подскажите как разогнать?
пробовал так:
nvram set clkfreq=480,240,120
nvram commit
reboot
не получилось.
Printable View
Забыл очистить флеш заливая TomatoUSB из dd-wrt mini, теперь роутер окосел и не пускает (требует криптованного пароля, который я не знаю)
Как теперь вернуться к заводской прошивке или к любой другой?
О возможности загрузиться с TTL=100 и сказать tftp -i 192.168.1.1 put d:\firmware.chk я осведомлен. Беда в том, что через минуту или две TTL становится 64, загорается индикатор WiFi и tftp клиент отваливается
ЗЫ. логин:пароль были admin:password Может, подскажете криптованную строку?Quote:
Timeout occurred
Connect request failed
Я теперь вижу два пути выхода:
1) ввести роутер в режим аварийного загрузчика с TTL=100. Как это сделать прнудительно с данной железякой, если она считает, что фирмваре в порядке? Может быть, кнопку Restore Factore Settings надо жать специальным девайсом - а стержня от авторучки недостаточно?
2) Узнать криптованный пароль (в dd-wrt было admin:password)
3) ????
Помогите, пожалуйста!
Кнопка работает от стержня авторучки (ненадолго переводит индикатор роутера в стабильный оранжевый цвет, на фоне которого TTL=100, после чего роутер перезагружается в нормальный с его точки зрения режим и требует криптованного пароля).
Непонятно, как добиться длительного моргания. В фирменной доке Netgear написано, что именно оно является индикатором возможности залить прошивку по tftp. ftp://downloads.netgear.com/files/WN..._11JUN2010.pdf
Удалось очистить нврам наконец! "30-30-30" не катит.
Нужно "90-x.з.-200"
Производить нужно под контролем вывода ping 192.168.1.1 -t со статического адреса 192.168.1.2
Глаз в процессе не моргает в принципе, только меняет цвет иногда на оранжевый.
Вопрос по отключению индикаторов. Как выключить чтоб ночью не сверкали как лампочки Ильича. Есть программка ledctl - поставить не удалось. Версия прошивки 1.9.2.7-rtn-r2399M.
В моей версии прошивки есть утилита gpio для управления индикаторами. Но в любом случае, выключить вы сможете лишь индикатор питания. Индикатор Wi-Fi можно отключить изменением настроек в nvram, иначе драйвер все равно будет его использовать, WPS и так горит только при нажатии кнопки. Индикатор WAN можно только перевести из зеленого цвета в оранжевый, а индикаторы LAN-портов не управляются вообще.
P.S. Можно просто убрать роутер куда-нибудь подальше, чтобы не мешал морганием ;)
C gpio пробовал поиграться но! естественно вместе с индикатором отключался соответствующий интерфейс. Рассматриваю вариант с черной изолентой:) И такой вопрос - Вы не рассматриваете возможность включения ledctl в прошивку для отключения индикаторов. Или я всё не о том?:confused: ledctl только для openwrt видимо? ""<Requirements: A firmware like OpenWRT on the Router.>""
-- Как через nvram отключить индикатор wifi?
gpio 5 0 кажется так и никакого интернета на счёт локалки не уверен - может и осталась не проверял. команда gpio 6 0 включила мигание wps индикатора и отрубила wifi. как то так.
gpio 6 - это кнопка wps, а не индикатор. Вы как бы просто на кнопку нажали.
gpio 5 - это robo_reset. К индикаторам не имеет отношения. Вот честно скажу, не знаю, зачем он нужен. Для перезагрузки свитча? При тестах он кажется полностью отрубал свитч со всеми портами.
P.S. Я уже кажется приводил этот список -
0 - индикатор Wi-Fi
1 - индикатор WPS
2 - индикатор WAN (только переключение между зеленым и оранжевым)
3 - индикатор Power (зеленый светодиод)
7 - индикатор Power (оранжевый светодиод)
4 - кнопка Reset
5 - robo_reset (?)
6 - кнопка WPS
0 - индикатор Wi-Fi
3 - индикатор Power (зеленый светодиод)
7 - индикатор Power (оранжевый светодиод)
Спасибо! wifi и power отключу, а то синий ярко и активно мигает.