Пока мне больше симпатизирует DIR-615. Чуть выше частота процессора, ОЧЕНЬ много положительных отзывов, DD-WRT, ниже цена. Копаю дальше...
Printable View
Раньше тоже к ним относился негативно, по опыту работы. Но это было давно, теперь как-то ситуация изменилась. Именно по модели 615 негативных отзывов встретил не больше, чем про асус :)
Я здесь его и не хотел обсуждать, ищу плюсы в сторону асусов, так как предпочел бы из равных этот бренд.
Оно и видно, что ими никто здесь не пользуется - по подписи Andrey UA, например :D
к сожалению у нас в магазинах можно найти D-Link в больших количествах, асусы встречаются, пару зухелей, а остальной эксклюзив только на заказ, ждать долго не хочется, собственно морально уже готов расстаться с суммой порядка 5к, но хочется получить за это устройство класса - поставил и забыл что он есть :)
К д-линкам доверие потеряно, есть DIR-300, очень им не доволен, не справляется с нагрузками, пинги через него высокие, постоянно рвет соединение (читал что это общеизвестная проблема, что при нагреве он начинает рвать соединение), если по локалке копировать инфу, то интернет перестает работать, все свои силы он видимо отдает на локалку...ну и много чего еще негативного
поэтому хочется надежный, не глючный маршрутизатор и чтобы справлялся с нагрузками
На сколько стабильно работает роутер с прошивкой от энтузиастов? Все Длинки320 одинаковый или есть разные ревизии? Просто ищу максимально бюджетый и стабильный(не виснет и не режет скорость) роутер, работающий в сети Билайн. Выбор пал на Длинк 320 и Asus Wl500gP2. До этого пробова RT-G32b1 и 520gu, и 520gc - долго стабильно не работали.
Всем привет. Пользуюсь роутером D-Link DIR-320 почти год. Прошил альтернативной прошивкой. Все устраивает кроме скорости закачки с жесткого диска подключенного к роутеру. Копирую на комп программой Total Commander по FTP. Примерная средняя скорость 2Мб/с.
Хотелось бы узнать как можно повысить скорость? Если нет, то какой роутер посоветуете?
Про скорость читаем FAQ.
У RT-N16 будет побольше.
Да по отзывам и самому просто интересно. А разве не аналог 320 без USB? А что Вы можете посоветовать до 2к?
Я пользовался ASUS 520GU и в течении 2 недель успел с доплатой поменять на ASUS WL-500gP V1. Двум друзья повезло меньше: У одного через год сломался ASUS 520GС, а другой недавно купил ASUS RT-G32 B1
и выкинул гарантию, а как начались пролемы обратился ко мне. Я его(роутер) 3 дня мучал, больше 2 дней без зависонов не проработал.
Сейчас ASUS WL-500gP V1 отдал родителям, а сам пользуюсь NetGear WNR3500L и очень доволен.
Первое сообщение не менялось с 28-04-2009.
P.S. Я рекомендую, а не заставляю.
AndreyUA
А чем плох D-link DIR-300/NRU, вроде по отзывам на прошивке 2.05 многое исправляется? Чтобы не порекомендовать друзьям и остальным.
http://market.yandex.ru/model-opinio...982&hid=723087
http://www.citilink.ru/catalog/serve...4/?mrkt=msk_cl
У меня две недели был данный девайс. Сменил на RT-N16 так как у DLink-а были следующие минусы:
1. Стабильное и очень качественное подвисание (перепрошивался и на более ранние и на более поздние версии прошивок (DLink-овские прошивки использовал).
2. У данной версии есть глобальная проблема связанная с тем что к ней по витой паре нельзя подключить телевизор (более подробно читайте здесь ) :)
3. Обрезал канал.
Во всем остальном просто замечательный роутер!!! :)
Vasyl
Какой бы роутер не выбрал отпиши первые впечатления
Если работает стабильно, то какая разница греется ли он?
А на счет dir-320 в качесве бюджетного Wl-500gP
Это еще как повезет.Quote:
Есть 2 роутера - dir-320. один изних (A1) работает шикарно на всех прошивках. Второй (A2) работает только до момента подключения Ethernet кабеля. После этого недолго работает (неск минут) и зависает (на любой прошивке - пробовал 3). Больше на него не зайти ни по локалке, ни по вафле (ее вобще устройства перестают видеть) и так продолжается, пока не перезагружу его. Подсоединял к нему блок питания от первого роутера, ситуация одна и та же.