rtorrent падает при скачке по ftp. Куда копать?
Printable View
Карл Маркс — не два человека, а один человека, а Слава Кпсс — вообще не человек... Давайте определимся - что понимаете под терминами "консоль" и "rtorrent", и как они на Ваш взгляд соотносятся? Что Вы хотели увидеть по выдаче rt? В целом, в чем Ваша проблема, я так и не понял.
Ну например, посмотреть логи веб-сервера на предмет URL, по запросу которого выдается 403. И подумать, почему же оно выдается.Quote:
подскажите с чем беда (кроме моих рук) и что можно сделать?
В сторону отсутствия/наличия свопа, например.Quote:
я так понимаю rtorrent работает,качает и отдает.Хотя я так и не понял,правильно ли я добавил торрент-файл на закачку.Вначале скачал из-под Винды,затем через FTP скопировал в папку /torrent/dl и /torrent/work,через какое то время началась закачка.Quote:
[admin@wl500gp root]$ su p2p
[p2p@wl500gp root]$ screen -r rtorrent
*** rTorrent 0.8.2/0.12.2 - wl500gp:317 ***
[View: main]
Aziat.2008.XviD.DVDRip.avi
1151.8 / 1400.7 MB Rate: 9.4 / 17.7 KB Uploaded: 242.9 MB [81%]
Tracker: [Tried all trackers.]
В предыдущем сообщении,я имел ввиду ,что при команде "rt" консоль (рабочее окно) rtorrent не открывается,а открывается только после команды "rtorrent".Почему?
Теперь,я думаю можно взяться за установку вебинтерфейса.
Существуют ли какие методы ,которые позволяют с большой долей вероятности определить,что rtorrent работает правильно?
в /tmp/local/root/.profile есть такие строки?:
Кстати, по моим последним наблюдениям у юзера p2p .profile не нужен (если конечно под ним не логиниться).PHP Code:alias rt='su -c "screen -r" p2p'
chmod a+rw `tty`
Решил проблемку использованием встроенного vsftpd, при работе с репозитарным торрент у меня падает. Ресурсов вроде достаточно 128 Мб + совершенно свободный своп 512 Мб.
В одном из сообщений на данном форуме, автором было сказано, что после некоторых доработок WebUI будет работать и в FireFox 3.
Инсталляция rtorrent и т. д. прошла успешно. Версия 1.2 в IE 7 работает без проблем. А вот в FireFox (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1) Дальше экрана "Загрузка..." ничего не двигается. В Error Console браузера следующее сообщение об ошибке
Error: xmlDoc is null
Source File: http://hostname:8080/rtorrent/rtorrent.js
Line: 461
Видимо, потому, что Вы проигнорировали инструкцию по настройке, и не отредактировали должным образом .profile файл, как Вам уже сказали выше.
Выдавая команду rtorrent, Вы не коннектитесь к существующей консоли, а просто запускаете еще одну копию rtorrent. Делать этого не нужно.
Более того, FF3 - мой основной браузер, только в нем и работаю.Quote:
В одном из сообщений на данном форуме, автором было сказано, что после некоторых доработок WebUI будет работать и в FireFox 3.
По поводу ошибки - попробуйте нажать Refresh. Не нормализуется?
Здравствуйте.
Подскажите, плз по следующим вопросам:
1. Как можно настроить автоматическую проверку, что rtorrent работает, а если "упал", то стартовать заново? Что-то на больших файлах (больше 3Гб частенько падает)
2. можно ли как-то менять название файла в торренте (если он один) или папки файлов из вебморды?
3. В морде показываются торренты, которые я качаю или уже скачал, но при заходе в rtorrent из консоли все пусто. Захожу под админом.
Спасибо. Сорри, если уже было.
заходить в консоль запущенного рторрента надо под тем пользователем, под которым он запущен.
Здравствуйте!
Добился появления web-интерфейса,там Internal Server Error...
Почитал эту ветку,выяснилось что rtorrent не запущен,но причина:
Где смотреть?Code:[admin@ASUS_WL-500gP root]$ rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rtorrent: can't load library 'libtorrent.so.11'
Спасибо!
