отпустил ресет, при такой системе и прошился.
Вы бы хоть указывали с какой проши пытаетесь перейти...
Есть простой способ:
Настройки сетевой карты - 192.168.0.2 с маской 255.255.255.0 остальные поля не заполнять!
Скачиваем: dir320-wimax-1.zip - 2,63 Mb распаковываем архив.
На выключенном рутере нажимает кнопку ресет, неотпуская кнопку включаем рутер, через 15-20 сек отпускаем кнопку и входим эксплорером по адресу: 192.168.0.1 выбираем версию WiMax, после заливки проши - сетевуху в авто, кэш браузера очистить, заходим на рутер admin/admin в обновлении ПО выбираем ЛЮБУЮ какую хотите версию - зальётся всё, что вы ему подсунете :p
Спасибо, просто ночью ковырялся не сразу понял, потом вычитал в другой ветке форума, а пробовал уже сегодня сутреца) Всё отлично, всё настроил перековырял вдоль и поперёк, работает на ура ;)
Осталось винт раздобыть и буду мучать squid и остальную муть, только ради этого и начинал ковырять, дабы прокся была 24/7 собственная - для тёмных дел с рабочего места :D
Всем рекомендую полезные ссылки:
Огромный ман по найстроке на википедии
ipkg на любой вкус (stable)
Как установить веб сервер и т.д. (большой ман)
squid
Раз так все хорошо, пожалуйста напишите, как настроить роутер на вашего провайдера, в профильной ветке: Настройки для сетей разных провайдеров
Помогите. Уже вторые сутки пытаюсь сделать связку.:mad:
Настройки вот: http://img.pixs.ru/thumbs/3/9/3/anyj...328_862393.jpg
http://img.pixs.ru/thumbs/4/0/2/any2...745_862402.jpg
Прошивка DIR-320_OpenWrt_3g_usb-modeswitch_mpcs_DANtes_2.8.4(0.9d).trx
и на этой пробовал DIR-320_OpenWrt_3g_mpcs_linux_2.6.30.10_(03.03.10)_DAN tes
Лог прикреплен.
Ув. Помогите пожалуйста. Модем от компа работает без проблем а вот подружить не получается:confused:
Чукча, что писатель, а не читатель :eek:
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО, название темы!!!
Подите по ссылке из моей подписи, скачайте последнюю версию. установите в рутер, сделайте сброс в заводские установки, потом ответьте на вопросы быстрого запуска, далее установите всё, что касается 3G/CDMA в Авто...
И будет вам великое счастье, ввиде, с пол-пинка, работающего модема :p