Подскажите, пожалуйста, (не знаю, где ещё спросить) как-ибудь можно на dd-wrt для rt-n16 подключиться к Корбине по l2tp?
Printable View
Подскажите, пожалуйста, (не знаю, где ещё спросить) как-ибудь можно на dd-wrt для rt-n16 подключиться к Корбине по l2tp?
http://_ttp://www.linksysinfo.org/fo...tware&page=181
teddy_bear - рускоговорящий, в ПМ :)
"Помидоры" Скорость 10 мБит ( отдавал на момент 9 торентов )
конект ВСЕГДА с 1 го раза
Code:System
Name
Model Asus RT-N16
Time Thu, 28 Jan 2010 18:52:01 +0300
Uptime 0 days, 17:56:05
CPU Load (1 / 5 / 15 mins) 0.40 / 0.37 / 0.27
Total / Free Memory 124.19 MB / 100.01 MB (80.53%)
WAN
MAC Address 00:79
Connection Type L2TP
Спасибо за предупреждение, а то я уже разбежался :). Если не секрет, как у вас дела продвигаются, не видать красной армии? Повторюсь - поучаствовать в работе не смогу - ламер в таких тонких материях, финансово готов поддержать в меру сил и возможностей, только номер кошелька скажите. :)
Не секрет - медленно :( Как только доделаем авторизацию WiFi и монтирование USB, выложим альфу для экспериментаторов.
К сожалению, новый Broadcom SDK имеет незалеченные баги, в том числе в WiFi части, и основан на тухлом ядре 2.6.22 :mad:
Плюсом идут потенциально возможный перегрев основного чипа (в девайсах всех фирм на броадкоме 4716/4718) - посмотри ветки в форумах Tomato и dd-wrt по разгону.
P.S. Наш друг teddy_bear когда обзывал свой вариант бетой, был сильно оптимистичен ;)
В последней бета прошивке от АСУСа (9.0.0.9) обновлён WiFi. Может и ещё чего-то.
Что-то не нашел такой, ни на форуме, ни на сайте. Олег, а в Вашей последней прошивке Вы уже все возможное сделали с L2TP, уже больше нечего крутить с родными вводными? К слову, после того как в первую ночь роутер повис, после перезагрузки почти три дня без проблем работает, тогда, видимо, звезды не так легли :)
Поделись ссылкой на GPL пожалуйста, на сайте только старая 9.9.3.7 - там ничего интересного.
Олег не даст соврать, у конкурентов на базе броадкома не лучше - SDK на базе ядра 2.4, а качество тоже хромает.
Это баги в ядре :( Олегу конечно не привыкать работать за Broadcom, но совесть производителям IMHO надо иметь :cool:
Offtopic: Acorp собирается продавать девайс на базе Ralink 3052F ( то бишь прямой конкурент RT-N13U), но для "нормализации" прошивки нанял sfstudio известного по проекту Wive-ng
Да так у всех производителей (может только Intel исключение), слепят что-то задней ногой, до ума не доводят, а уже новый продукт появляется. С той же Сигмой такая же фигня, как Дюновод знаю :).
На самом деле, на мой взгляд, не важно кто сделает и до ума доведет, важно чтобы этому человеку или команде их труд был нормально оплачен. Если у вас всех и у Олега это получается лучше, то ИМХО, надо какой-то счет-кошелек открыть и чтобы все заинтересованные перечисляли, что могут. Я готов с каждой зарплаты на время работы с прошивкой перечислять некоторую сумму денег. Энтузиазм и слава хорошо, но кушать тоже надо на что-то.Quote:
Это баги в ядре :( Олегу конечно не привыкать работать за Broadcom, но совесть производителям IMHO надо иметь :cool:
Ладно вам... Я за броадком не работал. :) За АСУС - да. :D
Просто внимательно следил, за всеми броадкомовскими исходниками. У них там видимо параллельно работает несколько комманд (по разным направлениям одного проекта), так вот бывает так, что у одних код отличается от других, потом при смене мажора в версии они сходятся. При этом правда могут теряться куски. :D А новые направления возникают с появлением новых чипов. Вот какие примерно проекты 1)основной, 2) тот что пошёл в делюкс, 3) тот что пошёл в wl700g, 4) ветка которая пошла в 500w, 5) 520gu/gc/gpv2, вот теперь 6) новая для 4716/17/18.