Поставил rtorrent по инструкции в этом топике. Удалось запустить консоль под пользователем p2p
/opt/bin/rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
rt
через init.d скрипт также заработал
Перегрузился.... после перегрузки попробовал стартовать init.d скриптом - не стартует. Потом руками - пишет Segmentation fault.
Пробовал пускать без конфига, также под админом. Освежал rtorrent и libtorrent, отрубил use_nmap. Со скачанным примером конфига тоже падает.
В промежутке между тем, как работало и сломалось, делал следующие вещи - сделал symlink для usr/share/torrent на usb hdd, поправив права (потом откатил). Редактировал rtorrent.conf, настраивал virtual server через веб-конфигуратор с последующим Save & Reboot. Однако, не уверен, что я этими действиями что-то сломал.
Где можно посмотреть? Или, может, под отладчиком запустить? Можно его поставить на wl-500g?
Спасибо за помощь!
Привет. У меня по какой-то непонятно причине иногда отваливается rtorrent.conf и приходится его заново подгружать командой rtorrent options=-n -o "import=/opt/etc/rtorrent.conf" и ребутиться. Подскажите, пожалуста, как это проблему можно решить?
вто м то и дело,что делал все по инструкции,и файл .profile у меня выглядит так:
export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"
alias rt='su -c "screen -r" p2p'
chmod a+rw `tty`
stty start undef
stty stop undef
и вдобавок,как и говорилось в инструкции он скопирован в папку p2p.
в списках запущеных процессов у меня как и положено стоит:
p2p 314 0.0 1.1 2716 360 pts/0 Ss+ 14:21 0:00 /bin/sh
p2p 315 0.2 14.0 11800 4232 pts/1 Ss+ 14:21 0:57 rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
после того,как залогинюсь под пользователем p2p на команду "rt" никак не реагирует.А запускаю,что бы посмотреть так:
[admin@wl500gp root]$ su p2p
[p2p@wl500gp root]$ rt
sh: rt: not found
[p2p@wl500gp root]$ screen -r rtorrent
[detached]
и тогда открывается .При всем при том торент исправно работает,качает,отдает и при включеном и при выключеном компьютере,причем недавно выключали свет,чем обесточили роутер,после подачи роутер загрузился,и торент исправно работал.
Что то не так,подскажите,что может быть,пока не ставлю вебморду,пока не разобрался.
su -c "screen -r" p2p' должно выполняться из по рута.
Из под p2p и должно работать screen -r
Так в чем, собственно, проблема?
Разархивировать libtorrent.tar.gz из первого поста средствами роутера.
Откатывать libcurl. Ссылка в первом посту.Quote:
Потом руками - пишет Segmentation fault.
Куда отваливается? Проблема непонятна.Quote:
У меня по какой-то непонятно причине иногда отваливается rtorrent.conf
Ну почитайте уже что-нибудь про шелл. На мой взгляд, даже минимальных знаний должно хватить, чтобы понять, чтоQuote:
после того,как залогинюсь под пользователем p2p на команду "rt" никак не реагирует.
1) команда rt представляет из себя алиас на конструкцию "сменить пользователя, прицепиться к терминалу". Следовательно - менять пользователя перед ее использованием не нужно.
2) Так как это алиас, то из под mc он работать не будет.
Недавно переподнимал роутер с нуля, заметил что библиотеки в первом посту обновились, тот же libtorrent 11 версии вместо девятой(хотя написано про 12 в тексте). Просьба, если меняешь эти архивы - отписывайся внизу поста, так будет проще отслеживать что у тебя появилось что то новенькое :).
Кстати, в пирах иногда светятся libtorrent 0.13.0.0, а у rakshasa щас последние libtorrent-0.12.3.tar.gz & rtorrent-0.8.3.tar.gz.
Там не новенькое. Я попробовал скомпилировать последний билд (0.8.3, оно же 1067), вроде заработало. Выложил файлы, решил, что попозже отпишусь. Попозже оказалось, что новый билд не обновляет статистику на трекере. Откатил назад, и писать, ессно, ничего не стал.
