Чтобы попасть в админку роутера, надо этот пароль знать.
Не запоминайте пароли в браузерах, тогда в куках их не будет в открытом виде.
Printable View
и где он лежит в свободном доступе?
это роутер сохраняет настройки в файл, а в роутере в nvram хранятся ПЕРЕМЕННЫЕ, которым присвоеные соответсвующие значения.
вы командами из telnet типа set nvram <имя переменной>=<значение> можете менять их там.
вообще не понятна проблема, вы файл конфигурации для кого сохраняете? для себя или для соседа?
Вы прикалываетесь? (с конфигами в открытом доступе) Меня уж кондратий чуть не хватил... И я своими глазами видел нормальные такие хеши в /etc/passwd.... который ессессно еще и доступен только с админки (при желании по ssh). может я полный лох в линуксе, но разве это не единственное место в файловой системе? Ну что, еще глубже его прятать на железке за 2700р.?
Спор совершенно безсмысслен.
Что может быть секретного в WL500g.Premium.CFG, помимо имени и пароля? Какие такие конфиги: тип протокола, маршруты для моего региона или ещё что-то? Всё есть в открытом доступе на форуме моего провайдера, по их мануалам и настраивал.
Господа, это - вопрос философский. Давайте не будем столь категоричны.:)
никакой философии.
у провайдера лежит ПРИМЕР конфигурации!
НИКТО не мешает зайти в Web интерфейс и ИЗМЕНИТЬ пароль для конкретно вашего устройства!!! и сохранить в НАДЕЖНОМ месте конкретно вашу конфигурацию. а если залезть в дебри, то и имя администратора admin изменить можно!!!
просто когда читаешь такое от пользователей, просто надрываешься от смеха. до чего может быть искаженное восприятие.
а если вы переживаете за пароль доступа к Интернет, вы ведь не учитываете еще один момент, что провайдер може авторизовать пользователей по MAC адресу устройства, которым вы подключаетесь!
1) Нет, не "пример", а конкретная настройка:
http://homenet.corbina.net/index.php...8&st=0&start=0!
2) По MAC ни один из моих провайдеров (Корбина и Домолинк в Туле) не авторизует пользователя, поэтому про возможности не надо.
3) Повторяю ещё раз: да, никто не мешает сохранить файл настроек в укромном месте, но об этом НАДО предупрежать.
Не продвинутого, а РЯДОВОГО пользователя ака домохозяйку, коих, вообще говоря, абсолютное большинство.
ПРЕДЛАГАЮ:
- процедуру сохранения конфигурации и структуру файла-копии настроек доработать таким образом, чтобы в файл на диск имена/пароли не сохранялись;
- если таковое проблематично или невозможно, ввести предупреждающую надпись в меню роутера.
Лирическое отступление: я упомянул про философский подход, чтобы не затрагивать снобизм, который прослеживается у некоторых собеседников.
1) ну да, пример конкретной настройки.
я так до сих пор и не пойму в чем собственно проблема?
вас кто-то заставляет сохранять файл конфигурации насильно?
или вы ключи от квартиры всегда храните под ковриком?
от ваших строк по "предупреждение" веет так, как от американской домохозяйки, которая выиграла суд у производителя микроволновой печи, потому что в инструкции не было написано, что:
"в микроволновой печи нельзя сушить домашних животных" - а она после купания туда засунала свою любимую кошку.
еще раз расскажите в чем причина?
1. вас кто-то заставляет сохранять конфигурацию на диск? или вы делаете это для своего удобства?
2. кто заставляет вас ложить файл в доступное всем место?
проблема собственно в чем?
вы высасали ее из пальца и хотите что-то дорабоать в прошивке? ЗАЧЕМ?
причины можете объянить?
ЗАЧЕМ??? РЯДОВОГО пользователя ака домохозяйку, коих, вообще говоря, абсолютное большинство - запоминать какие-то пароли и тем более их шифровать?
Я сужу по-своему, по-ламерски.
Настроил с горем пополам роутер так, что он более-менее рабтает. Сохранил файл конфигурации, чтоб, если когда сброшу настройки в заводские, потом не работать долго руками, а сделать один клик мышкой. И вдруг, случайно, обнаружил, что там в текстовом виде хранятся пароли/явки. Меня это удивило. Ведь, к примеру, из файлов Винды SAM и SYSTEM пароли так просто не добудешь, придётся помучиться.
