у меня E51 - проблем никаких вообще...
Кстати есть возможность все настроить вручную на телефоне, и айпищник и остальное..Code:Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: TKIP
WEP Encryption: None
Printable View
у меня E51 - проблем никаких вообще...
Кстати есть возможность все настроить вручную на телефоне, и айпищник и остальное..Code:Authentication Method: WPA2-Personal
у меня тоже E51 я даже тему заводил, с WL550gE так и не заработал, причем даже не конектился, прошивка 1.9.2.7-9
to MATPOC а какая прошивка у Вас сейчас на Е51 ?
У меня тоже никаких проблем с Нокиями Е51 и Е65.
На ЛЮБЫХ прошивках (обновлялись постепенно).
На роутере:
SSID = abc
Channel = 9 (мне так удобнее)
Wireless Mode = 54G LRS
Authentication Method = WPA2-Personal
WPA Encryption = AES
WPA Pre-Shared Key = ********
Hide SSID = Yes
На телефонах:
Имя подключения = abc
Канал данных = WLAN
Имя сети WLAN = abc
Состояние сети = скрытая
Режим сети WLAN = инфраструктура
Режим защиты WLAN = WPA/WPA2
WPA/WPA2 = общий ключ
Общий ключ = ********
Только WPA2 = вкл.
Домашняя страница = нет.
Модель асуса WL-500gp v2.
bbsc, попробовал как у тебя, тел всё равно пишет: "Интернет: нет ответа от шлюза". К роутеру он подключается (видно в логе), а в инет не вылазит.
Прошивка телефона: 220.34.37; 20-10-2008; RM-244; Nokia E51 (262.03).
Провайдер интернет: Корбина СПб.
Попробую перепрошить телефон. Как что, дам знать.
Для упрощения диагностирования проблем можно сначала сделать точку доступа открытой (Hide SSID = No, Состояние сети = открытая), автоматически найти сеть на телефоне, сохранить в настройках телефона. Убедившись в том, что при ручном выборе этой точки доступа телефон подключается к сети нормально, можно спрятать точку доступа (Hide SSID = Yes, Состояние сети = скрытая).
У меня 500W и E51 с прошивкой 200.34.36 (лень обновлять). Часто звоню по SIP, подключаясь через роутер. Проблем не было никогда.
у меня 200.34.36 интересно что изменилось в ...37 просто столько всего стоит (а обновление все сбросит) и если после обновления опять не будет конектиться, будет обидно...
я смотрю у народа работает и с той и с той прошивкой :confused: а с wl550ge кто нибудь Е51 подружил?
Хм, уже несколько раз встречаю на форуме, что люди не могут подключить смартфон нокии к роутеру. Проблема либо в настройках роутера либо смарта. Я свой смарт к роутеру подключил быстрее чем ББ, да и в других сетях регистрирую и захожу в инет с телефона без проблем. Кратко (у кого wi-fi настроен и подключен ББ первый пункт можете не читать).
1. Настройка wi-fi на домашней странице роутера.
Wireless > Interface:
SSID: название домашней wi-fi сети (уникальное, т.е. вокруг нет сетей с таким же названием)
Channel: выбираем любой от 1 до 12 (желательно чтобы не совпадали с номерами каналов соседей)
Wireless Mode: 54G LRS или Auto
Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Pre-Shared Key: ключ-пароль сети (английскими буквами и символами)
Network Key Rotation Interval: 600
Wireless > Access Control: - если желаете разрешить доступ к роутеру только с избранных мак-адресов (клиентов wi-fi сети):
MAC Access Mode: Accept
В поле MAC Address заполняем (без пробелов, двоеточий - только цифры и буквы) мак-адрес клиента и нажимаем кнопку Add (мак-адрес перемещается в список ниже поле заполнения).
Для смартов нокии узнать мак-адрес платы можно набрав комбинацию клавиш: *#62209526#.
Ну вроде с роутером все - Finish - reboot.
2. Настройка смартфона
Выбираем английский язык ввода во избежание путаницы при вводе ключа: Меню-Средства-Настр-ки-Общие-Мой стиль-Язык-Язык ввода "English".
Удаляем ранее прописаную сеть wi-fi: Меню-Средства-Настр-ки-Подключение-Точки доступа. Находим ту, что прописывали ранее Функции-удалить.