Собственно, желающие могут попробовать посмотреть -
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rto...torrent.tar.gz
http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rto...67/rtorrent.gz
Там автором какая-то работа проводилась по адаптации к последней версии libcurl-a, возможно, именно из за того, что у меня libcurl древний, и не заработало.
Ребят, сильно не ругайтесь если было просто ткните, все темы читал, все вроде поставил, но так и не понял как поставить пароль на страницу http://my.router:8081/rtorrent/ а то любой желающий из инета на нее заходит :D
Имеем такую картину, rtorrent и webGUI к нему работают четко, ничего не отваливается. Но сами закачки плавно затухают. Загрузил торрент файл, пошло качаться на всю ширину канала, показывает кучу сидов. Через час сидов нет и половины, еще через час сидов нет вообще и закачка останавливается. Жмем на паузу, через минуту на запуск, и все сиды опять есть и опять качается на всю ширину канала. Подбегать и пинать закачку каждые час-полтора несолидно. Какие будут предложения специалистов?
"Мне не шашечки, мне ехать"? ;)
Это специфика торрентов - при старте начинает качать, но потом сиды понимают, что превышего ограничение раздачи, и потихоньку прикрывают слоты - скорость закачки затухает. Стоит всего лишь подождать, когда свободные слоты появятся, и рестартовать ничего не придется. Это не FTP, технология другая немножко.
Этот вариант не рекомендую. Нормальной секретности он не обеспечивает. По хорошему нужно делать так, как написано в линке с первого постинга.
Хорошо. А почему эта милая "специфика" при работе uTorrenta под виндой никак себя не проявляет? Тянет целыми днями на всю ширь канала. Такое ощущение что rtorrent сам не обновляет статистику подключенных сидов, а те потихоньку по разным причинам отваливают. В момент стоп-запуска информация апдейтится и все хорошо. Как лечить будем? Cron?
Порты все нужные открыты? У меня такой проблемы нет, до 50 гигов в сутки отдаю. IP-адрес у меня статический, а у Вас какой? Может провайдер так шалит? Отдачу-закачку урезать не пробовали? Но с другой стороны если под виндами нет проблем, то я бы ещё проверил и сравнил настройки обоих клиентов. uTorrent не через upnp порты себе сам открыл?
Не будет наглостью с моей стороны попросить перечислить файлы имеющие к портам отношение, чтобы я их попробовал исправить?
Порты для работы указываем в файле rtorrent.conf, строка:
Открываем их для работы в post-firewall на роутере:Quote:
port_range = 10000-11000
Проверьте на "одинаковость" прописанные порты в этих файлах, чтобы не вышло так, что открыты одни (ноль профукался), а клиент пытается работать с другими.Quote:
for P in 10000:11000; do
iptables -I INPUT 1 -p tcp --syn -i "$1" --dport $P -j ACCEPT
done
может уже было где-то написано решение проблемки по хешированию файлов после загрузки.. тогда извиняюсь, пропустил..
но вот что вычитал
может поможет, не знаю..Quote:
Можно быстро обнаружить определённые неудобства. Клиент не запоминает, какие раздачи в него добавили, поэтому после перезапуска приходится добавлять все торренты заново (и хешировать заодно, что бывает очень долго). Казалось бы, можно обойтись просто складыванием файлов в текущий каталог и запуском каждый раз командой rtorrent *.torrent, но лучше освоить приятную возможность клиента по использованию сессий.
Запустим клиент так: rtorrent -s torrents -d downloads
Добавим какие-нибудь раздачи, некоторые можно запустить, затем выйдем из клиента (кстати, это делается комбинацией Ctrl-Q). После перезапуска обнаружим, что все торренты на месте, ничего лишнего не хешируется и тд и тп.
Данная приятная возможность настраивается в conf файле и не требует никаких левых запусков. Она по дефолту работает, в случае, если пользователь следовал указаниям по настройке клиента (линк из первого постинга).
Вопросы же вызывает рехеширование _недокачанных_ файлов при рестарте rtorrent. От этого Вас наличие сессии не спасет.