Вот я и говорю, что раньше тоже вроде в милливаттах указывали мощность. И Олег говорил, что больше 30ти мвт лучше не ставить, уже идут помехи, и 30 - это предел.. Почему же сейчас тогда 50мвт решили сделать?
Printable View
Возможно ли такое реализовать, или хотя бы в квазинепрерывном режиме со скважностью 2?
Дело в том, что я таки решил измерить мощу на выходе передатчика. Купил на Ибэе нужный переходник, оттащил роутер на работу, подключил в М3-54. Смотрю - при любой настройке мощности в веб-морде - "голый вася", а именно 0,5 mW.:eek:
Решил, что приплыл я, гавкнулся радиоканал, надо ремонтировать. Принёс другой роутер - с ним та же история. Думаю: э нет, сигизмунд, шо то здесь не то...
Подсоединил к анализатору, смотрю.
Сигнал то появляется, то исчезает. Видимо, режим импульсный, сигнал передаётся пачками (пардон, на языке компьютерщикоФФ пакетами :D ), а в паузе несущая подавлена.
Господа компьютерные гуру, напишите, пожалуйста, программку, которая заставит излучать передатчик wi-fi в тестовом режиме. Я доведу измерения до конца.
Пока по предварительным оценочным измерениям более-менее линейно управление мощностью идёт в диапазоне 10 - 40 mW (выставленного в веб-морде). После 40 идёт уже компрессия и насыщение наступает уже при 80, а снизу (от 1 до 10) скорее всего сказывается нелинейность аттенюатора.
Господа, жду программу! Результаты измерений выложу здесь. Будем хоть знать, чем мы пользуемся.:)
Наконец то у тебя руки дошли, спасибо.
Программа тут врядли поможет, зато в последних официальных прошивках есть заигрывания с wl*_*powersave*. Думаю, что это то, что нужно, однако произвести изыскания на данный момент придется самому. Плюсом на официальной мощность не регулируется, и вещает в максимум, стоит её тоже проанализировать.
p.s wl <command> тоже может помочь
MrGalaxy
А не жалко 100%TX вых.каскад передатчика зажарить?
А кому, первому, пришло в голову раскорячить ASUS на стенде?
Ведь все приборы в офисе есть у меня ..
PS: Когда у человека всё везде работает... видимо, такие мысли не приходят...
Про какой вообще стенд идёт речь? Всего-то нужен был переход, чтобы подключиться к стандартным приборам, ну и компьютер с сетевой картой.
А хотя... может и придётся соорудить какой-н. детектор огибающей, если программно не получится. Вот и будет стенд тогда.
Quote:
...для создания радиосетей передачи данных без частотного планирования и на безлицензионной основе, при максимальной эквивалентной изотропно-излучаемой мощности (ЭИИМ) не больше 100 мВт. В случае превышения этого показателя требуется получение в Минсвязи лицензии на создание и эксплуатацию ведомственной радиосети передачи данных.
Quote:
… есть и другой выход – использовать внешние антенны, которые, с одной стороны, не меняют параметров ЭИИМ (а значит, и закон не нарушается), а с другой стороны, усиливают сигнал.
http://www.ferra.ru/online/networks/s25757/Quote:
Дело в том, что все антенны подобного рода являются пассивными и брать энергию для усиления передаваемого сигнала им попросту неоткуда.
Прочесал весь форум, но что то ничего четкого и ясного по теме не нашел.
Имеется сабж - роутер - Asus RT N 12 (прошивка 1.9.2.7-rtn-r2399) и wlan карта Atheros AR5B93. Судя по тех. характеристикам мощность роутера составляет 15,5 - 19,5dBm. В родной азусовской прошивке (1.0.0.8) пункта регулировки мощности сигнала не было вообще, в прошивке Олега как я вижу этот пункт имеется. Если я правильно понял, судя из обсуждений на форуме, то в данной прошивки мощность подается в mW. По дефолту у меня стояло 17. При этой цифре, процент покрытия сигнала колеблеться примерно на уровне 62-70%. Попробывал прописать в этом radio power = 1, сигнал упал конечно немного, но не так значительно как я ожидал, до 52-60% примерно. Пробывал прописывать 50, 100,150. Опять же, выше 70-71% сигнал не поднимался. Ноутбук находится от роутера на расстоянии 3м в прямой видимости без преград. Как то смущает меня такие низкие пороги смены % покрытия при такой значительной разнице мощности mW, или что там на самом деле указівается... На форуме проскаквал какой то скрипт System Command, что то про root/ tx power/ bla bla bla... Может можно как то скриптом таким глянуть? Помогите разобраться, плз.
На вопрос, как узнать мощность роутера на этой прошивке, вроде ответил сам. Скрипт wl txpwr. Результат выдал, что у меня 12.25 dBm = 17 mw. Т.е. та же цифра 17, что я выставлял в Power Radio. Но как такое возможно, ведь по тех. характеристикам аппарат работает на 15.5 - 19.5 dBm.?
никто не ответит? :confused:
передатчик подгоняет выходную мощность чтоб она устойчиво держала широкий канал
то есть загонять в антенну всю мощь незачем если канал устойчиво держится и на половине или на минимуме за то нет перегрузки на деталях и более стабильнее работа
ты же не ходишь в магазин всей семьей за одной конфеткой :D
это указана максимальная выходная мощность устройства а не на которой он работает.
сразу отвечу почему так размыто согласование антенны с деталями передатчика очень точная настройка и чтобы получить 19.5 dBm надо каждое устройство загонять на стенд и настраивать согласования с антенной