Впрочем, если так было задумано, я свои вопросы снимаю, но хотел бы, чтобы тема не удалялась и её могли прочитать все.
Здравствуйте! А можно как-нибудь узнать пароль, который был введен на роутере для пользователя "admin". Заранее благодарен.
потерен пароль для входа на сервер
Помогите пожалуйста в следующем вопросе:
У меня университетская сеть. Динамический IP-адрес присваивается автоматически. Если открыть браузер и вбить адрес любого сайта, то тебя сперва перенаправит на университетскую страничку для ввода логина и пароля. После этого без проблем можно пользоваться интернетом. Через 5 часов сессия истекает и тебя снова перенаправляют на страничку для ввода логина и пароля. И снова на 5 часов...
Можно ли сделать так, чтобы роутер WL500gp (прошивка от Олега 1.9.2.7-8) каждые 5 часов сам выходил на эту университетскую страничку и вводил логин и пароль? Если можно, то как это реализовать?
1. Обновить прошивку до -10.
2. изучить страничку на предмет наличия форм, полей для ввода пароля, логина и т.п.
3. вставить в cron на каждые 5 часов вызов wget с параметрами, соотв. форме из п.2. Если там базовая http-аутентификация, то смотреть мануал по wget на этот предмет.
DfDf, спасибо за подсказку. Поискав мануалы и почитав форум узнал много нового, но к сожалению знаний все равно не хватает, т.к. в данном деле я абсолютный новичок. Но обо всем по-порядку:
1) Прошивку обновил до -10. Почитав инструкцию по настройке WL-500g deluxe/premium с нуля http://wl500g.info/showthread.php?t=3171 не стал устанавливать SHH-сервер, флешку монтировать тоже нет необходимости. Поэтому установил сперва пакетный менеджер ipkg:
Затем установил cron:Code:mkdir /tmp/opt
mount -obind /tmp/opt /opt
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update
2) Изучив универитетскую страничку обнаружил (выкладываю очистив шелуху):Code:ipkg install cron
3) Идея с cron на данный момент понятна (хотя и пробовал еще реализовать), а вот как с помощью wget передать на страничку логин и пароль понять не могу.PHP Code:<FORM ACTION="/cgi-bin/lan.cgi" method=post>
<INPUT TYPE="hidden" NAME="lang" VALUE="de">
<INPUT NAME="loginname"><nobr>Loginname </nobr>
<br>
<INPUT NAME="pw" type="password"><nobr>Passwort</nobr>
<br>
<nobr>
<input NAME="Start" TYPE="submit" VALUE="Start">
<input NAME="Status" TYPE="submit" VALUE="Status">
<input NAME="Stop" TYPE="submit" VALUE="Logout">
</nobr>
</FORM>
-шелуха... :)
wget --post-data 'lang=de&loginname=ЛОГИН&pw=ДэрПарол&Start=Start' http://универстраничка.url/cgi-bin/lan.cgi
как-то так в самом простом варианте
и, кстати, в таком варианте внешний cron лучше не ставить, т.к. для него потребуется также установка uclibc-opt, а это только отжирает место в ОЗУ роутера. В прошивке Олега есть встроенный crond.
http://wl500g.info/showthread.php?t=...ighlight=crond
ipkg install wget-ssl
/opt/bin/wget ....
DemonGloom, спасибо, так соединение идет, но для возобновления сессии просит сертификат:
--2009-01-11 19:53:27-- https://url/cgi-bin/lan.cgi[/url]
Resolving url... 141.xxx.xxx.xxx
Connecting to url|141.xxx.xxx.xxx|:443... connected.
ERROR: cannot verify url's certificate, issued by `/C=DE/ST=xxxx/L=xxxx/O=xxx/OU=Rechenzentrum/CN=xxxx (G01 2008)/emailAddress=xxx@xxxxxxx':
Unable to locally verify the issuer's authority.
To connect to url insecurely, use `--no-check-certificate'.
Unable to establish SSL connection.
Запуск с параметром --no-check-certificate не помогает.
Сейчас нету роутера под рукой, чтобы сделать wget --help. Виндовый портированный wget предлагает вот такое:
я бы попробовал поиграться с --secure-protocol и --ca-certificate, --ca-directory. Т.к. "Unable to locally verify the issuer's authority." означает проблему с CA, что, в общем-то, понятно, т.к. сертификат этот в корне своем наверняка имеет 'местный' CA. Т.е. надо корневой сертификат вашего сертификата пихнуть в роутер в качестве сертификата CA.