Прописываем свою точку доступа по-новой: Меню-Связь-Маст.WLAN. Находим в перечне свою сеть (возле названия сети справа видно два значка - наличие первого значка "Сеть закрыта ключом", второй значок - уровень сигнала сети). Выбираем свою сеть Функции-Начать просмотр. Появляется запрос о вводе ключа, вводим ключ - ОК.
После этого открывется стандартный браузер нокии набираем wl500g.info - OK.
Дочитываем это сообщении с нокии ;)
Удачи
Да, забыл добавить. В настройках роутера IP Config - DHCP Server
Enable the DHCP Server?: Yes:D
Товарищи. Я уже с этим вопросом сталкивался и решение ему нашел давно. Тут все описал http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17626
Вот у смартфонов Nokia как раз таки TTL ~ 68Quote:
Отличается от версии Олега тем, что позволяет работать с любой ОС (напомню, что у Win32 OS TTL = 128, а у Unix-подобных 64, а на некоторых наладонниках вообще 68).
Сделаете мои правила, которые там написал, и все заработает без проблем. У олега же правила маршрутизации спасают только Винды и где то яв идел версию под никсы...
Ничего не понял. Я в своем роутере никаких дополнительных правил TTL не прописывал, при этом по wi-fi работают машины с ХР3, Ubuntu8.10, смарт Nokia Е51. По LAN работает ноут с Debian 4.0 и Dreambox 500. Никаких проблем.
Что касается смарта Nokia Е51 то кроме своего роутера на нем прописано с десяток "чужих" открытых сетей, в зоне доступа которых смарт спокойно выходит в инет. Мистика:confused:
да уж мистика, и моего бубна для решения похоже не хватает :(
со времени создания темы http://www.wl500g.info/showthread.php?p=102720#poststop к роутеру подключил eeepc 901 под eeebuntu, смарт от HTC, ноут НР, работают, хош вместе хош по одному..... а вот Е51 ну не лезет....:( хотя она же и к фри сетям и на работе см. мой "старый" пост, цепляется без проблем, на работе и шифрование и статические адреса... и все работает. Мож бубен на какую нибудь "заячью лапку" поменять? :eek:
Вернусь с работы, попробую еще один подход сделать... да, фильтрация по маку стоит, но он прописан, и в предыдущий раз я отключал вообще все защиты и вап-впн и мак и сеть делал открытую, вот днсп не включал, ну не люблю я его, попробую голую сеть с полным автоматом....
А какой адрес внутрисети тогда получала нокия? Надо было по мак-адресу смарта прописать статический IP на роутере. А чего же не любите днсп, Вы всем клиентам статические IP вручную задаете? Ведь если роутер отбивает все wi-fi соединения по мак-адресу чего же днсп не включать?
Да, физический адрес wi-fi-платы смартфона правильно задаете? Обязательно проверьте набором *#62209526#
Добавлено:
Забыл еще одно "железное" правило. Если меняете настройки wi-fi соединения на роутере, не забывайте удалять созданную точку доступа на смартфоне и создавать ее под новые настройки!
Все там можно прописать и все прекрасно работает, даже прокси можно указать ;)
Asus WL500gp v2 (настройки ниже) + Nokia E51 (все прописано руками)
SSID: WL-500gPv2
Channel: Auto
Wireless Mode: Auto802.11g Only
Authentication Method: WPA2-Personal
WPA Encryption: TKIP+AES
WPA Pre-Shared Key: ********
lokypilot, будьте добры, подскажите, как на Нокии Е51 в настройках точки доступа можно указать статический ip-адрес телефона.
Спасибо.
Опишу как сделано у меня, тут же можно найти где указать IP-адрес.
Меню -> Средства -> Настройки -> Подключение -> Точки доступа -> Функции -> Новая точка доступа
Далее вводите все что требуется, сохраняете. После создания новой точки доступа, если зайти в неё и выбрать Функции -> Доп. параметры появится возможность указать IP-адрес и т. д.
Замечу (сейчас уже не очень помню - много времени уже прошло), что у меня всё заработало только при опередленных настройках безопасности и шифрования.
Настройки роутера приведены выше, теперь что прописано в телефоне:
Имя сети WLAN: WL-500gPv2
Состояние сети: Открытая
Режим сети WLAN: Инфраструктура
Режим защиты WLAN: WPA/WPA2
Пар. защиты WLAN:
WPA/WPA2: Общий ключ
Общий ключ: *********
Только WPA2: Откл.
Домашняя страница: Нет
В Доп. параметрах в Настройки IPv4 указан IP-адрес, маска, шлюз (роутер) и DNS (роутер).