GPL для 9.0.0.9 пока нет, т.к. и прошивки пока публично нет.
Кстати, в броадкоме работают, судя по коду, очень серьёзные специалисты, но они делают только референсную прошивку. Я им вряд ли смогу чем-нибудь помочь. А у всех нынешних вендоров прошивки далеко не референсные, поэтому баги-баги-баги.
Ручное объединение веток я тоже считаю работой :)
Может быть раньше так и было, но как иначе ты можешь объяснить багу общую для всех прошивок на Broadcom SDK 2.6.22 (DD-WRT, ASUS) - подвисание при перезагрузке на:
дальше тишина.Code:Linux version 2.6.22 (root@loсalhost) (gcc version 4.2.4) #2 Thu Jan 11 20:28:41 MSK 2010
CPU revision is: 00019740
Determined physical RAM map:
memory: 07fff000 @ 00000000 (usable)
Built 1 zonelists. Total pages: 32512
Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd init=/sbin/init console=ttyS0,115200
Primary instruction cache 32kB, physically tagged, 4-way, linesize 32 bytes.
Primary data cache 32kB, 4-way, linesize 32 bytes.
Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
PID hash table entries: 512 (order: 9, 2048 bytes)
CPU: BCM4716 rev 1 at 480 MHz
Using 240.000 MHz high precision timer.
Я не верю в то, что в ASUS'е перетягивали SDK с референсного на другое ядро!
P.S. Хотя по качеству кода broadcom на голову выше ASUS'а :rolleyes:
У меня вопрос, а томатная прошивка поддерживает Russian Dual PPTP, или даже не заморачиваться!
Не могу сказать в чём дело. Но сильно надеюсь, что это не хардверная проблема... Так похоже на какой-то прокол в софте связанный с инициализацией чего-то.
Кстати, у меня 2 девайса: один очень ранний инженерный образец (про который я писал год назад), второй свежий. И они не висли. Правда свежий я особо не гонял. Да и прошивка штатная.
Так что, здесь я помочь не могу. :(
1. С инициализацией полный бардак (в консоль смотреть страшно))
Очень похоже что бетта взятая Вами за основу писалась китайцами во время нового года с употреблением большого количества рисовой водки...
2. На вашей последней Вашей прошивке как и в 9.9.3.7 из 8 устройств на 802.11g, не живут 3, из 3 802.11n не живет одно... (симптомы - устройство работает 30 сек -3 мин, протом растут пинги и устройство теряется, на другом железе все работает без проблем... )
3. Переодические зависания ~ раз в 1-3 дня (Причем на 1.0.0.6 ни одного случая повисания не замеченно, похоже ошибка именно в инициализации железа)
4. Ушла ошибка L2TP
5. Ушли лаги в он-лайн играх
6. Неправильно отрабатывается ситуация ошибки авторизации (пользователь ушел а Билайн еще этого не понял и естественно не дает зайти второй раз выдавая ошибку CHAP) роутер же обламывается и реконнектится не хочет...
7. Любимая ошибка - тунель №ххх уже существует, на месте ))
7. Медиасервер и прочее... (из уважения к Автору Великой Прошивки промолчу) лучше сразу выключать во избежании...
8. Роутер работает без выключений на UPS нагрузка 5-10 от меня, 3-5 ко мне...
9. Про мультикаст роутинг.... Ну не смогла я, не смогла (с)
10. .....
Резюме: RT-N16 уехал в коробку, WL-500GPv1 снова на боевом посту
P.S. Продам недорого самый быстрый роутер Asus RT-N16 в Москве )
Я никак не могу воспроизвести ошибку с неконнектом L2TP. У меня он раз в 30 секунд пытается это сделать и в итоге делает. Насчёт WiFi : там как раз свежий драйвер, его похоже добавили уже давно... Вероятно разница именно в нём.
