Вы за NAT-ом провайдера, вот и проблемы. У кого-то проблема решалась, у кого-то нет. Проще "белый" IP" купить.
Printable View
У меня провайдер Стрим. Роутер стоит за adsl модемом. На модемовском NAt пробросил порты в роутер. В самом роутере завернул их в Virtual Server на внутрений ip роутера.
С роутера делаю
wget http://www.utorrent.com/testport.php?port=51779 >> temp.txt и вижу что порты открыты.
Т.е. потенциально проблем нет, но все равно не работает.
Если бы дело было в NAT, то раздача с компа не работала бы, но с компа, даже стоящего за роутером все работает. Правда на других портах. Может в портах дело?
Присоединяюсь к вопросу, та же фигня с торрентом.
А автору сих чудесных скриптиков - ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Вместо того, чтоб пол дня долбаться - пара кликов. Да еще все конфиги доступны через самбу. Красота:)
Кстати, еще вопрос. Сорри, что немного не по теме: как сделать, чтоб lighttpd висел на 80-м порте, а веб-интерфейс роутера - где-нибудь подальше? Чтоб можно было сайт нормальный поднять, и порт после него не дописывать.
Спасибо заранее...
Друзья, а может кто-нибудь пояснить, почему после исполнения данных скриптов (всё работает, спасибо автору), ни post-boot ни post-firewall не исполняются автоматически, чего сделать?! Собственно отвалились некоторые внешние сервисы, не понимаю, как их заново запустить?!?!?
Блин я с этим натанцевался до упаду, что только не шаманил и порты и переустанавливал. В конце попросил линуксовых спецов хоть бы скрипт для крона написать чтоб каждый час все торренты ставил на паузу, а через 10 секунд запускал, все тут-же разбежались как тараканы. А проблема так и не решена.
Блин! Кто ищет тот найдет... ржал как слон... и верно:
в post-firewall на самом деле тупо нет в начале #!/bin/sh
И он есесно тупо не выполняется. -((
Кто то тут с тем же бился.
Вернее давайте так... посмотрите, чтобы у вас там было:
#!/bin/sh
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -d 0.0.0.0/0 --dport 51777 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p all -d 0.0.0.0/0 -j DROP
Ну или типа того. Единственное, чего я не понял, это для какого открывается 8081? Я ее удалять не стал, запись была в файле уже. Что это?