До перезагрузки роутера)
Printable View
Подскажите есть dir-320 с родной d-link прошивкой.все работало пока на yota не получили реальный ip. Какую прошивку необходимо поставить подскажите пожалуста.
Вопрос сюда же есть ли возможность в новой прошивке пробрасывать с итерфейса yota на внутреннюю сеть.Для того чтобы заходить из интернета на домашний комп.
прошивку 1445 из http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list или адаптированную под DIR320 от vampik - http://vampik.ru/wl/
Есть, причем способ пробрасывания не отличается от пробрасывания проводного соединения.
Ну вы блин даете...Неужели так тяжело прочесть инструкции...Команда nvram set wan_usb_mpcs=1 относится и работает только в случае одновременного использования 3g модема и mpcs, то бишь в случае использования скрипта modem. Конфиги необходимо класть в /tmp/local/etc и в скрипте автозапуска тогда достаточно прописать mpcs &. Не советую писать лог в память роутера, выставте LogFile = stdout, а в mpcs.user добавте
[account]
User = monitor
Pwd = monitor
Group = 1
это даст вам возможность смотреть лог с помощью специальной проги.
Я бы еще подправил
nice = -20
и
ClientTimeout = 5
и лишние закомментированные строчки бы удалил...;)
да и это нужно оставить
[monitor]
Port = 25020
NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
AULow = 120
MonLevel = 4
А на мой вопрос кто-нибудь ответит?) По поводу перепрошивки)
Vampik
Спасибо за новые версии! Скажи пожалуйста, cdma от простой (в двух словах) чем отличается? Т.е. я хотел спросить, не удалено ли что-то в cdma версии, в пользу cdma.
При обновлении через ВЕБ выводит ошибку:
Firmware Upgrade Fail !
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
В чем дело? Как обновить. Операционная система на компе Линукс
этой прогой заливал
http://yabadaba.ru/files/243256
тоже на 555 из веб-интерфейса так писало
С этой прошивкой я наблюдаю проблему с зомби-процессами в роутере. Если, например, приконнектиться по ftp, то после отсоединения остается висеть [vsftpd] процесс с зомби-статусом. Причем от сети это похоже не зависит. Ставил transmission с помощью ipkg.sh - осталась висеть туча tar'ов. И transmission-daemon тоже зомбей оставляет сейчас.
Попробуйте так: поставьте пакет tftp и выполните (сохраните в файл и запустите) такой скрипт, только подставьте IP своего роутера и правильное имя (включая путь) файла прошивки:
Code:#!/bin/bash
router_ip="192.168.1.1"
fw_file="DIR320-1.9.2.7-d-r..."
do_flash()
{
echo "Begin flashing"
(
echo "mode binary"
echo "put ${fw_file}"
echo "quit"
) | tftp "${router_ip}"
echo "Completed."
}
(true; while [ "$?" -lt 127 ]; do sleep 1s; ping -n "${router_ip}"; done) 2>&1 | { tee /proc/self/fd/3 | { grep -qi '\bttl=100\b' && do_flash; } 3<&- ; } 3>&1
Спасибо за ценный совет - вчера в считанные минуты с помощью этого метода два DIR-320 прошил последней прошивкой от энтузиастов.
До этого 4 DIR-320 прошил по инструкции из первого поста темы - работает далеко не с первого раза - при помощи скрипта попал только один раз через пол-часа итераций, а в ручную приходилось тупо подбирать момент когда команду "tftp put.." отправлять.
Может здесь есть свои тонкости о которых людям неопытным просто неизвестно?
P.S.: может этот метод в первый пост вынести для таких клиников как я? ;-)