Насчёт L2TP - если есть возможность. Нужно глянуть, жив ли процесс l2tpd, ибо это он должен инициировать соединение раз в 30 сек. Есть он или нет? И что в файле /tmp/l2tpd.conf.
В общем вывод ps нужен. Очень. :)
Если не хочется лишаться инета, то н16 можно воткнуть в лан порт премиума и указать ему неправильный логин-пароль. И убедится, что он раз в 30 секунд инициирует соединение (подключившись к нему через WiFi).
На выходные буду пересобирать RAID и как-раз потестирую RT-N16 с вашей прошивкой с выкидыванием сюда логов, да, кстати такая просьба, можно сделать чтобы лог писался одновременно в веб-морду и на сервер логов, в родной прошивке - либо туда, либо сюда, жутко неудобно... хочется все-таки понять причину зависания, может хоть в логе что будет...
В логе ничего не будет, в этом я уверен. Насчёт логирования - посмотрю.
В официальной 9.0.0.9 не работает (у меня лично) поддержка NTFS разделов. Зато теперь начал пахать UPnP медиасервер. Музыку отдаёт нормально. Видео долго что-то грузит по сети (20Мбит/с), а потом ребутается. Изображения вообще не видит. Это не развитие 9.9.4.75, это попытка исправить указанные баги на ранних версиях ПО.
PPTP/L2TP connection bug
DLNA support
UPNP AV server and working unstable issue
FTP turn on/off issue
UPNP AV server can’t show all the file types
Enhance the throughput in NAT
Jumbo frame function
За сколько?Quote:
P.S. Продам недорого самый быстрый роутер Asus RT-N16 в Москве )
Вопрос к уважаемым альтернативным разработчикам ;):
Скажите пожалуйста, во время работы над исправлением АСУСовских программных багов у вас не сложилось впечатление, что вы имеете дело с аппаратными ошибками? Другими словами, как по вашему, сложившимуся на данный момент, мнению - имеет ли смысл покупать сей убер-девайс "на вырост", в надежде на новые прошивки или все-таки дождаться какой-нибудь ревизии V2?
Или, с таким количеством программных глюков, пока рано судить об аппаратных проблемах?
Кстати, а что именно не так с tomato?
Провайдер по PPPoE, 2 нотика, десктоп, мобильный, 2 винта общим объемом 1.5 Тб, lighttpd с небольшим сайтиком, rtorrent (80 гиг на раздаче, закачки), ну и фтп с самбой - полет нормальный. С винтов скорость по фтп наружу до 8 МБайт/сек.
Что не пробовал - 802.11n - нет устройств, нечем проверить, другие методы авторизации кроме PPPoE.
Подскажите к чему готовиться.
Мой первый пост у вас, давно читаю ваш форум. Долго думал что приобрести, но выбор пал на него :)
Вчера стал обладателем RT-N16.
Прошивка была 1.0.0.6.
Через веб морду прошить никак не удалось.
Через tftp всё-таки 9.9.4.75 встала.
Попытался впихнуть в него Олеговскую RT-N16_9.74.0.2.trx - не получилось, первую давал ему сожрать с помощью проги tftp32.
Отсюда первый вопрсос какие возможные причины что не принялась прошивка? Всё делал по инструкции Олега.
Полазив по форуму наткнулся вот на такую вещь там обнаружил следующее:
