Ну может у Вас есть привычка менять сеть роутера в настройках на 192.168.0.1 после прошивки?
Printable View
koektos проверяй MAC адреса, мало-ли может у роутера они как у компа ;).
Nast а нет ли у провайдера привязки к мак адресу?
[QUOTE=Virtuals;204433]koektos проверяй MAC адреса, мало-ли может у роутера они как у компа ;).
Нет,адреса разные.Смотрел.
Короче,долбался весь день.В итоге плюнул и восстановил длинковский дефолт.Это временное отступление и я еще вернусь:)
У меня вообще подозрение ,что роутер просто тупо виснет во время перезагрузки впадая в ступор.Кстати Олег же писал, о своей прошивке 1.9.2.7-9,что "Зафиксирована проблема с зависанием во время перезагрузки (появилось в 1.9.2.7-8)." А прошивка Vampik на базе Олеговской создана.Может это оно и есть?
Ни у кого подобных проблем не наблюдалось - это я один "везучий"?
А у меня не так вот почему и спрашиваю как
[IMG]http://img291.imageshack.us/img291/1091/13784123.jpg
[/IMG]
Nast а нет ли у провайдера привязки к мак адресу?[/QUOTE]
Нет, привязки у них нету. Сам про это думал сначала, что еще может быть, подскажите?
Приветик, друзья. Объясните пожалуйста,мне дурачку чего я делаю не так. Вообщем перешил свой Dir-320 последней Олеговской прошивкой и понятное дело,что изменились MAC адреса. Решил их вернуть и полез читать FAQСобственно проблема в том,что после ввода этих 2 верхних команд,что в телнете,что в веб морде ничего не выдаёт т.е. никого ответа о выполении команды и следовательно узнать правильные MACи нет возможности.Чего я делаю не так?Спасибо.Quote:
Как узнать заводские MAC-адреса роутера DIR-320 :
Код:
MAC-адрес LAN: cat /dev/mtd/3|grep lanmac
MAC-адрес WAN: cat /dev/mtd/3|grep wanmac
*Guest Zone: cat /dev/mtd/3|grep lan2mac
* в прошивке Олега не используется
Примечание "не используется" - относится к Guest Zone, т.к. поддержки 2 LAN (основной и гостевой) здесь нет.
А смысл? Ну увидишь дефолтные адреса, а нужны родные.
Да, причем там написан LAN MAC. MAC для WAN получается прибавлением 2 к последней цифре.
Никакого ответа о выполнении команды - значит MAC-адреса успешно стерты из памяти. :)
Господи и что мне терь можно предпринять? Прошился на родную длинковскую,MACи ясное дело,что стали другими :-(Quote:
Никакого ответа о выполнении команды - значит MAC-адреса успешно стерты из памяти.
Vampik
по контексту этого не понять, а на родном домашнем (где проверял) пока такая-же ситуация с потертыми маками :).Quote:
Примечание "не используется" - относится к Guest Zone, т.к. поддержки 2 LAN (основной и гостевой) здесь нет.
ну вот как раз это известно именно от вас в данной теме, да и вроде неоднократно ;).Quote:
Да, причем там написан LAN MAC. MAC для WAN получается прибавлением 2 к последней цифре.
warez_zone
че делать че делать... прошится обратно (http://vampik.ru/wl/).... залить bdcfg с правильными маками, и сбросить роутер... далее можеш хоть обратно в родную перешить.. (почитай данную тему...)Quote:
Господи и что мне терь можно предпринять? Прошился на родную длинковскую,MACи ясное дело,что стали другими :-(
Ткните пожалуйста меня носом в мануал,каким образом заливать bdcfg с правильными маками и где эти правильные маки брать?Quote:
залить bdcfg с правильными маками
С HEXом вроде понятно.
легко :), поиск рулит...
http://wl500g.info/showthread.php?p=...2F5#post191620