HTTPS (SSL/TLS) options:
--secure-protocol=PR choose secure protocol, one of auto, SSLv2,
SSLv3, and TLSv1.
--no-check-certificate don't validate the server's certificate.
--certificate=FILE client certificate file.
--certificate-type=TYPE client certificate type, PEM or DER.
--private-key=FILE private key file.
--private-key-type=TYPE private key type, PEM or DER.
--ca-certificate=FILE file with the bundle of CA's.
--ca-directory=DIR directory where hash list of CA's is stored.
--random-file=FILE file with random data for seeding the SSL PRNG.
--egd-file=FILE file naming the EGD socket with random data.
Поставил для пробы dd-wrt. Установил пароль.
А потом установил от Олега и .... не пускает со старым паролем и с admin/admin
Устанавливал последнюю с сайта ASUS-а - не помогает.
Что сделать?
Спасибо.
А настройки в дефолт сбрасывал кнопкой RESET?
конечно.
решилось так:
опять шьем dd-wrt, входим со тем паролем, делаем его пустым, шьем от Олега, и .... входим
кинте пожалуйста ссылку где вы про пароль прочитали. Через веб поставил пароль: 1235XXyyZtW9521 Ну вобщет такого вида гдето на 16 символов, когда пытаюсь подключиться через ссш то не пускает, через веб заходит. какие требования к паролю?
А SSH установлен? Если да, то я набирал первые 16 символов. Ссылку постараюсь найти.
Например тут
Вынужден снова поднять эту тему, так как проблема до сих пор не решена. Буду всем очень признателен за помощь.
А как это сделать? Я пользуюсь Internet Explorer 7, где он хранит сертификат? Можно ли вообще взять из него сертификат и положить его в роутер?Quote:
Т.е. надо корневой сертификат вашего сертификата пихнуть в роутер в качестве сертификата CA.
А всё-таки, что говорит wget при запуске с --no-check-certificate ?
Power, по-сути выдает то же самое 'Unable to locally verify the issuer's authority'
--2009-07-15 07:59:40-- https://url/cgi-bin/lan.cgi
Resolving url... 141.xxx.xxx.xxx
Connecting to url|141.xxx.xxx.xxx|:443... connected.
WARNING: cannot verify url's certificate, issued by `/C=DE/ST=xxxx/L=xxxx/O=xxxx/OU=Rechenzentrum/CN=xxxx (G01 2008)/emailAddress=xx@xxxxxxx':
Unable to locally verify the issuer's authority.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/html]
Saving to: `lan.cgi.1'
[ <=> ] 4,168 --.-K/s in 0.005s
2009-07-15 07:59:41 (824 KB/s) - `lan.cgi.1' saved [4168]
Вот эта фраза:
Unable to locally verify the issuer's authority
Означает что невозможно проверить подлинность сертификата.
Но теперь, с ключом --no-check-certificate, wget на это плюет и отрабатывает дальше.
Судя по логу, wget отработал нормально!
Теперь остается заглянуть в сохраненный им файл lan.cgi.1 и посмотреть, что же нам ответил сервер. Типа успешная аутентификация или нет.
Инет-то после этого заработал?
Дальше возможны варианты того, как сервер распознает Вашу залогиненную сессию... Если по IP, то все должно быть ОК.
Вы прокси в браузер прописывали?
Прокси в браузер не прописывал.
Инет не заработал, хотя в lan.cgi.1 лежит html-код странички с успешно пройденной авторизацией. Ниже приведу отрывок кода (там появился дополнительный параметр session)
Вообще, если я залогиниваюсь через модем и получаю доступ к инету, то вместе со мной доступ к интернету получает любой компьютер через wifi.PHP Code:<FORM ACTION="/cgi-bin/lan.cgi" method=post>
<INPUT TYPE="hidden" NAME="lang" VALUE="de">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="session" VALUE="556056134.402823pGIOFqNjyZScgcFCWW3NMWpnRU">Вы зарегестрированы как "username"! Через 5 часов сессия будет автоматически закончена.
<input NAME="Start" TYPE="submit" VALUE="Login">
<input NAME="Status" TYPE="submit" VALUE="Status">
<input NAME="Stop" TYPE="submit" VALUE="Logout">
</FORM>