Вроде всё. Надеюсь понятно и кому-то поможет.
lokypilot, спасибо.
Действительно, "функции - доп. настройки" работает.
Ответьте пожалуйста возможна ли такое использование нашего роутера.
Задача.
Дано:
1. Мобильный телефон Nokia N82 с модулем Wi-Fi и установленной клиентской программой WWiGO для передачи изображения с камеры мобильно телефона по Bluetooth или Wi-Fi.
2. Asus WL-500gP V1. прошивка от Олега 1.9.2.7-9
3. Компьютер с установленной серверной программой WWiGO.
Спасибо.
Я пользуюсь Mobiola. ;)
Поставил Mobiolу, вместо WWiGO. Сама суть вопроса остается. Как настроить Asus WL-500gP?
Можно пошагово как настроить.
Я вот делаю так:Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа и после нахождения сети программа просит ввести Server name, вот на этом всё заканчивается.
1.Сначала на компе надо запустить Mobiola.
2.На телефоне Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа->Search
3. Выбираешь ИМЯ_КОМПА
И будет тебе счастье ;)
Спасибо огромное!!!
Всё получилось и в WWiGO тоже работает. :) Моя ошибка была в том, что я указывал адрес (имя) роутера а не компьютера.
У меня такая проблема: Мой Qtek9000 когда то сразу, а теперь вдруг перестал соединяться по WiFi с ASUS WL500gP.
Я связываю этот факт с переходом на новую прошивку Олега: 1.9.2.7-10.7.
Установка Wireless Mode: Auto - при этой прошивке не работает как АВТО
Если поменять Wireless Mode: 802.11b Only - КПК присоединяется как раньше. Но ... ноутбук и ве клиенты работают медленее.
Прошу Олега о коментарии и м.б. совет: как устранить это?
Думаю, что это многим тут поможет, так как мобилы в основном работают именно 802.11b.
Ага была проблемка ("Сети wifi не найдены", иногда найдены но не цепляет), но не долго. Поставил канал пониже (был 13) и Bandwith: 20Mhz. Mode: Auto. Все нормально теперь. Тел NOKIA N80.
Такая забавная ситуация. Прикупил себе коммуникатор ASUS P527. Настроил Wi-Fi, попытался через этот роутер зайти в инет и получаю мертвое зависание коммуникатора.
Неисправность коммуникатора отпала после того, как я запросто его подключил к роутерам WL500gP, WL520gC и какой-то штуке вроде wl330g. На всех роутерах стоит последняя прошивка от Олега (кроме wl330g, конечно, где она просто не нужна). И на всех роутерах стоит WPA-Personal и TKIP.
Ради интереса переписал все Advanced-настройки c wl500gP и то, что совпадало, перенес на WL500W. Не помогло.
Wi-Fi на WL500W тоже работает, тк к нему легко подключаются ноутбуки и десктоп.
Пытался сбрасывать настройки и перепрошивать роутер другими версиями прошивок. Сейчас стоит 1.9.2.7-10.7 (пробовал 1.9.2.7-10.6 и 1.9.2.7-10 - безрезультатно). Коммуникатор к этому роутеру удается подключить только при отключенном шифровании. Но я хочу именно WPA-Personal, чтобы не раздаривать инет кому попало.
Наверняка дело в каких-то настройках. Где можно порыть? В оболочке перепробовал уже все что можно... И все никак :( Поэтому прошу помощи!
Guncka
Стесняюсь спросить где та антикварная лавка где вы купили девайс?
Он, по определению, не поддерживает предлагаемый Вами вид шифрования.
достаточно прописать в wireless-access control допустимые макиQuote:
чтобы не раздаривать инет кому попало.
Он работает с wl500gP и другими роутерами именно с данным типом шифрования!
А потом когда ко мне друзья приходят лезть в настройки и прописывать мак... Нет, это не для меня.Quote:
достаточно прописать в wireless-access control допустимые маки
Последнее пробовал. Не помогло. А вы не могли бы выложить свои настройки? Попробую их прописать...Quote:
Я отлично подключаюсь HTC MAX 4G к wl500w. Проблем вообще нет, шифрование WPA-Auto-Personal.
Попробуйте сбросить всё в дефолт, отключите WMM.
Сложность пароля на ситуацию не влияет?
Может коммуникатор некоторые спецсимволы в пароле не переваривает, типа "%@; и т.п.?