#
# Broadcom Linux Router Makefile
#
# Copyright 2004, Broadcom Corporation
# All Rights Reserved.
#
# THIS SOFTWARE IS OFFERED "AS IS", AND BROADCOM GRANTS NO WARRANTIES OF ANY
# KIND, EXPRESS OR IMPLIED, BY STATUTE, COMMUNICATION OR OTHERWISE. BROADCOM
# SPECIFICALLY DISCLAIMS ANY IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS
# FOR A SPECIFIC PURPOSE OR NONINFRINGEMENT CONCERNING THIS SOFTWARE.
#
# $Id$
#
include .config
RELEASE=1.9.2.7-e
MODEL=RT-N16
# WL500gx, WL550gE, WL500gp, WL500gpv2, WL500W
В программировании понимаю мало, но если смотреть что это релиз 1.9.2.7 видимо я так понимаю это часть какой-то прошивки, или она сама? Можно ли сделать вывод что её можно ставить на данный девайс, прошу пояснить что это за исходник видимо? Заранее спасибо :)
это часть альтернативной прошивки 1.9.2.6-rtn на ядре linux 2.6 для wl500gp, wl500gpv2, wl500w, rt-n10, rt-n12, rt-n16 по мотивам и при содействии Олега
текущий прогресс
http://code.google.com/p/wl500g/sour...branches/rt-n/
p.s скачать нигде нельзя
p.p.s можно собрать собрать самостоятельно, но wifi придется запускать ручками
Спасибо, а с первым вопросом никто не сможет помочь??
И ещё один, насколько я понимаю вы смотрите загрузку процессора по ssh, так? Это возможно на любых прошивках?
http://ru.wikipedia.org/wiki/SSHQuote:
SSH (англ. Secure Shell — «безопасная оболочка»[1]) — сетевой протокол прикладного уровня, позволяющий производить удалённое управление операционной системой и туннелирование TCP-соединений (например, для передачи файлов). Сходен по функциональности с протоколами Telnet и rlogin, но, в отличие от них, шифрует весь трафик, включая и передаваемые пароли. SSH допускает выбор различных алгоритмов шифрования. SSH-клиенты и SSH-серверы имеются для большинства сетевых операционных систем.
а загрузка процессора смотрится по top
В общем я победил коннект по L2TP и поправил логгинг.
Итого: http://oleg.wl500g.info/n16/RT-N16_9.74.0.3.trx
В этой прошивке ntfs разделы не монтируются! Я погляжу позже, что там не хватает в сравнении с 9.9.4.75. Чего-то в GPL недоложили. :)
И ещё. Любая существующая прошивка должна работать корректно с коннектом-реконнектом, если поставить таймзону в GMT+0. Так что можете использовать любую, которая больше нравится. :)
По неизвестным причинам отваливается инет - подключение динамический ip... (где то пару раз в день минимум)
если подождать, то где то через 30-40 мин роутер сам переконнекчивается...
вот лог
прошивка 9.74.0.2Code:Jan 1 02:00:03 RT-E0CB4E2503D9 syslog.info syslogd started: BusyBox v1.7.2
Jan 1 02:00:03 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: igmp started!
Jan 1 02:00:08 RT-E0CB4E2503D9 user.emerg dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 02:00:09 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: setsockopt- MRT_ADD_VIF
Jan 1 02:00:09 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: interface 192.168.1.1, DOWNSTREAM ver=0x16 name=br0 index=7
Jan 1 02:00:09 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: interface 0.0.0.0, UPSTREAM ver=0x16 name=eth0 index=4
Jan 1 02:00:10 RT-E0CB4E2503D9 user.emerg WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 02:00:11 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: igmp:IP_ADD_MEMBERSHIP Failed
Jan 1 00:00:12 RT-E0CB4E2503D9 user.notice igmp[1833]: igmp:IP_ADD_MEMBERSHIP Failed
Jan 1 00:00:16 RT-E0CB4E2503D9 user.emerg WAN Connection: WAN was restored.
Jan 29 20:46:04 RT-E0CB4E2503D9 user.emerg dhcp client: bound IP : 94.232.xxx.7 from 94.232.xxx.1
Jan 29 20:46:10 RT-E0CB4E2503D9 user.emerg ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org
Это лог загрузки. Толку от него ноль. Могу только предположить, что роутер перегрузился. Это можно понять по uptime на странице статуса.
Я выложил новую версию, теперь и NTFS поддерживается.
http://oleg.wl500g.info/n16/RT-N16_9.74.0.4.trx
Грубо говоря, через сутки, после соединения - падает скорость по L2TP.
Прошивка: 9.9.4.75.
Я один такой, или это массовая болезнь?:D
p.s. если обсуждалось - прошу прощения, но я очень далек от сетей и не всегда могу понять что Вы пишите:D