Xargs есть , но он busybox'овский и у него какие то другие ключи
Printable View
Интересная ситуевина, настроил в середине февраля связку йоты с wl500gp1? все замечательно. Тут йота выпустила новую прошивку, перепрошил модем, проверил на ноуте - все работает, но только с ноута скорость прыгает в районе 6-8 мбит, а через точку не больше 2 мбит
Удлинитель один и тот же, модем тоже на месте. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. и для чего в пост-маунте 2 строчки
у меня например нормально прокатываетCode:mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt
mount -o bind /tmp/mnt/disc0_1 /opt
Code:mount -o bind,sync,noatime,rw /tmp/mnt/disc0_1/opt /opt
В том то и дело, что почитал и удивляюсь, у всех разница на 1,5-2 мбита, а у меня получается на 4-6 мбит... У кого сколько выдает через точку?
Ну я так понимаю надо разобраться в чем косяк. Видимо продлема в самой точке, т.к. есть еще и комп, который по лану подключается - у него тоже больше 2 мбит не выходит... наверняка обновление прошивки на модем не просто так выпускалось
Хотя веря этим результатам теста проблема не в точке. Может кто пробовал настраивать асус на альтернативных прошивках? У самого до выходных времени не будет, но на выходных попробую потестить не на олеговской прошивке, а на openwrt
Ну или проблема в этом:
Мы также проверили производительность роутера при работе в качестве FTP-сервера. Для этого к роутеру были подключены две флешки (для того чтобы исключить вероятность оказания влияния ими на результат теста) и закачивали/скачивали файлы различного объема на/с FTP-сервера. Средняя скорость при скачивании файлов с FTP составила 2.5 Мб/сек, закачивания – ~800 Кб/сек. Первая версия ASUS WL-500gP также не отличалась высоким быстродействием при работе в качестве FTP. Скорее всего, это связано с низкой производительностью встроенного USB-контроллера.
тогда я не понимаю, как у вас через точку доступа 4 мбита
Кстати OpenWRT не работает на V2 или там USB не работает в общем если у вас V2 ничего не получится - по моим наблюдениям проблема в скорости изза кривого usb 2.0 драйвера
Кстати при переводе на USB 1.1 у меня модем отлично работал на кабеле в 10 метров скорость была около 4 м/бит (500 к/бит) учитывая что на ноуте 10 м/бит
Возвращаясь к проброске портов:
В домашней сетке йота роутер с LAN IP адресом 192.168.1.1, и некий сетевой элемент c адресом 192.168.1.10, к которому нужен доступ извне по портами 80 и 23,шлюз по умолчанию 192.168.1.1. Итак команды
С этими командами доступ извне работает.Code:iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d myhost.dyndns.org --dport 2080 -j DNAT --to-destination 192.168.1.10:80
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d myhost.dyndns.org --dport 2023 -j DNAT --to-destination 192.168.1.10:23
Теперь офисная сетка:
таже сетка 192.168.1.0 с шлюзом 192.168.1.1, на всех сетевых элементах шлюз по умолчанию 192.168.1.1,в эту сетку устанавливается йота роутер с адресом LAN 192.168.1.2,так же необходимо получить доступ к сетевому элементу 192.168.1.10,даю такие же команды,доступа извне нету,только к йота роутеру по внешнем айпи и по dyndns.Запустив телнет на роутере можно получить доступ к сетевым элементам офисной сети по 23 порту,но ведь нужен еще и веб доступ.Подозреваю,что смена шлюза по умолчанию на узлах решит проблему,но менять нельзя.Что можно предпринять в этой ситуации?
В качестве шлюза обязательно должен быть прописан ip роутера. Если этого не сделать, компьютер на который проброшены порты просто не будет отвечать на запросы от роутера.
Кстати тут при установке на D-link возникла следущаяя проблема - все работает но через пару минут вылетает с ошибкой
куда рыть не знаю файлы все теже что и на asus wl-500Code:RSSI: -100 CINR: 0.000000 TX Power: 57344 Frequency: 2505000
BSID: 00:00:15:04:09:68
State: NEGO Number: 2 Response: 1
/opt/sbin/madwimax1: can't resolve symbol 'clock_gettime'