Wi-Fi, как я уже написал, нужно отключать через nvram (nvram set ledbh0=11 && nvram commit && reboot). Иначе драйвер Wi-Fi включит его обратно при сетевой активности.
Printable View
Я смогу подключатся на одном ноутбуке с режиме g, а на другом в режиме n одновременно?
А кто может подсказать как 3500-й по дальности? не могу нигде толковой информации найти. Так ли критично что у него внутренние антенны? примерно если прикинуть метров на 100 пробивает с несколькими стенами кирпичными?
Кинетик уже наплевал на законы физики? Не получите вы стабильного линка через 100 метров с бетонными перекрытиями на пути ни на нкаком wifi оборудовании. Будут любые чудеса, но только не работа. Против физики хер попрёшь.
Да и с кирпичными стенами вполне могут быть проблемы. Вообще частота в 2.4ГГц как бы намекает что по хорошему вообще нужна прямая видимость.
Да и не только в уровне сигнала проблемы. Есть ещё такие вещи как переотражения и прочие чудеса. Так что тяните кабель и не парьтесь. Уж пару дырочек в 5мм просверлить в кирпичной стене не бог весть какая проблема.
Я вас понял. Спасибо. Но исправлюсь немного сам - я не говорил что 100% стабильность нужна. Мой дир-320 на стоковой антенне пробивает в данный момент 2 стены кирпичные и железный забор примерно на 70м и дает сигнала в районе 11мбит и вплоть до полного пропадания (смотря как повернутся). Но добивает же. Вот и интересуюсь даст ли 3500-й нетгир или что другое стандарта N на таком расстоянии скорость повыше или хотя бы дальность покрытия чтобы больше была. И сверлить нечего - сигнал уходит в гараж... Вот там и нужно чтобы на расстоянии 80-90м был сигнал
В 802.11b режиме какраз удасться получить порядка 11Мбит в ваших условиях с весьма сомнительной стабильностью.
Не будет лучше с N, хуже возможно, лучше врятли, там такие ужимки в протоколе чтобы снизить накладные расходы на передачу... Ужжас.Quote:
Вот и интересуюсь даст ли 3500-й нетгир или что другое стандарта N на таком расстоянии скорость повыше или хотя бы дальность покрытия чтобы больше была. И сверлить нечего - сигнал уходит в гараж... Вот там и нужно чтобы на расстоянии 80-90м был сигнал
В итоге в зашумлённом эфире и случае отсутствия прямой видимости 802.11n будут работать хуже чем в 802.11g/b.
Единственное что вам может помочь это то что чувствительность приёмника у ралинков не в пример броадкомам и риалткам приличная. Но насколько я помню в 320м стоит аферос а он по чувствительности примерно идентичен ралинку.
Все костыли 802.11n типа борьбы с переотражёнкой мало того что работают только на многоканальных устройствах 2T2R и выше так ещё и бесполезны в вашем случае.
Так что не пудрите мозг, тяните кабель и ставьте отдельную точку в гараж. Ну или меняйте законы физики =))))
P.S. Можно играться с антенами и прочей ерундой, но ничего хорошего на расстояних более 20-30м без прямой видимости ни с каким wifi не выйдет.
Купил WNR3500L.
А как определить какая у меня модель WNR3500 v.1 или WNR3500 v.2?
И можно ли просматривать с флешки фильмы на телевизоре?Если да, то плз ткинете где посмотреть настройку
На коробке на писано WNR3500L. Думал WNR3500L бывает двух типов V.1 и v.2
А что по поводу
Если что могу пойти в магазин и поменять на RT-N16 с доплатой ~1к(не принципиально). Если смысл менять "шило на мыло"?Quote:
И можно ли просматривать с флешки фильмы на телевизоре?
Vampik
Не подскажешь как изменить работу WPS, аналогично родной прошивке(индикатор постоянно горел, а после зажатия кнопки на несколько секунд начинал мигать в течении некоторого времени, предоставляя возможность законнектиться к устройству), потому что на Твоей модификации индикатор не горит, а при зажатии кнопки начинает мигать, пока его держишь. Команда gpio насколько я понимаю после перезагрузки роутера отменяется. Или же я что-то не так настроил?