А вы с какой целью интересуетесь? Может вам стоит почитать про post-boot, post-firewall и т.п.?
Printable View
К сожалению, в "С" не силен :(
Собственно, вопрос более академический, нежели связан с какой-то проблемой... Хочется понять процесс загрузки пошагово... В обычном линухе, там все можно разобрать по косточкам, начиная с /etc/inittab, а тут бы хотелось понять что да как...Quote:
А вообще если чисто академический интерес, то исходники. Если нужно решение конкретной задачи, то опиши может есть решение не залезая в подноготную
про них уже читал :)Quote:
А вы с какой целью интересуетесь? Может вам стоит почитать про post-boot, post-firewall и т.п.?
вот тут хотошо написано http://wiki.vectormm.net/index.php/К...льские_скрипты
например согласно инструкции: http://wl500g.info/showthread.php?t=3171
чтобы работал SSH сервер dropbear, его необходимо прописать его в /usr/local/sbin/post-boot, но по умолчанию, в прошивке 1.9.2.7-rtn-r2274 на RT-N16 нет данного файла, но SSH тем не менее настраивается через веб морду и работает. Вот и интересно, кто и как и по каким конфигам его запускает...
Исходники прошивки не всегда в "С"... Прошивка это совокупность всего, что в нее включено (скомпилированный исходник кода, включенные файлы конфигураций, etc ...) Попробуй скачать скачать и посмотреть ... скрипты они и в Африке скрипты ... Может поможет ...
З.Ы. Хотя, не зная основ, зачем академический интерес ???
Спасибо djet за полезный скрипт.
Только вот если кто-то, как и я, использует не стандартную цветовую схему (белые символы на чёрном фоне), то после запуска скрипта вручную, символы изменят цвет на белый.
Что-бы этого избежать, можно сделать так:
изменить
наQuote:
ansi_white="\033[1;37m"
Это вернёт цвета по умолчанию.Quote:
ansi_white="\033[0m"
Думаю знающие люди и без меня так сделали, но таким, не очень знающим :( как я, это может пригодиться.
все ли файлы в init.d должны быть исполняемыми (начинаться на #!/bin/sh и иметь chmod +x)? у меня присутствует файл rc.func который начинается на #!/bin/sh но не имеет атрибута исполняемого в свойствах файла.
Спасибо за ответ, можно в целях развития вопрос - вот смотрю на скрипт S10cron и не вижу там включения rc.func:
S10cron
Code:#!/bin/sh
#
# Startup script for cron
PIDFILE=/opt/var/run/cron.pid
case $1 in
start)
opt/sbin/cron
;;
stop)
[ -f ${PIDFILE} ] && kill `cat ${PIDFILE}` ;;
*)
echo "usage: $0 (start|stop)"
exit 1
esac
Да, так и есть. Иногда авторы самописных скриптов не доверяют имеющимся механизмам запуска, а иногда (изредка) просто невозможно «впихнуть» логику запуска какой-нибудь софтины в «канонический вид». В приложенном мной в соседней теме примере тот же cron запускается «каноническим» способом.